Цитата:
Сообщение от Вадим Лайтман
(Сообщение 2769155)
Согласшусь полностью и целиком!!!
Меня убивает другое, все воют вот мол фильмы про мандалайских космических ковбоев и ннн... У вас в вашей Московии денег хоть жопой жуй снимите нормальный фильм, а то как махать ролексо-панераем и орать что все иностранное хрень это просто.
|
Не нужно принимать слишком близко к сердцу. :) "Интерстеллар" критикуют не потому что он не удался, они его критикуют потому что он удался, а иначе бы не расписывали о нем в интернете длинные злобные "простыни". Нынешнему духу времени свойственна критическая психология. Меня больше беспокоит что руководствуясь ее большинство, вопреки логике, не пытается привести свою систему суждений об окружающем их мире в порядок, а начинают критиковать все без разбору, в поисках самоидентификации. А это уже максимализм.
По поводу нормальных фильмов. Несколько лет назад, когда еще был жив канал A-ONE, любил смотреть по нему передачу "Большая рыба" с Юрием Грымовым (кстати, не плохой отечественный режиссер). Там в прямом эфире, ведя разговоры о кино и отвечая на звонки телезрителей, поднимались важные вопросы. Еще туда приглашались люди непосредственно связанные с киноиндустрией. Однажды на вопрос "почему у нас не снимают хороших фильмов способных конкурировать с западными блокбастерами" один из гостей ответил просто: "у нас нет хороших сценариев". Деньги и талантливые актеры, хорошие режиссеры и операторы, создатели хороших спецэффектов - всего навалом. Не осталось талантливых людей с фантазией, способных без оглядки на уже отснятое, создать что-то свое, пойти на определенные риски, не боясь потерять, и в конечном итоге "выстрелить" хорошей кинокартиной. Реальность такова, что как и в других сферах отечественного бизнеса, люди не готовы идти на долгосрочные вложения, все хотят прибыли здесь и сейчас. В результате имеем то что имеем. Каждые несколько месяцев выходят низкопробные "комедии" с клоунами (не актерами), на которые законно пойдет определенный слой населения, те кто не гнушаются просмотром ТНТ по вечерам. Гарантированная прибыль, не нужно ломать голову над сценарием по нескольку лет, минимум затрат и все довольны. Нолан не только талантливый режиссер, он еще и талантливый сценарист. Сценарий к "Интерстеллару" писал сам со своим братом. Причем, почитайте на кинопоиске сколько лет у них готовился этот проект, почитайте и о том сколько лет ушло на подготовку и создание других знаковых фильмов. А в нашей стране вторая часть какой-нибудь "комедии" выходит с промежутком в несколько (!!!) месяцев с первой. Проблема не в деньгах (ну и в них, конечно, тоже), проблема в самосознании.
Цитата:
Сообщение от geher
(Сообщение 2769192)
Впрочем, есть и фантастика. Например, антинаучная. "Темный мир" (который первый, второй как-то уже не то). Не могу назвать фильм хорошим, но всяко не хуже западных поделок.
А для поднятия настроения посмотрите второй "Обитаемый остров". Там есть приятная сцена, о которой мечтали многие, смотревшие первую часть. А именно когда бьют морду Максиму Камереру.
|
А вот это уже точно для говноедов.
Цитата:
Сообщение от geher
(Сообщение 2769211)
В качестве иллюстрации могу привести только буржуйский "Battleship", который недавно опять попался (потому и вспомнился). С удовольствием несколько раз просмотрел эпизод с разворотом линкора на якоре. :)
|
Я еще могу понять "Тихоокеанский рубеж", но "Морской бой" - это малина. Не стоит тратить время на такие фильмы.