Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
(Сообщение 6215152)
Потенциально офф-топ, но интересно есть ли ещё в русскоязычном секторе инета секты подобные нашей, или мы это все кто по-взрослому залип на Row Denim на пост советском пространстве?
|
Одна из самых ярких особенностей РУ любителей всех этих raw-dry-selvedge-unwashed дел -
это в общем-то в отсутствие склонности к кучкованию в кружок по интересам. Просто сразу принять как факт и много станет понятней. Подавляющее большинство ничтожно мало нуждается в обсуждении, и в общем-то носит вещи для себя, без особых позывов к дележу инфой и фото-видео контентом.
Для азиатской тусовки - это больше комьюнити, принадлежность к определённой движухе (там тонны "правильных дынимхедовцев", блогов, инстаграмов, всякие деним контесты и проч), чем даже порой интерес самим продуктом. У китайцев очень много этого, у тайцев, у индонезов. У наших считай что этой кипучей деятельности и нету, но фактически людей интересующихся данной темой не меньше (о чём пишу, знаю).
в РУ среде амбициозные попытки оседлать волну и стать локомотивами на моей памяти случались, но вроде как не особо взлетело (или я не особо слежу).
Т.е. всякого рода, бологи, группы, видео блоги, оно в поиске всплывает, но оно часто либо вторично, либо демонстрируется некая "гипер увлечённость" авторов (которой на самом деле нет и это видно). Одно время очень часто мне по разным каналам писали самые различные люди с примерно похожим общим посылом: "я прям вот денимхэд, я не очень в этом понимаю, но хочу быть лидером мнений и раскрутить ресурс давай ты поделишься знаниями, а то у тебя очень много времени, а мне читать эту вашу фигню лень". Сейчас эта тема вроде успокоилась и устаканилась, эпоха экзальтированных денимхедовцов в рэдвингах и вахтенных шапочках вроде сошла на нет мало-помалу. Каждый просто носит вещи для себя. Я думаю это вполне нормально и здраво. Просто особенность.
Местная группа, она в общем-то совершенно случайно и спонтанно случилась благодаря удачному стечению обстоятельств, в общем-то в оффтопике относительно основных обсуждений форума и хорошо, что это так:)