|
Цитата:
|
Цитата:
Swatch - Пластиковое одноразовое барахло или стильный современный минимализм? Rolex - апофеоз маркетинга и скучного дизайна понятный даже тупицам, если есть деньги или лучшие часы? Spring Drive - Фриковская тупиковая технология не актуальная для европейских производителей или необычный синтез традиций и инноваций и вершина покарившееся только Seiko? Наверное, говорить, что Spring Drive не точен, не надёжен и очень популярен будет не правдой. С остальным непонятно как быть. И что, в итоге с плавностью секунды? Абсолютно плавное движение, но изменение скорости движения - рывком. (Микроизменения скорости -микрорывком). Так выходит? |
Они вроде эту вершину по быстренькому запатентовали.Кстати какие есть аргументы на счет нынешнего ценообразования у Seiko?
Так сложилось что за более чем 20 летние увлечение часами я тоже не проникся симпатией к этому бренду. |
Цитата:
Я не очень представляю на каком уровне оно патентуется. Наверное, общую идею (механических часов с "кварцевым" контролем точности вместо механического узла баланса) запатентовать нельзя.. То есть патентуются более конкретные технические решения. На сколько они безальтернативны у Seiko и это, прямо, не даёт многим желающим сделать что то подобное - мне не ясно. Думаю, соотношение затраи и выгоды у подобного пути такое, что другие производители не особо смотрят в эту сторону. Можно расценивать это, как их неспособность минимизировать затраты, а можно расценивать, как бесперспективность технологии с точки зрения выгоды. Подозреваю, что и одно и второе близко к истине. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не из таких... Мало в чём уверен... Но, давайте поразмыслим. Мы не знаем алгоритмов зашитых в схемах спринг драйва. Какой у него шаг изменения скорости вращения при помощи этого-самого электромагнитного тормоза. Рывком или сглаженный. Допустим рывком. Теперь предположим, что стрелка стала идти слишком быстро и вышла за границы допуска (спешит более чем на 1 сек в день), регулятор это обнаруживает и подаёт сигнал затормозить вращение. Пусть до противоположной границы диапазона. Т.е. до отставания 1 сек в день. Эти две скорости отличаются на... 0,002%... и я подозреваю, что человеческтй глаз не в силах определить "рывок" со столь ничтожным изменением чего либо. Вывод. Никаких скачков при ходе часов не должно быть видно. Мне, кстати, и Булова кажется достаточно плавной...на мой вкус. Кстати, любопытно, как Спринг Драйв останавливается. Плавно или рывком? |
У швиссов была механика с кварцем:
https://www.hodinkee.com/articles/pr...oussin-xl-700p Но это штучные часы с пятизначным ценником. Так что можно считать, что и не было. Сейко сделало эту технологию ну, так скажем, массовой/серийной. Жаль, что это были Пьяже, а не какой-нибудь Таг Хоер, тогда бы и у швиссов был демократичный свой спринг драйв. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот зачем я это написал?:rolleyes: |
Цитата:
Ещё большой вопрос у кого из пробивоборствующих сторон дефицит критического мышления. А знаниям gromm многие могут позавидовать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:17. |