|
Цитата:
А еще прикол в том, что чудестная английская обувь англичанам не очень нужна. Английские производители собирают с мира по нитке, поэтому прекращение потока туристов нанесло тяжелейший удар по отрасли, и чую Сарджент непоследний. В отличии от итальянцев, которые свои продукты как раз носят. Хотя в италии карантин жесточайший весь год |
А о чем тут сожалеть, собственно? Я сомневаюсь, что остальные игроки английского обувного рынка повысят свои цены исключительно в связи с уходом с рынка AS. Если они сделают это , не подкрепив это повышение цен чем-то более существенным с точки зрения покупателя, то они станут еще менее конкурентоспособны по сравнению с теми же испанцами или итальянцами.
|
Цитата:
Андрей |
отказ от дотаций после 1 января и закрытие французами своего регионального отдела (т.е. AS) в UK не имеет отношения к британскому отраслевому ценообразованию
это в принципе иррелевантно - и управленчески, и букварно-экономически Французский концерн Bowen, как владелец AS, в кризис режет косты, под "покашливание Лаврова" - God brexit you. Т.о. решение французов по сокращению своего отдела(AS) в UK никак не может привести к "неизбежности роста цен на продукцию оставшихся в живых английских обувных компаний"(тм), - вообще следуя этой логике с 2010 года цены на англов должны были лететь вниз из-за открытия новых мощностей ЕГ, ГГ, Фостера и азиатского переобувания Триккерса-Гренсона, однако произошло как мы знаем ровно обратное - цены до 2018 взлетели без малого вдвое, что я предметно ощутил по GG и EG. Things have changed, и с 1 января всем британским компаниям нужно asap решать проблемы своих костов на фоне потери свободного рынка, и что важнее - потери рынка свободного кредитования под единую валюту. Наглядно онлайн мы это наблюдаем на примере ребят из GG, где те же французские инвестиционные займы на средства производства, и GG также жестко режет косты под неминуемые выплаты - уже год у них висит минус 20%, ну и "реальный покупатель получает реальную скидку", и semi-bespoke по достойной цене, но перенести пр-во они уже не могут. Нет проблем у полюсных Гренсона etc и Крокетта, проблема у замкнутой элитной британской тройки - у нее неокупившиеся пока ср.пр-ва и херовенькая до слез дистрибуция (даже у EG). У японского Фостера с новым заводом, как замечают внимательные, похожая история - но у них есть реальная возможность повторить историю Уголини для внутри-японских сетевых монстров на мощностях VASS (много кто опосредованно знаком с этой историей, нося "элегантную линию VASS" от лондонского Карлуши или напрямую - т.н. K,F,U -last созданные Ugolini для японцев как флорентийский оммаж Тучеку/Клевели для японского рынка) A propos, трейдмарк-то AS с колодками французов остался, так что prada/church mode хоть завтра сварят, коли ниша продаж будет хоть где. Это вообще тема любопытная, тут надо понимать что азиатский рынок сбыта кроет нас как был овцу, ну и по-видимому нас ждут принципиальные изменения на рынке беспока (в т.ч.технологического semi-bespoke) - тут очень много зависит от того как поведут себя сейчас "юные" Веган, Мисуда, Темплеман и условный LVMH. проще говоря Seiko, Ролех, LVMH и Дюфур - все эти тани хорошие, умелые но уж больно разные. чем мог |
Цитата:
Андрей |
информация о добровольной (это важно) ликвидации предприятия - лично от мсье Frédéric Leon Julien Thierry, Alfred Sargent Director
впрочем, эта информация - как у них и положено - в открытом доступе (СР, Газзете, Эндоле), в т.ч. и в статье Йеспера на которую вы ссылаетесь чем мог |
Вложений: 3
а, вот в чем дело
действительно, полно сопалатников занимающихся нормальным делом и далеких от этого финэкового крючкотворства ок, я объясню французской корпорации ManBow принадлежит несколько обувных марок(в т.ч. Bowen), и своя дистрибутивная сеть обычно под маркой Manfield, весьма популярная во Франции (скажем Heschung ей пользуется), у нас как-то недорогие французы (да и дорогие) не в чести, а зря Итак, французский Bowen (хороший середняк для людей денежно-аккуратных, не путать с Bexley), будучи владельцем контрольного пакета Alfred Sargent, реализовал решение отцов о добровольной ликвидации компании - это означает, что миноритарный акционер Сарджент (в лице двух внуков Сарджентов), - по здравому рассчетному размышлению отказался от предложения французов взять долги на себя, найти инвестора, нырнуть под административное управление (то-есть повторить свой слалом 2009 - 2012 гг) и еще пожить. очевидно, что это решение (прежде всего для Сарджентов) складывалось из 2 составляющих : кэш от продаж своих мощностей (под Херинг, Вилдсмит, етц), кэш от собственной продукция (в первую очередь продажи на британском рынке) и склады - никак не покрывают прямых затрат и обязательств, причем ковид не был точкой невозврата. А вот брексит просто обрезал им конкурентное производство на Европу. Поэтому проданы будут все активы до гвоздя. AS продается в магазинах Bowen, в т.ч сетевых и будет по-видимому продаваться, и зная французов по-видимому не будет выручалочки AS из прошлого кризиса - ни линии хэндгрейд, ни эксклюзива. AS были интересные ребята, такие редкие англичане делавшие узнаваемую, приятную глазу обувь причем им особенно удавалась сельская линия а так только ЕГ умеет , ну а сотрудничество с Gaziano&Girling (ГГ по-первости выпускались на заводе AS) - родило их знаменитую икону, оксфорд-аделаиды Moore с которой любят сравнивать СтДжеймс Gaziano&Girling в винной риохе. Вложение 3165432 Gaziano&Girling У Moore и вправду изящней линии чем у ГГ (с пропорцией клюва ГГ косанули), просто цвет и выделка кожи ГГ побогаче, и брать надо Мур не в бургони, а каштаново-рыжие Вложение 3165429 AS Moore такова се ля ви чем мог |
Трёхминутный ролик про handmade туфли от какого-то корейца. Именно само видео, имхо, сделано на эталонном уровне.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=xVTU_nWmPbs[/media] |
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:12. |