Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 27 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573663)

Ed61 20.02.2022 19:24

Цитата:

Сообщение от Para Mon (Сообщение 6434189)
Если честно, то не знал вообще. Еще не добрался до таких нюансов.

Я их по сути не стирал. Просто хотел слегка усадить, так как эта модель ширововата мне в бедрах. Набрал в ванну горяей воды. Вылил где-то полтора колпачка средства для стирки от Момотаро (просто хотел его проверить на предмет, как оно пенится). Потом просто пополоскал джинсы в гоячей воде и оставил на пару часов. Затем спустил остывшую воду и еще раз набрал горячей воды. Опять повозил туда-сюда. Опять спустил воду и набрал снова. Пополоскал, чтобы из них вышло средство для стирки. Потом вытащил ждинсы и повесил за петлю на поясе, чтобы стекла вода. Когда вода стекала, вы нес их сушить на лоджию, где просто закинул их на веревки для сушки. Точнее там у нас не веревки, а типа трубочек.
После того как джинсы высохли, я подктатил в 2 слоя штанины и все. И вот получилось, что левая штанина ушла как-то вовнутрь. Поэтому и подумал, что какой-то криворукий японец пошил мне так штаны.

D

Я почему спросил … бывает сразу после крутой стирки автоматом с максимальным отжимом , резко крутануть штанину … тут уж , кому как повезёт ;)
В принципе , если дресс-код и внутренняя философия позволяет , носите и не парьтесь … наслаждайтесь великолепным денимом и фэйдом :) … а коллекция у Вас нарисовалась знатная :rolleyes:
В любом случае , лично мне , на данный момент , импонирует Ваша спокойная , с пониманием , реакция на пробел в джинсовых познаниях … в крайнем посте … без продолжения обвинять всех и вся в смертных джинсовых грехах ;)
На будущее … дабы свести к минимуму риск лег твиста штанин , выбирайте джинсы из санфоризованного денима , либо рассматривайте уже усаженные фабричные варианты с последующим запросом у консультанта на предмет лег твиста … либо внимательно читайте наши «посиделки» ;)

Para Mon 20.02.2022 19:48

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6434206)
Я почему спросил … бывает сразу после крутой стирки автоматом с максимальным отжимом , резко крутануть штанину … тут уж , кому как повезёт ;)

А почему одну штанину закрутило, а не обе?

Жена мне вот уже доказывает, что у хорошего мастера если и будет легтвист, то равномерно на обеих штанинах. Если же закрутило только одну, то это уже вина мастера, который пошил изделие, а следовательно брачок.

Shevko 20.02.2022 19:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Para Mon (Сообщение 6434224)
Жена мне вот уже доказывает, что у хорошего мастера если и будет легтвист, то равномерно на обеих штанинах. Если же закрутило только одну, то это уже вина мастера, который пошил изделие, а следовательно брачок

Тут зависит ещё от того, левша мастер или правша. Вот пример мастера правши, закрутило только правую штанину :)

Ed61 20.02.2022 20:02

Цитата:

Сообщение от Para Mon (Сообщение 6434224)
А почему одну штанину закрутило, а не обе?

Жена мне вот уже доказывает, что у хорошего мастера если и будет легтвист, то равномерно на обеих штанинах. Если же закрутило только одну, то это уже вина мастера, который пошил изделие, а следовательно брачок.

Я в эту тему особенно не вникал , но по своему многочисленному опыту , знаю , что обычно одну штанину всегда крутит больше другой … это факт )

Полагаю , если разобраться в особенностях кроя джинсов из ярдового полотна челночной сборки , станет всё ясным ;) … у меня - желания нет , я воспринимаю лег твист , как данность :rolleyes: … это круто )
А мастер тут не причём … все джинсы из челночного денима раскраиваются по ДОЛЕВОЙ нити … кромка к кромке ;)

Drewon 20.02.2022 20:54

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6434233)
Я в эту тему особенно не вникал , но по своему многочисленному опыту , знаю , что обычно одну штанину всегда крутит больше другой … это факт )

Ну, крутит, и норм. Это же данность традиции. Мы же с вами знаем об этом на практике. Мне кажется, вновь прибывшие к нашему шалашу, мальца ленятся проштудировать FAQ.
Я так, читал всю ленту около 4-5 месяцев, прежде чем че-либо приобрести:)
И потом практика усадки оченно великое дело!!!

Ed61 20.02.2022 21:03

Цитата:

Сообщение от Drewon (Сообщение 6434277)
Ну, крутит, и норм. Это же данность традиции. Мы же с вами знаем об этом на практике. Мне кажется, вновь прибывшие к нашему шалашу, мальца ленятся проштудировать FAQ.
Я так, читал всю ленту около 4-5 месяцев, прежде чем че-либо приобрести:)
И потом практика усадки оченно великое дело!!!

Я год штудировал … чтобы решиться сделать первый шаг на сию «благословенную землю» :)
Наверное , до сих пор бы постеснивался … но Дмитрия-сана вовремя на пути повстречалал :D

maxim502 20.02.2022 21:44

Господа, а известно, почему самураи перестали выпускать ямато в S001 фите? Отличный же фит, а?

rbbtncd 20.02.2022 22:07

Вложений: 2
Para Mon
А там где вы подвернули у вас будут пробоины, а у самураев и вовсе все нитки выпадут.

Dimitriy 20.02.2022 22:08

Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6434315)
Господа, а известно, почему самураи перестали выпускать ямато в S001 фите? Отличный же фит, а?

вероятно просто сравнили статистику продаж по моделям и распределили деним 15OZ Yamato между моделями, которые продавались лучше. Не думаю, что здесь есть какие-то тайные причины.

Ed61 20.02.2022 22:36

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6434335)
вероятно просто сравнили статистику продаж по моделям и распределили деним 15OZ Yamato между моделями, которые продавались лучше. Не думаю, что здесь есть какие-то тайные причины.

Дим , мне почему то кажется , но на смену 001 пришёл 004 фит …просто более осовремененый ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Совсем запутался в своих джинсах … в очередной раз перепутал и вместо Cobalt Weft выгулял Purple :D

PBJ XX-014 14oz Purple Weft w32
Slim Tapered

Вложение 3375398Вложение 3375399Вложение 3375400Вложение 3375401Вложение 3375402Вложение 3375403

С осени 20 года не получается кобальт выгулять по этой причине … прям рок какой-то :D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:35.

© 1998–2024 Watch.ru