Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Jason Voorhees 11.05.2015 13:19

Freelancer брейся с табаком. Интересно.

JohnZel 11.05.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3070475)
Сейчас в раздумьях с чем побриться: с "Доломити" (и заодно автошейв затестить) или с "презентом" от Хосе.
Наверное с "Доломитти" начну

Сегодня тоже побрился Доломити. Присоединяюсь ко ко всем предыдущим отзывам, мыло действительно отменное как по скольжению (как у жировых), так и по стойкости и легкости создания пены. Кожа после бритья чувствует себя замечательно, автошейф не наносил.
Единственное, что для МЕНЯ в нем не хватает- это стойкости и изысканности запаха. Запах не сильных, сладковатый, но при этом понравился больше, чем в Манне.

Tenergy 11.05.2015 14:08

JohnZel если Варесино придумает аромат по силе, изысканности как у МдС Фужер - уверенно поставлю на первое место мыло, хотя у меня эти два мыла однозначно первые два номера из веганских, остальные не дотягивают и близко по всем качествам ( из веганских ) .
Хотя ароматы Варесино сами по себе очень интересные, благородные по звучанию однозначно , зато в отличии от МдС шикарная баночка деревянная. Думал ничего лучше T&H нет, ан нет...Варесино здесь лидер безальтернативный оказался .

И самое главное - оба мыла в теплом скаттле " ведут" себя идеально, пена не оседает от тепла внутри емкости и не съеживается!

kybela 11.05.2015 15:44

Вложений: 1
Вот сегодня забрал с почты новый станок:

Вложение 1006306

ikasimov 11.05.2015 16:39

Никак не могу понять..Уважаемые аксакалы разъясните плз - "что не так" с лезвиями для Т-станков? жилетом фьюжен можно брится 2-3 недели, шиком 5-ым 4-5 недель...почему лезвия для Т 2-3-4 раза и на выброс? сталь не та? заточка? фирмы "взрослые" производят их вроде....

los chajniks 11.05.2015 16:59

Иногда читаю данную тему. Есть желание сменить жиллет фьюжн на Т-станок, т.к. по отзывам бреет чище и без раздражения. Но хочу просто хорошо бриться, без всяких скатлов, барсуков, мыл и пр. и пр., потому как часовой болезни вполне хватает, бритвенная не нужна. Собственно, вопрос. Можно ли бриться Т-шкой просто с пеной из балончика и кремом после бритья, без часто здесь описываемого ритуала, или не стоит начинать?

serg934 11.05.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 3070822)
Иногда читаю данную тему. Есть желание сменить жиллет фьюжн на Т-станок, т.к. по отзывам бреет чище и без раздражения. Но хочу просто хорошо бриться, без всяких скатлов, барсуков, мыл и пр. и пр., потому как часовой болезни вполне хватает, бритвенная не нужна. Собственно, вопрос. Можно ли бриться Т-шкой просто с пеной из балончика и кремом после бритья, без часто здесь описываемого ритуала, или не стоит начинать?

я б добавил вместо баллончика плошку из икеи и помазок мюле синтетика, крем для бритья масс продакт, но не очень дешевый. по времени не намного дольше (синтетику не надо вымачивать, времени на намыливание тоже соизмеримо), болезни не будет, но все в целом - как надо..

Teklberi 11.05.2015 17:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3070782)
Никак не могу понять..Уважаемые аксакалы разъясните плз - "что не так" с лезвиями для Т-станков? жилетом фьюжен можно брится 2-3 недели, шиком 5-ым 4-5 недель...почему лезвия для Т 2-3-4 раза и на выброс? сталь не та? заточка? фирмы "взрослые" производят их вроде....

Часто меняют те у кого щетина жесткая и нравится очень острая кромка.
Мне 1 лезвия "Шик премиум" хватает на 15 процедур.
И первые 2-3 раза очень некомфортно, слишком острое кажется.
Может это зависит от строя станка, ну и от лица:)

ramboll 11.05.2015 17:31

los chajniks, если станок брать с низкой агрессивностью, то можно и пеной из баллона обойтись вполне.
ikasimov, лезвие в кассете срезает щетину под небольшим углом, боковая нагрузка на кромку небольшая. В агрессивных станках работает почти перпендикулярно, т.е. скоблит, потому кромка ломается быстрее.

Zambeza 11.05.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3070782)
почему лезвия для Т 2-3-4 раза и на выброс? сталь не та? заточка?

Толщина стали и заточка точно другая, там очень долго можно говорить о различиях, но не вижу в этом смысла - лезвия для Т-шки это дешевый расходник.

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 3070822)
Можно ли бриться Т-шкой просто с пеной из балончика и кремом после бритья, без часто здесь описываемого ритуала, или не стоит начинать?

Можно, но даже обычный крем для бритья и помазок дадут более комфортное бритье. Я давным-давно в селе вообще брился Т-шкой в холодной воде с туалетным мылом, но это более похоже на пытку после хорошего мыла для бритья :D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru