Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Skap 11.04.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5329198)
Сделайте две вклейки шпона , протонируйте их в цвет корпуса, и покройте лаком.
Шпон нужно подобрать по текстуре и толщине.
Тонировку и лак лучше проверить на "пробнике".

Похоже,что шпон отслоился по окружности...

Letov 11.04.2019 22:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5329178)
Добрый вечер !

Чистка циферблата и линзы маятника, от медного налёта, делалась латунной карцевальной щеткой.

С уважением Александр.

Александр, спасибо большое. Попробую.
Есть вот такой циферблат ну и маятник соответствующий.
Не знаю, что делать со стрелками. Были красные, судя по остаткам краски.

rewerlin 12.04.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от Letov (Сообщение 5329349)

Я вот недавно для себя открыл чудо китайской промышленности
Вложение 2546431
бывает разных цветов, сохнет быстро, продается в канцелярских магазинах
хотя можно и покрасить маркером и залакировать
Все зависит от того что вы хотите увидеть

Цитата:

Сообщение от dim22 (Сообщение 5328385)
Всем доброго..! Пожалуйста, подскажите как можно исправить эту неприятность ?!

Увы, любая заплатка будет видна. Только если полностью снять лак, заделать, покрасить и заново залакировать. И то 100 процентов не будет.
А так да, мебельный пластилин самое простое, но его выбрать не просто.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5329178)
Чистка циферблата и линзы маятника, от медного налёта, делалась латунной карцевальной щеткой.

Кстати , если при чистке такой желтой карщеткой добавить немного кислоты в виде любого бытового моющего средства, то металл становиться бронзовым. Видимо у вас металл был все таки с покрытием.

zyama 12.04.2019 01:26

Здравствуйте,уважаемый форум! Вопрос такой: кто нибудь занимался изготовлением такой косички? Если да, прошу вас, поделитесь опытом. Спасибо. С уважением.Сергей.

rewerlin 12.04.2019 01:48

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 5329492)
Здравствуйте,уважаемый форум! Вопрос такой: кто нибудь занимался изготовлением такой косички? Если да, прошу вас, поделитесь опытом. Спасибо. С уважением.Сергей.

Вещь не претезательная, на любителя, а в чем вопрос?

aleks1960 12.04.2019 06:40

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 5329492)
кто нибудь занимался изготовлением такой косички?

Всем доброе утро !

Серёж, мне приходилось их плести (иногда на киотах попадаются), сначала свиваются две жилы проволоки, подходящего диаметра, затем прокатывается в ювелирных вальцах.
Если нет такой возможности, наверное можно попробовать просто обстучать на наковальне, затем отшлифовать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Уверен что это позднее вмешательство, либо для человека со слабым зрением, либо так какой-то "художник" решил подыграть под красный орнамент на циферблате.
Удалите эту краску, отполируйте стрелки и завороните, например средством "Клевер" (не реклама), продается в оружейных магазинах.

Цитата:

Попробую.
Есть вот такой циферблат ну и маятник соответствующий.

Кстате у Вас медного налёта я не вижу, можно отмыть и в часовом растворе или в щавелевой кислоте , только не передержите по времени, иначе покраснеет.

Цитата:

Сообщение от rewerlin (Сообщение 5329453)
Увы, любая заплатка будет видна. Только если полностью снять лак, заделать, покрасить и заново залакировать. И то 100 процентов не будет.

Да, будет видна, но не будет "бить по глазам" , всё зависит от того насколько аккуратно это сделано.

zyama 12.04.2019 09:36

Привет, Саша. Вопрос как раз в том, как свить две жилы равномерным усилием и величиной шага. Просто плоскогубцами явно не получится. Мне представляется этот процесс так: один конец зажимается в тисках, второй в патрон шуруповерта и на малых оборотах, обеспечивая нужный натяг.

aleks1960 12.04.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 5329686)
один конец зажимается в тисках, второй в патрон шуруповерта и на малых оборотах, обеспечивая нужный натяг.

Серёж привет, да, именно так. Только проволоку сгибай пополам, образуется петля, в нее вставляй крючок (можно из обычного гвоздя) , и его уже хоть в шуруповерт, хоть в дрель.

zyama 12.04.2019 10:11

Понял. Спасибо

dim22 12.04.2019 10:23

Благодарю всех за участие в моем вопросе!
Шпон отслаивается только в области скола. Сначала попытаюсь подклеить на ПВА, а потом уже замазать.
С уважением...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:24.

© 1998–2024 Watch.ru