Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

Andrej 16.06.2020 18:47

Сейчас из Англии шлют рубашки?
Интересуют классические под пиджак.

На что смотреть за ~£50?

humbert1979 16.06.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5870421)
Получил сегодня парочку сорочек Kiton, решил затестить.
Вложение 2979661
Ручных операций побольше чем в Attolini, но на мой субъективный взгляд, только за них - уже не имеет смысла переплачивать. Ткани на вид качественные, но окончательный вывод можно будет сделать после нескольких стирок. По порядку, в сравнении с Attolini:
1. Количество стежков на сантиметр побольше чем в Attolini, но не намного. В этом плане меня устраивает даже Barba, Sartorio и Mattabish - там тоже все относительно неплохо, в сравнении с каким-нибудь Pink или Т&A

2. Удивила такая штука на внутренней стороне воротника. Встретил впервые, функционал и назначение пока не понял, скорее всего для меньшей деформации и большей мягкости воротника, если кто знает - подскажите.

3. Пуговицы как положено на ножке, пришиты вручную лапкой, перламутр, но более тонкие, чем у Attolini, и имеют сероватый оттенок.

4. Петли обметаны вручную, к ним претензий нет

5. Манжеты пришиты вручную, как и у Attolini, но сборки рукава в месте стыка с манжетой показались менее выраженными чем у Attolini

6.Планка пришита вручную, как у Attolini

7. Рукава и плечи - вручную, здесь все идентично с Attolini, но у Attolini более ярко выражены сборки на плечах

8. А вот здесь есть отличия. Рукавный шов у Attolini сделан на машинке, у Kiton - вручную. Объем работы здесь немаленький, но целесообразность этой операции я бы поставил под сомнение - видно что спешат на этом этапе, швы не везде с одинаковыми интервалами. С другой стороны, этот шов практически не виден никому, поэтому разницы , на мой взгляд, большой нет - машинка или ручка.

9. Ну и последнее - ластовицы пришиты вручную, вручную подшиты края низа сорочки и вручную выполнены боковые швы. Объем работы здесь тоже немалый, целесообразность я бы поставил под сомнение. Сама ластовица при этом пришита кривовато. У Attolini боковые швы и нижний край выполнены на машинке, само место швов ощущается толще на ощупь.

В целом - всем остался доволен, сорочки произвели хорошее впечатление, выполнены более "классично" в сравнении с Attolini, еще больше ручек и больше драйва), однако качество самих швов далеко не всегда идеально на скрытых участках, в первую очередь - интервал между швами. По поводу сравнения с Attolini - ручек конечно же у Kiton больше, но основным бы критерием выбирая между ними, я бы выбрал качество тканей. Так же мне больше понравилось как пришиты рукава у Attolini, в стыке плеч и манжеты, с более выраженными складками, но это вкусовщина и , как говорится, на любителя. Естественно, у Kiton качество тканей не хуже, вопрос один - лучше ли, и если лучше - то на сколько, а это покажет время.

С почином, коллега.
Из РТВ по моему мнение Китон лучшие. По поводу тканей - они все отличные, но разница китоновских рубах колеблется в полтора раза и соответственно ткани там разные. Не уверен, что те что дороже дольше прослужат.
По вороту - так делают многие итальянцы, просто почему то китон оставляет в некоторых рубашках их открытыми. У барбы это видно в месте, где косточки вставляются (в золотой серии). Количество стежков у Барбы даже в золотой серии очень слабенько, в Денди лайфе просто позорище, так что Китон и Марол по этому параметру рулит

Grekules 16.06.2020 23:53

Уважаемые, искренне не хочу никого обижать и даже поддевать, с интересом уже который год читаю эту тему, все пытаюсь понять не шутите ли вы друг над другом... Все понимаю про "вещь стоит столько сколько можешь заплатить", "часы за 500 рублей и за 50 миллионов показывают одинаковое время" и " кому и кобыла невеста", но то что выложил уважаемый FINN, ну это же лютый ад! Фотография 12 -это же за гранью обсуждения. Все кривое, косое, торчащее... Что в этом хорошего? Я бы еще понял если сшито было руками какого-то очень близкого человека... Я ни на что не претендую, для меня Левин пример отличных сорочек и я их с удовольствием ношу, но в силу природного любопытства очень хотел прикоснуться к прекрасному. То что выложил уважаемый FINN, это похлеще грязи на запястье от окисленной бронзы, это вообще за гранью моего понимания. Вы, ответьте, не сочтите за труд - что в этой ручной кривизне хорошего или может вы просто шутите друг над другом? Еще раз - никого не хочу обидеть или задеть, но очень хочется понять в чем фишка.

shiha 17.06.2020 00:06

Если честно, сорочки Lewin дерьмо. Когда-то в прошлой жизни брал пару или тройку их сорочек. Не смог их носить

