Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Styrning 28.10.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3345833)
Мех кака.

И Вас втянули в свою "секту"? :)
Если это не личное мнение основанное на опыте использования, а сформированное на мнении 2-3 форумских ругателей и на печальках нескольких невезучих из десятков тысяч пользующих этот калибр и не подозревающих, что у них кака, то -
"Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет." (С)

deathinjune 28.10.2015 18:51

Цитата:

Т.е. получается, что покупают Альпиниста за красоту. Мех кака, корпус царапучий...

Ну, совсем уж "какой" я бы мех-м не назвал, и цараручесть не то чтобы какая-то прям из ряда вон, но есть свои нюансы, с которыми, если запали в душу эти часы, придется, конечно, мириться. :) Иными словами, Альп - это НЕ вариант, если нужен максимально точный и качественный тул-вотч в таком бюджете, но если эти часы понравились, то их недостатки не настолько критичны, чтобы отказываться от покупки.
ИМХО.

newasher 28.10.2015 20:25

Доброго времени суток!
Вот и я в вашей 'секте'. Вчера получил своего Альпиниста. Спасибо огромное Борису. Как говорится 'Охота хуже неволи'. Как загорелся уже не остановить. СПАСИБО всем за ветку. Читаю до сих пор , хотя часы уже на руке.))) Очень доволен приобретением.

ultarior 30.10.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3345871)
И Вас втянули в свою "секту"?
Если это не личное мнение основанное на опыте использования, а сформированное на мнении 2-3 форумских ругателей и на печальках нескольких невезучих из десятков тысяч пользующих этот калибр и не подозревающих, что у них кака, то -
"Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет." (С)

отмахиваться от мнения мастера, препарировавшего мех, и от мнения реальных пользователей систематически имеющих однотипные проблемы (я - лично в том числе, да) - вот где настоящая секта :)))
справедливости ради, мех не кака. как выше сказали - с особенностями в пользовании, странными техническими решениями, но вполне себе юзабелен, только сервис не пропускать.

Цитата:

корпус царапучий

здесь вообще мимо. аналогичной царапучестью обладает любой полированный в зеркало корпус.

Styrning 30.10.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3348748)
отмахиваться от мнения мастера, препарировавшего мех, и от мнения реальных пользователей систематически имеющих однотипные проблемы (я - лично в том числе, да) - вот где настоящая секта :)))
справедливости ради, мех не кака. как выше сказали - с особенностями в пользовании, странными техническими решениями, но вполне себе юзабелен, только сервис не пропускать.

Согласен :) с поправками про реальных пользователей, что не все. У меня несколько разных часов на нём и в повседневности они ведут себя не хуже чем часы на 8L35. Уступают только спрингдрайву и кварцу. Пожалуй, еще Unitas больше нравится.
Обычный мех, с минусами, но вполне справляется с функциями и его наличие в часах, для меня не является причиной отказа от понравившейся модели.
Кстати, никогда не говорил про выдающиеся характеристики у калибра, и согласен с выводами мастера если отбросить эмоции.

ultarior 30.10.2015 01:23

Эмоций эти часы дают только руки подставляй :))

deathinjune 30.10.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3348842)
Эмоций эти часы дают только руки подставляй :))

Чем и хороши! :)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=IDiZG-eAk30[/media]

shum063 30.10.2015 07:38

шо за рогатый синегуб? Пятница? :)

Sergei77 30.10.2015 08:02

Эх, сектанты :)
Короче, как обычно, любые часы, это типа российского автопрома. Лотерея.
Поищу места, где вживую можно пощупать.

shum063 30.10.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3349012)
Эх, сектанты :)

сейктанты :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru