Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

YuriyI 31.01.2019 14:40

krom, да выкинуть уж, ничего там не сделать, кмк.
Были у меня гомноступу с резиновой калошей и, как оказалось, калоша эта не из монолитной резины, а состоит из двух элементов соединенных друг с другом (может быть даже не склеенные, а как-то термически соеденины). В общем через какое-то время два этих элемента калоши отсоединились друг от друга, в мастерской даже не взялись чинить, сказали ничего не выйдет. Кстати по конструкции были похожи на ваши: носочная часть и "тело" калоши.
А в вашем случае вообще кусок отвалился. Видимо срок жизни пластика подошел к концу.

krom 31.01.2019 18:28

Спасибо за советы и предложения. Снесу в мастерскую - послушаю, что скажут.
А так-то ботинки жалко. Они же как новые. Я в них за эти больше десяти лет в общей сложности и 30 дней наверное не отходил:o

sergey14 02.02.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от krom (Сообщение 5222787)
А так-то ботинки жалко. Они же как новые. Я в них за эти больше десяти лет в общей сложности и 30 дней наверное не отходил:o

Старение материала.
Можно попробовать замазать синим герметиком.

K.E.Johnson 02.02.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от sergey14 (Сообщение 5226178)
Старение материала.
Можно попробовать замазать синим герметиком.

Именно. Были пары 3 экк , две из которых почти не носил, одну таскал постоянно. Подошва развалилась примерно в одно время, причём первой - на тех, что мало носил (но с подошвой вопрос решаемый как выяснилось)

120 Prado 03.02.2019 17:26

Друзья, что поискать из зимних ботинок на распродажах в конце сезона - у меня большой размер, стелька 31.3 см, смотреть в сторону Экко (47) или Гриспорт (47), или еще что?
Посоветуйте пожалуйста технологичные ботинки в диапазоне 100-150 зелени, в идеале до 10 тыс.руб.

ALEX673 03.02.2019 17:51

Относил 5 сезонов GRISPORT. Отличные трекинговые ботинки с мембраной GORTEX. Внешне очень приятные, не громоздкие, качество сборки - не к чему придраться даже при желании. Первый сезон-два вообще без нареканий, ноги были в тепле/сухости с октября (сезон дождей)) до конца февраля. В грязь/лужи/снег - без проблем. На третий сезон заметил такую особенность: какая бы температура не была на улице - пока в движении (даже в - 15) все отлично, тепло и комфортно; но стоит остановиться, через 5 мин. ноги замерзают. В помещении тоже ногам было не очень комфортно. На льду, кстати, довольно-таки скользкие, передвигался медленно и аккуратно) Тем не менее были самой любимой и универсальной парой на самый у нас непредсказуемый период - осень/зима. В октябре 2018 меня постигло несчастье) - отлетела на левом боте VIBRAM( Самое обидное - верх (кожа) реально как новый, хотя и не ухаживал толком, только губка и вода. Для себя сделал вывод - подобной обуви век недолог, лет 5-6, не более. Но по потребительским свойствам конкурентов практически нет. И НМВ при выборе необходимо учитывать год производства пары, чем старше - тем меньший запас прочности подошвы остался для использования в рамках указанного срока.

Wosxod72 03.02.2019 23:55

До 15 по цене и морозу:)-ЭККО с GORE-TEX будут лучший выбор.GRISPORT только до магаза:)-GORE-TEX у них нет,стоит другая мембрана.
ЭККО китайский не надо покупать-Словения,Малайзия хорошие тапки.

MegaZur 04.02.2019 11:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от 120 Prado (Сообщение 5227081)
Друзья, что поискать из зимних ботинок на распродажах в конце сезона - у меня большой размер, стелька 31.3 см, смотреть в сторону Экко (47) или Гриспорт (47), или еще что?

Вчера не удержался - взял такие .
https://www.ecco-shoes.ru/catalog/831704/50320/
Из за цвета скидка 65 процентов, жадность победила здравый смысл :)
Вообще у экко трэков у всех своеобразная колодка, узковата. Надо мерить
И таки крупных размеров уже не осталось :D
Гриспорт - никто толком про них ничего не знает. Китайщина с итальянским лейблом имхо. Хотя качество вполне себе качественное
Цитата:

Сообщение от 120 Prado (Сообщение 5227081)
в идеале до 10 тыс.руб.

До 10тки думаю экко треки (особенно модель Rugged Track ) самый оптимальный варинат, в меру гражданские, в меру спотивные, в период скидок реально взять и дешевле. но размер 47 резко осложняет ситуацию

Еще есть такой итало-китайский бренд каr Lomer - тоже вполне себе качественно и недорахо :D

krom 04.02.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5227988)
Гриспорт - никто толком про них ничего не знает. Китайщина с итальянским лейблом имхо. Хотя качество вполне себе качественное

Есть пара хайкеров от Гриспорт с мембраной (не горетекс). Ботинки выше всяких похвал. Примерно лет семь в использовании. Придраться не к чему. Когда придется менять обувку, планирую эту же фирму взять.
В интернете специально искал информацию - вроде Гриспорт итальянцы, а не китайцы.

dpurpur 04.02.2019 21:08

Было две пары зимних кроссовок Гриспорт, точнее вторую ношу сейчас. Очень доволен. На коробке было написано, что сделаны в Италии. Единственный минус для меня это то, что по улице даже в сильный мороз идешь нормально, а в помещении в них жарко. То есть исключительно уличная обувь.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:05.

© 1998–2024 Watch.ru