|
коллеги, все правильно - надо сделать перекличку. Подбить списки т.к., многие просто не в теме. Времени много прошло.
По-поводу предоплаты, не стОит, имхо. Представьте: надо высылать кому-то, затем этот кто-то (из наших), шлет немцам.. Дополнительный список, у немцев тоже дополнительный объем работы. Да зачем это надо... да и куда Вы собрались платить и на какой счет? Вы в курсе на каком этапе выставляется счет на предоплату? Вы почитайте в темах лимиток, когда уже платить, появляются те, кто не помнит ни сумму, которую выслал, ни номер.. Будет путаница и тысяча сообщений в теме. С полной оплатой лимиток еще не было проблем. Забирали все. И, если вдруг, представим, хотя я не верю - не забрали пару номеров. Что немцы их не продадут? За нашими лимитками уже гоняются коллекционеры. Ну вы в курсе :) Так что я против предоплаты. Давайте не усложнять. |
Я за перекличку и за предоплату. :)
|
А я за перекличку и ПОЛНУЮ оплату. Вот тогда сразу и свободные места появятся.
|
Цитата:
то тем более перекличка нужна. Это даст возможность понять надо ли и насколько нам список увеличивать. |
Что за паника на корабле? Зачем перекличка и предоплата, когда нам еще никто не подтвердил ни сроков, ни окончательной стоимости лимитки? Ждуны, не раскачивайте лодку )))
|
за перекличку не скажу, но в ждуны меня добавьте пожалуйста
|
Давайте уточним сроки изготовления, перекличку сделать много времени не займет.
|
Цитата:
За перекличку высказываются в основном ждуны - находящиеся вне основного списка, что вполне логично. Те, кто в основном списке и планируют приобрести часы - чаще всего достаточно равнодушны и молчат. Ни в коей мере не нарушая интересов ждунов, но ориентироваться в данном случае и при определении числа номеров в серии на большинство - несколько странно. Плюс я так и не услышал внятного ответа, что даст перекличка. Кто-нибудь всерьез думает, что много людей скажут "да, я передумал, забирайте мой номер/исключайте меня из списка ждунов"? Куда проще оставить вариант "про запас", а передумать уже на этапе предоплаты-оплаты. Увеличение же количества номеров в лимитке понижает ее ценность для участников. Еще могу понять расширение до 99 номеров - с сохранением двухзначного числа - но 100, 111 и более уже будет лишним, имхо. А обычная голосовалка, повторюсь, никоим образом не прояснит текущую ситуацию. На 20-30 ждунов больше-меньше - толку-то. |
Цитата:
И когда Andy500, спросил: "Исходя из разговора с Гюнтером, хотелось бы сообщество спросить, до какого количества (общего, и в титане и в стали) мы готовы расширить число экземпляров этой лимитки? Не буду объяснять всех причин, но прошу высказаться всех, кто имеет свое мнение на этот счет как можно скорее!!! " - ответа так и нет. Увеличивать и насколько.. А как его дашь, если не известно, будет человек брать часы или нет.. тем более, если он записывался Бог знает когда. Также и среди ждунов - предположим, записался, человек, на эмоциях.. не подумав о сроках и цене. Проходит год, получает инвойс - и не надо ему.. Как показала практика - очередь ждунов из 10-15, проходит в основной список на момент оплаты. Теоретически, перекличка, могла бы прояснить, сколько приблизительно человек "в теме". |
Цитата:
"Вот можно ли оценить реальный спрос на товар, если раздавать его бесплатно? Да никогда. Бесплатно кто ж не возьмет?" Так и с нашим списком. Ну подтвердятся вам сейчас 60 из 80 ждунов, чтобы на этапе оплаты в большинстве своем сгинуть в неизвестности - толку-то? К тому же, из списка ждунов отнюдь не 15-20 попадают в основной, побольше. Вот и считайте - человек 30 из основного списка уйдут, человек 30 - из ждунов. В итоге получаем чуть ли не те же самые 77 экземпляров, что есть сейчас. И где резон увеличивать тираж до трезначных цифр? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |