|
советую обратить внимание на недавнюю и чем-то похожую тему DPS - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99192 - практически аналогичное сравнение ... только зелёный суб с наутилусом ... ну и предсказуемо - красоту наутилуса понимают 90%, как и суба ... это же патек!!! мне нау стилистичски не нравится - однако даже мне видно, что это отточенные, slick ( как тут говорят ) часы абсолютно из другой ниши чем суб ... хотя тоже неслабо царапаются - сильнее чем эксплорер уж точно :) да и уши непонятные по бокам, и как ни странно, безель-porthole непонимания не вызывает и с крышкой унитаза не ассоциируется :)
в этой теме весь сыр-бор из-за сравнения яблок с апельсинами ... хотя вроде бы и в теме про нау совсем неодинаковые вещи сравнивали - и ничего, не ругались, не обижались ... потому как - патек и ролекс ведь ... чего ругаться? почти семейные отношения ... разные часы, разные задачи, разная целевая аудитория ... ведь не в том дело можно ли в Оверсис лазить по горам или заниматься скуба-дайвингом ... можно руки помыть, душ принять, в бассейне искупаться Оверсис в 2.5 раза дороже и это заметно абсолютно во всём - общий дизайн, детали циферблата, браслет, более интересный калибр ( не значит более надёжный ) ... |
Цитата:
|
Цитата:
А что, возражают? Напиши кто - могу курсы основ развития эстетического восприятия подсказать. Сам недавно закончил - помогает весьма.:D Цитата:
Вопрос действительно жизненно важный - требует взвешенного и детального обсуждения. Так, сразу и не ответишь. Пойду мудрые мысли думать.;) Цитата:
Как все мы прекрасно знаем. А кто не в курсе - учить мат. часть и изучать прекрасное. Или хотя бы пытаться.:D |
Цитата:
2 ) Не соглашусь , Оверсиз очень интересная спортивная ( Casual ) модель ( на вкус и цвет так сказать ) !:rolleyes:;) |
Цитата:
Цитата:
такое впечатление, что вы все настолько зомбированы ролом, что просто не понимаете смысл написанного. Вы поняли, что я вот Выше написал? или опять просто прочитали и решили: "написал какую-то фигню"? ps. чем ролекс хуже alex25 написал выше. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://i48.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/vc-dt-10.jpg И я уже молчу про полированную пилораму по кругу :) |
Цитата:
эксплорер хорошие часы на повседневку ( предыдущий вариант мне более по душе чем 42мм - но не об этом сейчас ) ... НО ... это не Оверсис, не Дуб, и не Наутилус ... Это более дешёвые часы - и при сравнении это видно в каждом отдельно взятом сегменте часов .... даже если вам не нравится общий дизайн, и мы говорим только о качестве и сложности изготовления, уровне обработки ... браслет - по-моему без вопросов, корпус часов - опять всё ясно, задняя крышка - туда же, циферблат - младенцу понятно :) , калибр - можно спорить по этому вопросу http://vacheron.watchprosite.com/img...ge.1804416.jpg и если возможно база JLC уступает 31-му по некоторой мифической надёжности и надуманной обсерваторной точности, калибр в Оверсис всё равно более интересен для часового aficionado ... |
Цитата:
Но, следуя риторике Евгения, я могу сказать, что на кой черт мне все эти ерундовые мелочи, (которые меня не очень трогают), если общий дизайн у Оверсиса уродлив до невозможности :D Смею напомнить начало "дискуссии" Цитата:
Цитата:
|
ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ!
Цитата:
Цитата:
Эх, Павел! Мне бы твою прозорливость! Сто раз уже пожалел, что создал эту тему! Вот, чувствуя ответственность, проснулся, не доспав до утра. А тут такое! Хочется закричать: "горшочек, хватит, не вари!", "довольно, серебрянное копытце!".:rolleyes: Однако тема живет своей жизнью и, похоже мне не остановить участников, даже если попросить модераторов закрыть ее. Что же теперь сделать, чтобы прекратить этот "спор между "остроконечниками" и "тупоконечниками"(с)? Эх, Попытка не пытка. ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ, КАК ИСЧЕРПАВШУЮ СЕБЯ! |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:48. |