Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 26 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562462)

Poopert 28.05.2021 21:32

25OZ XHS.

Коллеги, вопрос к моему стыду, так как имел 5 пар Хартов в таком Дениме, но усадкой не заморачивался :(
Если новые штаны постирать в машинке с отжимом на 60 или более градусов, будет ли усадка? А то есть возможность получить новые штанишки товарищу, но они ему слегка велики.

Dimitriy 28.05.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 6215171)
Братья, вопрос к знатокам.. Давно хотел опробовать тяжелый деним, что , кто, имеет сказать за Kojima Jeans Craftsman Hand Made 36inch 23OZ ?
Один беспризорный в Японии продает, смущает:

Material: Cotton, WOOL!
Байкеры - Не обидятся ли, можно ли обычному человеку носить, не зашквар ?

Не смущает - Немного их японец поносил, ну да нам на это нечего смотреть, даже можно приплатить.
Где то 10 тыр.

Спасибо за мнение

Джинс для своей направленности и цены вполне ОК. Деним там сравнительно простой, но там и нет направленности на деним-пуристов. Добротно-просто-качественно за мининимум ср-в и с минимальными вложениями (что-то неизбежно приносится в жертву, смотря что для вас важно и насколько). Как первый тяж опять же вплолне гуд. Но это не Самурай и не Айронхарт задёшево, это свой ниша, который продукт соответсвует, не более того, но и не менее. 10 тыщ (йен? руб?) за поношенные джинсы... ну если вещь прям сильно нравится, то вплоне ОК. 12-15К йен новая пара у них стоит, правда не тяжи

Ed61 28.05.2021 22:10

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 6215248)
25OZ XHS.

Коллеги, вопрос к моему стыду, так как имел 5 пар Хартов в таком Дениме, но усадкой не заморачивался :(
Если новые штаны постирать в машинке с отжимом на 60 или более градусов, будет ли усадка? А то есть возможность получить новые штанишки товарищу, но они ему слегка велики.

Аналогично , всё больше растяжка интересовала :D
Единственный случай - BEATLE BUSTER XHS ... крутил автоматом 60/1000 ( больше темп. нельзя - патчу гаплык будет ) ... денимчик , хоть и санфор , но подвижки кое-какие были ;)

Вложение 3228649Вложение 3228650

До усадки

Вложение 3228651Вложение 3228652

После усадки и разноски

Вложение 3228653Вложение 3228654Вложение 3228655Вложение 3228656Вложение 3228657

В любом случае , как не крути (усаживай) ... в местах напряжения всё потянется взад , так что не стоит измываться над штанами ... носить и радоваться шикарному царь-дениму )

SergeyYurik999 28.05.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6215152)
Потенциально офф-топ, но интересно есть ли ещё в русскоязычном секторе инета секты подобные нашей, или мы это все кто по-взрослому залип на Row Denim на пост советском пространстве? :rolleyes:

есть еще темы по джинсе, впрочем как и по всякому прочему что имеется и здесь, на сайте\форуме "taker.im", кажется так зовется. тоже русскоязычный

vss830 28.05.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6215263)
но и не менее. 10 тыщ (йен? руб?) за поношенные джинсы...

Если плотность 23 унции, то поношеные будут гораздо комфортабельнее, нежели разнашивать с нуля, тем более у дубовой Кодзимы:)

Dimitriy 28.05.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6215152)
Потенциально офф-топ, но интересно есть ли ещё в русскоязычном секторе инета секты подобные нашей, или мы это все кто по-взрослому залип на Row Denim на пост советском пространстве?

Одна из самых ярких особенностей РУ любителей всех этих raw-dry-selvedge-unwashed дел - это в общем-то в отсутствие склонности к кучкованию в кружок по интересам. Просто сразу принять как факт и много станет понятней. Подавляющее большинство ничтожно мало нуждается в обсуждении, и в общем-то носит вещи для себя, без особых позывов к дележу инфой и фото-видео контентом.

Для азиатской тусовки - это больше комьюнити, принадлежность к определённой движухе (там тонны "правильных дынимхедовцев", блогов, инстаграмов, всякие деним контесты и проч), чем даже порой интерес самим продуктом. У китайцев очень много этого, у тайцев, у индонезов. У наших считай что этой кипучей деятельности и нету, но фактически людей интересующихся данной темой не меньше (о чём пишу, знаю).

в РУ среде амбициозные попытки оседлать волну и стать локомотивами на моей памяти случались, но вроде как не особо взлетело (или я не особо слежу).

Т.е. всякого рода, бологи, группы, видео блоги, оно в поиске всплывает, но оно часто либо вторично, либо демонстрируется некая "гипер увлечённость" авторов (которой на самом деле нет и это видно). Одно время очень часто мне по разным каналам писали самые различные люди с примерно похожим общим посылом: "я прям вот денимхэд, я не очень в этом понимаю, но хочу быть лидером мнений и раскрутить ресурс давай ты поделишься знаниями, а то у тебя очень много времени, а мне читать эту вашу фигню лень". Сейчас эта тема вроде успокоилась и устаканилась, эпоха экзальтированных денимхедовцов в рэдвингах и вахтенных шапочках вроде сошла на нет мало-помалу. Каждый просто носит вещи для себя. Я думаю это вполне нормально и здраво. Просто особенность.

Местная группа, она в общем-то совершенно случайно и спонтанно случилась благодаря удачному стечению обстоятельств, в общем-то в оффтопике относительно основных обсуждений форума и хорошо, что это так:)

Poopert 28.05.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6215272)
Аналогично , всё больше растяжка интересовала :D
Единственный случай - BEATLE BUSTER XHS ... крутил автоматом 60/1000 ( больше темп. нельзя - патчу гаплык будет ) ... денимчик , хоть и санфор , но подвижки кое-какие были ;)

Вложение 3228649Вложение 3228650

До усадки

Вложение 3228651Вложение 3228652

Нифига себе подвижки… спасибо Эдуард!

Ed61 28.05.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 6215289)
Нифига себе подвижки… спасибо Эдуард!

Филипп , и это не предел
Помнится , наш ув сотемник Геннадий ( ака paweramper ) гонял свой 25 унцовый в режиме 95/100 ... подвижки были на уровне усадочного ;)
... или у Юры (ака rocki ) было такое ...
Кстати ,:никто не в курсе , куда Юра пропал ... давненько не светился (

Old Acquaintance 28.05.2021 22:38

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6215272)

Хорошие брюки, но без фирменной хартовской акцентированной выстрочки на задних карманах, имхо не то польто...:cool:

Poopert 28.05.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6215296)
Филипп , и это не предел
Помнится , наш ув сотемник Геннадий ( ака paweramper ) гонял свой 25 унцовый в режиме 95/100 ... подвижки были на уровне усадочного ;)
... или у Юры (ака rocki ) было такое ...
Кстати ,:никто не в курсе , куда Юра пропал ... давненько не светился (

А чтобы не было заломов, как-то рулончиком стягивали наверно?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:20.

© 1998–2024 Watch.ru