|
Цитата:
И кто такие крупные игроки? Я например не хочу о них думать. Еще раз повторяю, кто интересуется этим делом, нужно думать не о крупных игроках, а о себе. Но я более чем уверен, что рынок вырастет вдвое и втрое лет за пять:) . |
Цитата:
|
Цитата:
|
а высокий курс валюты нужен производителям...(и при такой цене и сырьевикам)...просто нужна стабильность и курса и рынка...в этом то и вся проблемма...пока никто не знает когда наступит дно....
|
Цитата:
Вы считаете Сбер не брал кредиты под залог своих акций или акций других компаний у западников??? Все тупо держат в своем портфеле миллиардные активы и не пользуются ими? :D То что покупают и продают на бирже - копейки. Крупные игроки тупо покупают в портфель, а потом берут под их залог деньги... Падающий еур плох для банков, так же как и падающий росс рубль. Например было у вас 1млн еур при курсе 1,55 - вы могли привлечь под них 1 550 000 долларов. Сегодня при курсе 1,34 - вы привлекаете только 1 340 000 долларов. А теперь умножте это на миллиарды..... Как покрыть недостающую сумму долларов - купить ее. Поэтому доллар и крепнет ..... |
Цитата:
|
Цитата:
1.ни один российский банк по законодательству не имеет права в залог выставлять свои акции ( только сами акционеры банка...но это уже другая история) 2.банк покупает и продаёт ДЕНЬГИ...поэтому у него нет этого млн евро под которые он привлекает полтора млн долларов..он продал сразу же и евро и доллары ...так как в активы банка не включается кретиторская задолженность.... 3.есть свободные финансовые игроки ( не банки) которые и страдают от падений курса...купили дорого надеясь на рости ушли в минус.... 4.доллары покупают потому что западные кредиторы отзывают или не пролонгируют свои кредиты и происходит это одновременно по всем заёмщикам и досрочно.... поэтому и создаётся повышенный спрос на валюту...а поступление этой валюты в страну падает...так как падают цены на экспортное сырьё...физически мало этих самых зелёных бумажек....поэтому цб и вынужден поддерживать курс нац валюты путём продажи своих валютных резервов (хорошо ещё что 80% этих резервов именно в этих зелёных бумажках)....... |
Про курс обмена, на сайте Раффайзена, если менять через банкомат, то пишут следующие цифры:
Покупка Продажа USD 26.3 26.9 EUR 35.3 36.3 Эти цифры не соответствуют действительности? Где подвох? |
Цитата:
У банка нет идеальной ситуации - привлек 1млн еур - его же и разместил в кредиты. Он может привлечь 1млн еур, а выдать кредиты в долларах или йенах и т.п. И тут курсовая разница может быть а его пользу или нет. Банки тупо не продают валюту - они ей меняются по текущим курсам с другими банками. И если у меня в основном кредиты в долларах, а привлечение в еур или рублях, то при растущем курсе доллара, возникает недостаток денежных средств...... Цитата:
|
Цитата:
и пассаж был про несоответствие продажа\покупка по Москве....продажа Сбербанком доллара была дешевле,чем скупка их же обменниками |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:35. |