Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Обсуждение рейтинга часовых марок Watch.ru 2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107883)

jinkade 20.03.2012 23:03

Цитата:

И сегодня Де Бетюн - да, это супер-круто и прсетижно. Как еще недавно был Роман Жером. Вот только после ухода из этого бренда его сумасшедшего главного творца - много кто вообще помнит сей бренд? .....

И Независимых нельзя расматривать в общем рейтинге именно по этой причине - не потому что они мегашедевральны, дороги и экслюзивны в сравнении с остальными, а именно потому что они преходящи и сиюминутны.
Максим, Вы как-то заблуждаетесь имхо.
Это рейтинг ____2012____ года. то есть то что СЕЙЧАС престижно, то в топе по престижу. то что СЕЙЧАС мануфатурно, то в топе по мануфактурности. Конечно история брендов - это неотъемлимая часть этих вот нематериальных ценностей. Но ее необходимо учитывать ровно в той мере, в которой она влияет на СЕГОДНЯШНЕЕ восприятие бренда. Ну вот у лонжин богатейшая история, все это знают. Это влияет на мое восприятие марки, немного корректируя ее в лучшую сторону. Так бы я поставил Лонжин вместе с Тиссо, а так ставлю на строчку выше...

А если учитывать не сегодняшнее положение вещей, а, как Вы говорите, совокупное по сумме достижений за все годы, то чем же рейтинг 2011 будет отличаться от 2012? одной сотой??

chess 20.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1198774)
Помимо тех совершенство и точность хода есть и подпункт отделка механизма , где Пам проигрывает Патеку и я не знаю ни одного калибра Пама где стояло бы Женевское клеймо !
старше !

В целомм да, но есть одна модель , где ПАМ ( хоть мех и не его )не проигрывает Патеку
300 е

Baroque 20.03.2012 23:18

у меня в рейтинге Брэнд Пам выше Чем Патэк и механизм тут не играет для меня большой роли.

Hong Dien 20.03.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1198798)
Максим, Вы как-то заблуждаетесь имхо.
Это рейтинг ____2012____ года. то есть то что СЕЙЧАС престижно, то в топе по престижу. то что СЕЙЧАС мануфатурно, то в топе по мануфактурности. Конечно история брендов - это неотъемлимая часть этих вот нематериальных ценностей. Но ее необходимо учитывать ровно в той мере, в которой она влияет на СЕГОДНЯШНЕЕ восприятие бренда. Ну вот у лонжин богатейшая история, все это знают. Это влияет на мое восприятие марки, немного корректируя ее в лучшую сторону. Так бы я поставил Лонжин вместе с Тиссо, а так ставлю на строчку выше...

А если учитывать не сегодняшнее положение вещей, а, как Вы говорите, совокупное по сумме достижений за все годы, то чем же рейтинг 2011 будет отличаться от 2012? одной сотой??

Евгений, ну я понимал именно так, как писал выше - рейтинг брендов во всей совокупности их характеристик, истории и т.д. по состоянию настроения форумчан в сезоне 2012. Тут уж пусть лучше Дмитрий свое видение проекта раскроет. Все-таки у нас рейтинги такие не часто делаются, а потому сравнение с 2011 не очень правильно, тогда его не было. Да и по ежегодным достижениям брендов мы не сможем рейтинг составить, новинки порой до многих доходят только черег год-другой. Да и как мы можем судить по падению цены новинки? Только на основе предыдущего опыта всей марки, а это опять же уже история пошла.

И про Лонжин. Неужели даже в нынешнем его состоянии готовы поставить его на одну ступень с Тиссо или там Цертиной? При том, что как бренд в восприятии не только масс, но и часовых любителей (даже без истории), то есть как вау-эффект от логотипа у него несравненно выше.

У нас, кстати, полностью противоположное отношение вот в каком смысле: для Вас вся история - это фон и только часть сегодняшнего лица марки, а для меня сегодняшние достижения марки - это лишь эпизод в ее истории. Оба подхода оправданны на мой взгялд.

chess 20.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1198821)

И про Лонжин. Неужели даже в нынешнем его состоянии готовы поставить его на одну ступень с Тиссо или там Цертиной? При том, что как бренд в восприятии не только масс, но и часовых любителей (даже без истории), то есть как вау-эффект от логотипа у него несравненно выше.

Лонжин выше чем Тиссо и Цертина .
Сама Свотч в своей " пирамиде брендов " его выше ставит .
Он с Радо на одном уровне по их представлению .

Mafia manufacture 20.03.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1198804)
В целомм да, но есть одна модель , где ПАМ ( хоть мех и не его )не проигрывает Патеку
300 е

Олег , ты про хрон на Минерве ?
Да , мех хорош слов нет , но как ты сказал мех не Пама , да и Женевского клейма у Пама за качество я не припомню .

Mafia manufacture 20.03.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1198817)
у меня в рейтинге Брэнд Пам выше Чем Патэк и механизм тут не играет для меня большой роли.

Если честно , то хотелось бы поменьше таких оценок ожидать в рейтинге ! ( имхо )

chess 20.03.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1198829)
Олег , ты про хрон на Минерве ?
Да , мех хорош слов нет , но как ты сказал мех не Пама , да и Женевского клейма у Пама за качество я не припомню .

Да хрон на Минерве .
Клеймо дело такое , если будет возможность
сравни как нибудь вживую , не по фото , ПАМ 300 или Минерву 13-21 или Монблан Виллерет 13-21 ( там везде один мех ) с Патековским хроном . Патек визуально проигрывает и проигрывает вчистую .

Но в целом конечно , как бренды они несравнимы .

tapoka 20.03.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1198665)
Вот только после ухода из этого бренда его сумасшедшего главного творца - много кто вообще помнит сей бренд? Он даже в рейтинг оказался не включен, а ведь пару-тройку лет назад про него могли бы и вспомнить., если бы столь широкое представительство марок составляли.

И Независимых нельзя расматривать в общем рейтинге именно по этой причине - не потому что они мегашедевральны, дороги и экслюзивны в сравнении с остальными, а именно потому что они преходящи и сиюминутны.

Простой ,хотя и утрированный пример.Давайте сравним гравюры Альбрехта Дюрера являющиеся общепризнанными образцами с богатой историей ,известнейшим именем и обладающие определённой ценностью и качеством (Лонжин) и произведения наших современников ,к примеру Марка Ротко , Алексея Явленского , Натальи Гончаровой или Николая Фешина.("независимые")
Знакомы эти имена ? Почти наверняка-нет (если только не увлекаться живописью всерьёз).Приходящи ,сиюминутны они?Очень сомневаюсь.А ведь гравюры Дюрера при всей историчности, известности и безусловном качестве (если можно так говорить ) стоят в сотни раз меньше ,чем произведения вышеперечисленных мастеров,которые всегда будут украшением любой коллекции и оставят свой след в искусстве не только ,как одни из самых дорогих полотен 20-го века ,но и как вклад в общечеловеческие ,культурные ценности. Практически любые часы "независимых", это произведения часового искусства ,обладающие совершенно уникальными , индивидуальными качествами .
И да ,конечно,считаю участие в рейтинге "независимых" немного не корректным.

Baroque 20.03.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1198849)
Если честно , то хотелось бы поменьше таких оценок ожидать в рейтинге !

тогда, как я уже говорил надо было построить систему и рассчитать всех по ней. Опрос не нужен.
А еще раньше я говорил, что при таком количестве критериев и оценивающих, каждый будет учитывать эти критерии по своему. У всех разный ход мыслей. Я какую то, небольшую часть своей жизни посвятил брендингу и мне например хотелось бы поменьше таких оценок Бренда, как у Вас.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:18.

© 1998–2024 Watch.ru