Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Baroque 14.02.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4723907)
Не всем доступно (С)

Ссылка на сайт группы?

gromm 14.02.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4723909)
Ссылка на сайт группы?

Ну да, Хайек вообще левый чувак, не в теме:D

Baroque 14.02.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4723911)
Ну да, Хайек вообще левый чувак, не в теме

Может быть:rolleyes: Инвесторы отчет еще не получили а чувак уже публикует его в виде "я задал вопрос на выставке..."

Кстати за 2015 год своч групп тоже показывала падение;) Это можно посмотреть на сайте группы.
поэтому Ваш выпад несколько преждевременный и не опровергает тот факт что группа знает о том что рынок стагнировал в 2015-2016 годах.
Кроме того высказывание было о лакшари сегменте. То есть тут еще надо разобраться из-за чего просела своч. Из-за масс маркета или люкс? ;)

gromm 14.02.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4723921)
То есть тут еще надо разобраться из-за чего просела своч. Из-за масс маркета или люкс?

Я же говорю, не всем доступно (С)
Кстати, не желаете обсудить "часы"?
Цитата:

Сообщение от Trifan (Сообщение 4352387)
Плюсы: Tag.
Все, больше не нашел. Коробка хорошая, дорогая.

Минусы:
- это устройство приручает человека делать какие то движения, что бы увидеть время. Прямо таки дрессирует. Не быстро тряси рукой, и не так. А только так. НафиХ.
- прокрутка движениями руки не всегда откликается. Как дурак трясешь рукой, и ничего не меняется. Особенно в машине раздражает. Тогда нафига это вообще надо? Допускаю, что плохо работает, когда браслет свободен на руке.
- днем сложно подобрать характеристика яркости экрана. Вечером проблем нет.
- следует помнить, что "циферблат" в фоне, и "основной" - разные. И картинка "прыгает" при переключении. Очень своеобразно, на любителя.
- как продолжение, фирменное приложение не понятно зачем надо. Так, поиграться с циферблатами.
- у меня приложение "Погода" то коннектится к телефону, то нет.
- каждое утро стоит проверить, есть ли соединение между телефоном и "часами".
- модульная система наверное хороша, но .
"Часы" уже два раза упали! Железный браслет отстегивается от вместе с проушиной. Один раз поймал, второй упали на асфальт. В итоге на модуле появились заусенцы.
- как опытный пользователь (Suunto, Garmin 910) утверждаю, что для спорта они никоим образом не годятся.

Согласен, по сравнению внешнего вида с "яблоком" - Таг вне сравнения.

Baroque 14.02.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4723988)
не желаете обсудить "часы"?

С Вами? А они у Вас есть? И какое отношение это (личное субъективное мнение) имеет к теме?
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4723988)
Я же говорю

Не очень понятно что конкретно Вы говорите
То есть понятно, что что-то пытаетесь сказать:D

lesnoy 14.02.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4723802)
Это очень хорошо, нмв. Часы именно та часть потребительской корзины, которой массовость во вред.

Это смелое обобщение. но даже если брать люкс, то немассовость, как мне кажется, должна компенсироваться ростом в деньгах.

В общем, я сомневаюсь, что спад продаж швейцарцев это такой хитрый бизнесплан.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4723821)
Свотч Групп не в курсе, правда. Но если Вам так приятнее, пусть будет на спаде)))

мне не "приятнее", мне интересен тренд, а так же насколько мои личные прогнозы (не путать с предпочтениями) совпадают или не совпадают с реальностью.

NNightangeLL 15.02.2018 12:15

Свершилось. Мне подарили "умные часы". Samsung gear s3.
Пользуюсь месяц.
Итак. Умные часы - не часы. Уж точно не для того, чтобы время смотреть.
Что удобно:
- смотреть сообщения за рулем
- переключать треки домашней аудио системы
- управлять магнитолой
- смотреть погоду, когда вышел на улицу и в перчатках
- иногда очень удобно через них говорить - когда руки грязные и не хочется снимать перчатки/мыть руки когда тебя отвлекают от работы.
- можно подключить блютус гарнитуру и слушать музыку без тф напрямую

Что плохо:
- Время смотреть не удобно. Чтобы загорелся циферблат, нужно нажать кнопку или повернуть руку. Срабатывает не всегда. Особенно неудобно, если раньше привык смотреть краем глаза на часы.
- Если включить цифер постоянно - еле хватает на день с минимумом уведомлений и разговоров.
- Читать на солнце проблемно.

Подведу итог: "смарт часы" - это гаджет, такой же как и телефон, он дополняет его и без телефона теряет смысл. Удобно пользоваться в режиме работа-дом или на тренировке с музыкой. Смотреть время - нафиг не надо =)

NoZvezda 15.02.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 4725320)

В общем, я сомневаюсь, что спад продаж швейцарцев это такой хитрый бизнесплан. .

Я и не говорю, что это бизнесплан. Я имел в виду, что мне нравится рост продаж электронных часов. На фоне этих людей я в обычных часах выгляжу лучше и оргинальнее...

lesnoy 15.02.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4726821)
Я и не говорю, что это бизнесплан. Я имел в виду, что мне нравится рост продаж электронных часов. На фоне этих людей я в обычных часах выгляжу лучше и оргинальнее...

А... Это мне тоже нравится. Пока что.

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4726198)
Свершилось. Мне подарили "умные часы". Samsung gear s3.
Пользуюсь месяц.

так Вы их в итоге будете дальше носить?
И если будете, то вместо обычных часов или вместе с ними?

brains 18.02.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 4723707)
немного цифр:

apple watch в штуках обгоняют всю швейцарию вместе взятую (в деньгах rolex уже давно обогнали).
При этом, люксовая швейцария на спаде.

https://techcrunch.com/2018/02/13/ap...atch-industry/

)) Просто нет статистики по китайским детским часам)) Вот с такими http://goodsforme.ru/product/5924 ходит каждый второй российский школьник))) apple и не снилось такое

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru