Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

ericdraven1308 19.05.2022 10:30

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6481530)
Может пружинка фиксатора календаря слетела. Как происходит переключение - резко с щелчком или плавно и длительно?

Резко как и должно быть, слышен небольшой щелчок, но перескакивает сразу через одну цифру.

YuranS 19.05.2022 11:42

Вложений: 1
Похоже что работа фиксатора календаря нарушена, там такой рычажок с пружинкой, который ограничивает перескакивание календарного диска. Может пружинку плохо вставили и она выскочила.. В любом случае, чтобы добраться до календарного механизма надо вынимать механизм и снимать стрелки с циферблатом. Поломка несерьезная, но если опыта нет, то лучше отдать мастеру, поправит быстро.

ericdraven1308 19.05.2022 13:28

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6481610)
Похоже что работа фиксатора календаря нарушена, там такой рычажок с пружинкой, который ограничивает перескакивание календарного диска. Может пружинку плохо вставили и она выскочила.. В любом случае, чтобы добраться до календарного механизма надо вынимать механизм и снимать стрелки с циферблатом. Поломка несерьезная, но если опыта нет, то лучше отдать мастеру, поправит быстро.

Большое спасибо за развернутый ответ!

ericdraven1308 21.05.2022 11:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6481610)

Относил вчера часы в мастерскую. Сегодня уже готовы. Мастер говорит заменил обе пружинки в календарном механизме. Теперь все тик-так)

Mita57 21.05.2022 13:02

Всех приветствую. А можно амфибию отправить на репассаж на завод? И что для этого надо сделать? Может у кого-то уже есть такой опыт

Ivanovka 03.06.2022 23:47

Короч. Думал я что меня то не коснётся.
Как поняли - коснулось.

Мой Нептун после дня носки и ночи лёжки - встал.
Попробую отнести в гарантийку. Первый звоночек был когда я после недели перерыва взял Нептуна, покачал, а он не пошёл. Но я подумал что ничего страшного.

alexandro1 04.06.2022 19:49

Добрый день уважаемые знатоки. Давно хотел спросить. Востоковские стрелки минутные на 1-2 раза установки или только мне так везет? Собирал часы из доноров, минутные стрелки покрасил светомассой, дальше они уже спадали с оси после повторной установки. Пришлось даже в авито купить комплекты. Может есть способ их как то реанимировать? Заранее спасибо!

kurbashi 04.06.2022 20:07

alexandro1 а вы случаем не переставили стрелки с 22хх механизма на 24хх? Там вроде как разные диаметры посадочных мест.

alexandro1 04.06.2022 20:22

Нет, точно только с доноров 2414

AydZ 04.06.2022 22:34

Проблема с качеством была и есть. Это и качество деталей, и качество сборки.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:23.

© 1998–2024 Watch.ru