FINNN 17.06.2020 00:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5870966)
С почином, коллега.
Из РТВ по моему мнение Китон лучшие. По поводу тканей - они все отличные, но разница китоновских рубах колеблется в полтора раза и соответственно ткани там разные. Не уверен, что те что дороже дольше прослужат.
По вороту - так делают многие итальянцы, просто почему то китон оставляет в некоторых рубашках их открытыми. У барбы это видно в месте, где косточки вставляются (в золотой серии). Количество стежков у Барбы даже в золотой серии очень слабенько, в Денди лайфе просто позорище, так что Китон и Марол по этому параметру рулит

Разница в тканях и у Attolini есть, закупают у разных производителей, поэтому что конкретно в твоем случае - не афишируется, а ведут себя они по разному. По поводу швов - все в нашем мире относительно, ниже фото манжет BARBA(белая) и Kiton(синяя).
Вложение 2979963
Разница есть, но лично для меня не критична
По поводу разницы цен, я видел у Kiton намного дороже сорочки с кашемиром в составе, насчет хлопка не уверен что попадались. Вынужден переходить на Kiton, он в 45 размере чаще встречается. Еще одна разница - Attolini незауженные, в отличие от Kiton.

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 5871012)
но то что выложил уважаемый FINN, ну это же лютый ад! Фотография 12 -это же за гранью обсуждения. Все кривое, косое, торчащее...

:cool: Расстроили, отправлю всё обратно, нафиг.
Если в двух словах - это изнаночные стороны на фото, где сошлись два машинных шва невидимых снаружи. С лицевой стороны это все выглядит на картинке IMG_2972. Чтобы полностью понять - надо раз попробовать, обычно этого достаточно. Здесь мнение человека, купившего в первый раз нормальную сорочку Pino Borriello, хотя это был далеко не Китон : "Unbelievable shirts. The fabric is gorgeous, and the detailing is amazing. They have a nice rounded shoulder. Really fantastic shirts. Especially for the price you can get them at. God I've wasted so much money at Thomas Pink and Saks on crap. Sigh." Больше добавить нечего

Yevgeniy1981 17.06.2020 10:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5870966)
С почином, коллега.
По вороту - так делают многие итальянцы, просто почему

Вы про сорочки из хлопка/льна которые у Китон идут на красных кнопках? Там не только ткань другая, но плотность стежков выше, планка с внутренней стороны прошита.

kybela 17.06.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5871188)
Вы про сорочки из хлопка/льна которые у Китон идут на красных кнопках? Там не только ткань другая, но плотность стежков выше, планка с внутренней стороны прошита.

С красными кнопками - это кэжуал Линия, на грани безвкусия. У Китон, как и у любого производителя рубашек много тканей от разных поставщиков. Из хлопковых самые лучшие/дорогие от Carlo Riva - очень тонкие, как шёлк. При этом, изнашиваются очень быстро - зарекся покупать.

humbert1979 18.06.2020 16:14

Кстати, финн, по пуговицам Китон, это если хотите их фишка, за счёт таких пуговиц рубашка Китон узнаваема всегда. И они гораздо удобне боченков от барбы, я уверен вы это оцените. Они тоньше но больше в диаметре - легче застёгивать и не расстегиваются.
И да, чем ткань на рубашке толще, тем дольше она прослужит, но летом то хочется потоньше, у нас не английская погода летом, приходится тратиться отдельно на летние рубашки, отдельно на зимние.
Самая дорогая рубашка Китон что я видел - из Роял Оксфорда, не сказал бы что летняя, стоила где-то 700 дол., Есть у меня очень тонкая - она дешевле

kybela 18.06.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5872571)
Кстати, финн, по пуговицам Китон, это если хотите их фишка, за счёт таких пуговиц рубашка Китон узнаваема всегда. И они гораздо удобне боченков от барбы, я уверен вы это оцените. Они тоньше но больше в диаметре - легче застёгивать и не расстегиваются.
И да, чем ткань на рубашке толще, тем дольше она прослужит, но летом то хочется потоньше, у нас не английская погода летом, приходится тратиться отдельно на летние рубашки, отдельно на зимние.
Самая дорогая рубашка Китон что я видел - из Роял Оксфорда, не сказал бы что летняя, стоила где-то 700 дол., Есть у меня очень тонкая - она дешевле

Из Carlo Riva стоит порядка 1000.

VogelS 18.06.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5870421)
2. Удивила такая штука на внутренней стороне воротника. Встретил впервые, функционал и назначение пока не понял, скорее всего для меньшей деформации и большей мягкости воротника, если кто знает - подскажите.

Это от засаливания - данная подкладка легче отстирывается, чем основная ткань рубашки.

Комрады, а в чем вообще цимес петель в ручную? Чисто для эстетики восприятия?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru