|
Отмечу такой факт. Нержавейка - это все же ржавеющая, хоть и крайне медленно сталь. На часах 70-х несложно найти очаги коррозии в районе задней крышки, где действовал пот руки. В месте прокладки крышки пот оставляет каверны, пэтому даже если поставить новые прокладки, то чуда может не произойти, часы останутся дырявыми.
|
Цитата:
если я в теме "почему выбираем кварц" поясняю почему выбираю кварц, это совсем не значит что у меня нет и я не люблю механику |
Цитата:
Вкладывать большие деньги в дешовую массовку никогда не было целесообразным. Основная масса кварца стоит дешевле замены батарейки в нем. Основная масса дешевой механики не стоит и замены прокладок. Ну так и кортошка, выращенная на своем огороде того, не стоит, в магазине она сильно дешевле. Протекшая батарейка никак не зааисит от часов. Она зависит от качества батарейки. И пока хреновых батареек в свободной продаже более чем достаточно. И какую батарейку воткнут вам в мастерской вы, скорее всего, узнаете только через год другой. |
Цитата:
а как там с ситроеном и пежо и остальной тяжёлой и лёгкой промышленностью? и это вот если просто не копать тут придётся или крестик снять или трусы надеть |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не стал серьезно воспринимать эти фразы, всех на чем-то клинит. Я вот принипиально не заправляюсь на Роснефть и Татнефть, но когда в один момент бак стал сух, как Мартини и ехал уже на парах, то спокойненько заправился на вражеской заправке. Все это условности и часть эпатажа. |
а ещё японцы с их таётами! ууу
|
Цитата:
И когда все это в ротации, мне лично понятны плюсы/минусы. У многих у кого есть просто механика, но никогда не юзал человек хорошие смарт=часы ему не понять преимущества, потому он как дятел повторяет свое одно и тоже И кто не признает электронные часы он также не признает насколько они незаметны на руке Любая механика - это заметные часы на руке с ограниченным спектром их применения. Ну а если сидеть жопой перед экраном и ничего не делать - не эксплуатировать часы в разных условиях, а просто смотря на них, то конечно плевать Механика и близко не подходит под спорт, работа по дому и тд. И не вписывается она на 100% в современный мир. Ты можешь заплатить с механических часов? Можешь включить камеру с механических часов? Смс-ки читать (важные для тебя) можешь? Можешь протрекать свои калории или тренировки? Может будильник можешь настроить? И тд и тп, Электронные часы также круты, потопу что: 1. Незаметны на руке. 2. ударопрочные, легкие, дешевые и в меру функциональны И все это замечу намного намного дешевле механики. Механика это просто для любителей раритет. Любая механика требует к себе внимания и обращений в сервис по механике в разы больше, а это: 1. Потеря времени, 2. Потеря денег И на своем опыте говорю, что у меня обращений по механике было больше По Симастер было обращение? Было По Спидмастеру было? Было По Ситизен мийоте 8 (2 пары часов)было? Было По Ориенту было? Было По Сейко после репассажа было? Было И что дальше непонятно Теперь спросите какие обращения у меня были по кварцу Даже старый Ротари которому не знаю сколько лет до сих пор находу |
Цитата:
Или хотя бы вкладывайте больше усилий и проверяйте результат. У некоторых авторов это выходит очень даже оригинально: Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит: - Калушата! Калушаточки! Бутявка! Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит: - Оее! Оее! Бутявка-то некузявая! Калушата Бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит калушатам: - Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся. А Бутявка волит за напушкой: - Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые! Цитата:
вот есть у меня два серванта с хрусталем/форфором как память и оба стоят уже пару десятков лет только пыль протирай. Стоимость всего этого добра сейчас намного ниже покупной, а еще мода изменилась и это может уйти только за бесценок. Из этого всего жалко будет 1н чайный набор(в веселенький горошек,половину которого в детстве расколотил) и простецкая чашка с оригинальным рисунком. |
Цитата:
Поэтому мы имеем выборочную механику, которой кот наплакал для ценителей которые понимают в этом. В хорошем сервисе дают гарантию на батарейки. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |