|
Вложений: 6
Цитата:
|
На мой взгляд это не совсем правильный метод.
"Слизывается" рисунок. Наиболее оптимальный метод чистки латунных изделий всё же химический, очень хорошо подходит раствор для промывки механизмов, его рецепт публиковался на форуме неоднократно. |
Вложений: 3
Цитата:
Вот еще полезный инструмент. |
Цитата:
Ну я сам справился, поэтому и напоминать не стал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2762 |
Вложений: 4
Я чищу вот таким аппаратом и вот результат.
|
Не знаю на скол ко правильно чистить детали механизма, в том числе и платин, механическим способом, ведь изначально на них был нанесен защитный лак, ко орый удаляется при обработке. При этом, при химичеаком способе очистки лак остается.
Если не прав, прошу поправить. У самого порой чешутся руки ультрафайном пройтись, но приходится мыть из за мысли о нанесенном ранее покрытии. |
Я не пользую по лаку,а старые механизмы,что мне приходили были без лака. Так да лак снимешь.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Если б механизмы 1880- х годов выпуска при каждом ТО раз в 4- 5 лет подвергались чисткам подобными жёсткими абразивами, до нас бы и половина из них не дошла. Очень жестоко по отношению к антикварному механизму.
Вложение 2547850 Вложение 2547851 |
Не, ну не знаю. Я тоже считаю это вандализмом. Чистить механизм таким способом. А что сейчас так принято?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |