Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трекинг почтовых отправлений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109213)

babangida 14.02.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1721440)
Опять случай, когда о страховании посылки вспоминают ПОСЛЕ её пропажи? :o Ну совсем уже как-то грустно становится... :( :( Господа, опомнитесь! Кровно заработанные ведь отдаёте!!!

Если Вы не оплачивали страховку, то нет, не должен. Уточните о страховании у продавца. Желаю удачного разрешения ситуации!

В инвойсе полная сумма стоит, без занижения. Или это ничего не значит?

deathinjune 14.02.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1721448)
В инвойсе полная сумма стоит, без занижения. Или это ничего не значит?

99,9%, что всё застраховано. Но, на всякий случай, уточните всё же у прода.

ultarior 14.02.2013 17:13

инвойс - он вроде для таможни. страховка - отдельная тема.
уточните всё-таки у продавца.

babangida 14.02.2013 17:15

И вот еще нашел:

Цитата:

Страхование. ЕМС бесплатно страхует посылки на 100 долларов. Если же необходима большая сумма страховки, то ее стоимость составляет 2,5 доллара за каждые 50 долларов. В случае утери отправления почтой возвращается стоимость отправления и страховая стоимость.
Жирновато будет проду, совсем ничего не возвращать

deathinjune 14.02.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1721459)
...Жирновато будет проду, совсем ничего не возвращать

Думаю, всё компенсирует. Но это, в первую очередь, к нему вопрос, а не к нам. ;)

babangida 14.02.2013 17:21

Насчет страховки я спрашивал. Говорит что не страховал. Однако, в инвойсе сумма стоит полная.
Так что делать? Время для открытия диспута до 22.02. Попытаться без диспута разрулить?

deathinjune 14.02.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1721473)
Насчет страховки я спрашивал. Говорит что не страховал. Однако, в инвойсе сумма стоит полная.
Так что делать? Время для открытия диспута до 22.02. Попытаться без диспута разрулить?

Уточняйте подробности страхования непосредственно у EMS, от этого в итоге и отталкивайтесь. Время еще есть.

IVANH0E 14.02.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1721143)
Написал проду про возврат денег, в ответ пришло письмо, что продавец хочет расторгнуть сделку и мне надо нажать кнопочку, чтобы согласиться. Соглашаться?

мне продавец вначале вернул деньги и лишь потом попросил отменить сделку.
причем ВТОРОЙ РАЗ!!!!!!! за месяц, продавцы сами возвращают деньги с формулировкой: больше в РФ не отправляем:confused:

PPfenech 15.02.2013 06:04

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1721561)
с формулировкой: больше в РФ не отправляем

Я бы на месте продавцов с почтой России тоже не связывался. Почта РФ - головная боль. Всех денег не заработаешь. :)
Я от почты РФ вообще в шоке. В прошлую пятницу 08.02 утром отправил в Тверь заказное письмо 1-го класса. По работе. На их сайте посмотрел, что должно идти 2-3 дня. Ну, думаю, дней за 5-6 доедет. По итогу вечером 14.02 мое письмо "покинуло сортировочный центр в Москве". Поубивал бы. :D Я (астматик) это письмо бы уже ко вторнику до Твери пешком донес.
Т.е. я уже по отношению к почте РФ даже злости не испытываю. Перед гранитной глыбой отечественной почты мне хочется снять шапку и молча смотреть на это чудовище с почтением и благоговейным ужасом.

ValeryP 15.02.2013 09:15

Единственно, что добавлю от себя и думаю, что никого тут не удивлю это то, что почта России гораздо надежнее почты EMS России. Оно конечно дольше может получиться, да и то не факт. Зато краж на порядки меньше и получить посылку можно в родном отделении почты, а не где-то в дырке от задницы да еще в единственном экземпляре, куда стекаются все, кому "вежливые" курьеры не доставили посылку на дом. :) Да, и еще ОГРОМНЫЙ плюс почты России в том, что у них можно оставить ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо с претензией\просьбой. На это письмо они ОБЯЗАНЫ ответить в течение 30 рабочих дней, как любая государственная организация. А вот с почтой EMS России такой фокус не пройдет. Так что решайте сами. Я крест на почте EMS России поставил лично для себя.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru