|
Цитата:
|
Я ни кого из ваших колег своими выводами не обижаю . Я лишь оперирую данными из каталлога моих коллег. И тем более , я не понял о советских часах и русской часовой мануфактуре.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется всё-таки редкий, в базе данных Сергея (Odsnya) среди пружинных молчунов с маркировкой F2 всего 2 механизма, так же мало F5 (Marinenuhren). Много молчунов с маркировкой F1. F8 - четвертные. F4 - большое кол-во механизмов с получасовым боем. F6 и F7 тоже с боем, но встречаются реже. Пропущены F3, может были совсем редкими и за много лет не попались никому на глаза. По таблицам понять разницу между F4, F6 и F7 невозможно, а нырять глубоко в тему Lenzkirch боюсь. |
Я, что на допросе у следователя , что вы мне задаете такие вопросы - конкретно о "некоторых." Вас интересует почему 26, 41, 52 и тому подобные надписи на задней платине механизмов Ленцкирх я называю параметрами маятника, а не типом механизма? Так я могу обьяснить.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Татьяна здравствуйте. Мы с Сергеем плотно сотрудничаем, поэтому мои выводы из его базы и из моей практики . Я в год до полсотни мехов Ленца ремонтирую. и прекрасно могу разобраться , что такое тип, а что такое обозначение относящееся к параметрам маятника .
Вы же в этом своем посте затронули только Типы мехов с буквой F, а есть еще буква R и H . и это все , Вы правы типы и появляются они с новым , обозначением AGUL в овале. |
Вложений: 1
Ну, а сами отцы основатели и их последователи механизмы классифицировали по форме и размерам в парижских дюймах. Данная классификация в графическом виде появляется после ПМВ или во время, не суть, на механизмах с новым клеймом AGUL. Типа 3 1/2" AGUL и т.д.
|
Цитата:
Литера H - жильники. Есть H2/3/4, H1 - снова пропуск. Что касается старых типов механизмов, то часть из них привязана к длине маятника (41, 52, 6.10), а часть к количеству зубьев на анкерном колесе (24, 26, 30). Согласна, что какой-то стройной унифицированной системы типов механизма у Lenzkirch долгое время не было. В этом смысле калибры у LFS намного логичнее. |
Татьяна у жильников нет буквы . Буква Н это напольные цепные часы и цифры это типы оличающиеся по системе боя (кол молотков.)
Короткомаятниковые мехи старые имеют длинну маятников указанную на задней платине (4.1, 5.2, 6.10 и т .д)в Паижских дюймах и линиях, а длинномаятниковые 26, 24, 30 и т. д по количеству зубов на анкерном колесе . . А с АGUL в овале длинна указывается в см (17, 25, 42, и тд). на длинномаятниковых и на короткомаятниковых без различия. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:47. |