Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

Гена Бобков 17.02.2012 18:44

носите менее аккуратно и свинтажится она у вас! сто пудов!
у вас пилот есть лимитированный или марина? безель полированный по-любому царапается.

так что состарится куда денется?)

Baroque 17.02.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1144899)

Это самый оригинальный совет. Давайте тогда полностью заполируем Марину и кому надо наждачечкой пошкурит там где хочет и опа винтажная Марина вэлкам или опа полированный безель и сатин корпус

Denis1981 17.02.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1144899)
у вас пилот есть лимитированный или марина? безель полированный по-любому царапается.

так что состарится куда денется?)

лимитированных нет, есть простой пилот:)
как бэ... бронза более устойчива к механическим воздействиям, хотя против рашпиля приема нет

dkn2k 17.02.2012 19:22

Ммм...
А бронза разве не мягче стали? ;)

Я за сатинированный безель и корпус.

Лучше, конечно, если можно было б посмотреть на оба варианта - от Дениса или дизайнера Гюнтера.

Гена Бобков 17.02.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1144928)
Это самый оригинальный совет. Давайте тогда полностью заполируем Марину и кому надо наждачечкой пошкурит там где хочет и опа винтажная Марина вэлкам или опа полированный безель и сатин корпус

ну, для начала, есть кто стрелки на лимитированном пилоте зачистил (см. отзывы об р.с.е.), что винтажнее казалось (хотя, я этим сообщением себя наказал - были то полироваными))))).
каждый волен делать то, что хочет со своими часами: хоть рашпилем, хоть паяльником.

но виду того, что марина таки бронзовая, она и так и так будет стариться. темнеть. а со временем станет совсем темной, скорее всего. а тут хоть безель будет симпатичней, хотя и он будет меняться.

maxduck 17.02.2012 19:48

Господа, мое мнение, что полированная поверхность классно смотрится на тех металлах, которые не подвержены окислению. Золото, нержавейка, серебро. Но бронза - только сатин. Тут боевой корабль посетил, так там матросы каждый день полируют все, что из бронзы. На фото, одну ручку не успели, ну и смотрите разницу. Предлагаю провести голосование, если Гюнтер не сможет удовлетворить желание каждого.

maxduck 17.02.2012 20:00

Вложений: 1
Вот она фотография, пришлось обрезать.

Konst76 17.02.2012 20:10

Эта ручка была полированной, но из-за того что матрос вовремя тряпочкой не поработал стала такой? А за какое время? И как будет выглядеть не полированная изначально поверхность сначала и через сравнимый отрезок времени?

Antoxa-77rus 17.02.2012 20:25

У меня есть нож с бронзовыми полированными притинами. Так вот по своему опыту скажу что патинированная и полированная бронза выглядит крайне неэстетично! Полированная бронза темнеет неравномерно, пятнами. Выглядит это крайне неряшливо.

Если мы не хотим каждый вечер полировать безели своих марин (сорри за каламбур) то не стоит и думать о полировке.
Кстати еще и перчатки придется одевать каждый раз как будем брать часы в руки потому что на полировке пото жировые следы остаются гораздо охотнее. И именно эти места и будут темнеть первыми.

Мое мнение против.

MouseTank 17.02.2012 20:42

Я однозначно против полировки базеля! У меня были подобные часы и после 1 года носки это выглядело ужасно не эстетично.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:21.

© 1998–2024 Watch.ru