|
Вложений: 1
Господа! Это bespoke или такие рубашки в продаже есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
https://live.staticflickr.com/65535/...bf01dd20_c.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...f770694d_c.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 13
Получил сегодня парочку сорочек Kiton, решил затестить.
Вложение 2979661 Ручных операций побольше чем в Attolini, но на мой субъективный взгляд, только за них - уже не имеет смысла переплачивать. Ткани на вид качественные, но окончательный вывод можно будет сделать после нескольких стирок. По порядку, в сравнении с Attolini: 1. Количество стежков на сантиметр побольше чем в Attolini, но не намного. В этом плане меня устраивает даже Barba, Sartorio и Mattabish - там тоже все относительно неплохо, в сравнении с каким-нибудь Pink или Т&A Вложение 2979573 2. Удивила такая штука на внутренней стороне воротника. Встретил впервые, функционал и назначение пока не понял, скорее всего для меньшей деформации и большей мягкости воротника, если кто знает - подскажите. Вложение 2979574 3. Пуговицы как положено на ножке, пришиты вручную лапкой, перламутр, но более тонкие, чем у Attolini, и имеют сероватый оттенок. Вложение 2979575Вложение 2979576 4. Петли обметаны вручную, к ним претензий нет Вложение 2979578Вложение 2979579 5. Манжеты пришиты вручную, как и у Attolini, но сборки рукава в месте стыка с манжетой показались менее выраженными чем у Attolini Вложение 2979580 6.Планка пришита вручную, как у Attolini Вложение 2979583 7. Рукава и плечи - вручную, здесь все идентично с Attolini, но у Attolini более ярко выражены сборки на плечах Вложение 2979585Вложение 2979586 8. А вот здесь есть отличия. Рукавный шов у Attolini сделан на машинке, у Kiton - вручную. Объем работы здесь немаленький, но целесообразность этой операции я бы поставил под сомнение - видно что спешат на этом этапе, швы не везде с одинаковыми интервалами. С другой стороны, этот шов практически не виден никому, поэтому разницы , на мой взгляд, большой нет - машинка или ручка. Вложение 2979599 9. Ну и последнее - ластовицы пришиты вручную, вручную подшиты края низа сорочки и вручную выполнены боковые швы. Объем работы здесь тоже немалый, целесообразность я бы поставил под сомнение. Сама ластовица при этом пришита кривовато. У Attolini боковые швы и нижний край выполнены на машинке, само место швов ощущается толще на ощупь. Вложение 2979600 В целом - всем остался доволен, сорочки произвели хорошее впечатление, выполнены более "классично" в сравнении с Attolini, еще больше ручек и больше драйва), однако качество самих швов далеко не всегда идеально на скрытых участках, в первую очередь - интервал между швами. По поводу сравнения с Attolini - ручек конечно же у Kiton больше, но основным бы критерием выбирая между ними, я бы выбрал качество тканей. Так же мне больше понравилось как пришиты рукава у Attolini, в стыке плеч и манжеты, с более выраженными складками, но это вкусовщина и , как говорится, на любителя. Естественно, у Kiton качество тканей не хуже, вопрос один - лучше ли, и если лучше - то на сколько, а это покажет время. |
Вложений: 1
Такая же конструкция воротника, кроме как у Kiton не встречал ни у кого. Такое впечатление что так делают чтобы была разная жесткость на разных участках воротника и центральная часть плотнее прилегала чем края, но и не так кардинально как с косточками.
Посмотрел вторую-там такой вставки нет |
Finn , где брали?
|
ну что, Кузьмич, это вам не по левым стокам шарится, добро пожаловать в клуб нормальных рубах
это называется "панама", "панамская плетенка"/panama weave, замечательное изобретение не дающее уехать ручному воротнику* и сохранять способность не падать крыльям воротничка - чаще встречается у РТВ Китона, но пользуют и кайфовые римляне D'Avenza * главное в рубахе это посаженный в рукопашную воротник, именно он дает то самое ощущение свободы "при колебаниях температурного режима", ради которых и платят за ручку - сам пухнешь, а ворот не давит и стоит как нарисованный но неправильная стирка может это убить в раз, а панамка не дает высохшей ткани воротничка скручиваться, сваливаться в бок чем мог |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:11. |