Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Идея по поводу лимитки Nav B-Chrono II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50487)

vladimirA 02.11.2013 16:22

коллеги, все правильно - надо сделать перекличку. Подбить списки т.к., многие просто не в теме. Времени много прошло.
По-поводу предоплаты, не стОит, имхо.
Представьте: надо высылать кому-то, затем этот кто-то (из наших), шлет немцам..
Дополнительный список, у немцев тоже дополнительный объем работы.
Да зачем это надо...
да и куда Вы собрались платить и на какой счет?
Вы в курсе на каком этапе выставляется счет на предоплату?
Вы почитайте в темах лимиток, когда уже платить, появляются те, кто не помнит ни сумму, которую выслал, ни номер..
Будет путаница и тысяча сообщений в теме.

С полной оплатой лимиток еще не было проблем. Забирали все.
И, если вдруг, представим, хотя я не верю - не забрали пару номеров. Что немцы их не продадут?
За нашими лимитками уже гоняются коллекционеры. Ну вы в курсе :)

Так что я против предоплаты. Давайте не усложнять.

Aur1975 02.11.2013 16:22

Я за перекличку и за предоплату. :)

Sedoi 7 02.11.2013 16:27

А я за перекличку и ПОЛНУЮ оплату. Вот тогда сразу и свободные места появятся.

vladimirA 02.11.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 2154342)
К вопросу увеличения числа часов. У Гюнтера нет проблем ни с мехами, ни с корпусами.

Если есть возможность у Гюнтера увеличить число,
то тем более перекличка нужна.
Это даст возможность понять надо ли и насколько нам список увеличивать.

DrDiesel 03.11.2013 02:03

Что за паника на корабле? Зачем перекличка и предоплата, когда нам еще никто не подтвердил ни сроков, ни окончательной стоимости лимитки? Ждуны, не раскачивайте лодку )))

Baroque 03.11.2013 02:21

за перекличку не скажу, но в ждуны меня добавьте пожалуйста

egzzeg 03.11.2013 10:37

Давайте уточним сроки изготовления, перекличку сделать много времени не займет.

Ranger 03.11.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 2153968)
Проекты лимиток на этом форуме - дело коллективное..
Решение принимается сообща и это не проект одного, двух человек..
Многие высказались за перекличку.
Придется её сделать.
Если Вам сложно (нет времени и т.д.), есть желающие её сделать и вести список (heplmda желает, похоже :))

Ничего личного, и пожалуйста без обид.. я по доброму.. :)

При чем тут обиды, о чем вообще речь )? Кто-то где-то намекал о том, что лимитка это не коллективное дело :) ? Вроде, тут каждый свое мнение пишет, нет? Или любое противоречащее воспринимается как попытка жесткой тирании и попрание демократии :D ?

За перекличку высказываются в основном ждуны - находящиеся вне основного списка, что вполне логично. Те, кто в основном списке и планируют приобрести часы - чаще всего достаточно равнодушны и молчат. Ни в коей мере не нарушая интересов ждунов, но ориентироваться в данном случае и при определении числа номеров в серии на большинство - несколько странно.

Плюс я так и не услышал внятного ответа, что даст перекличка. Кто-нибудь всерьез думает, что много людей скажут "да, я передумал, забирайте мой номер/исключайте меня из списка ждунов"? Куда проще оставить вариант "про запас", а передумать уже на этапе предоплаты-оплаты.

Увеличение же количества номеров в лимитке понижает ее ценность для участников. Еще могу понять расширение до 99 номеров - с сохранением двухзначного числа - но 100, 111 и более уже будет лишним, имхо.

А обычная голосовалка, повторюсь, никоим образом не прояснит текущую ситуацию. На 20-30 ждунов больше-меньше - толку-то.

vladimirA 03.11.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 2156934)
... За перекличку высказываются в основном ждуны - находящиеся вне основного списка, что вполне логично. ...
...Плюс я так и не услышал внятного ответа, что даст перекличка.
...

Собственно, вопрос переклички, возник из-за большого кол-ва ждунов.
И когда Andy500, спросил:

"Исходя из разговора с Гюнтером, хотелось бы сообщество спросить, до какого количества (общего, и в титане и в стали) мы готовы расширить число экземпляров этой лимитки?

Не буду объяснять всех причин,
но прошу высказаться всех, кто имеет свое мнение на этот счет как можно скорее!!! "

- ответа так и нет. Увеличивать и насколько..
А как его дашь, если не известно, будет человек брать часы или нет.. тем более, если он записывался Бог знает когда.
Также и среди ждунов - предположим, записался, человек, на эмоциях.. не подумав о сроках и цене.
Проходит год, получает инвойс - и не надо ему..
Как показала практика - очередь ждунов из 10-15, проходит в основной список на момент оплаты.
Теоретически, перекличка, могла бы прояснить, сколько приблизительно человек "в теме".

Ranger 05.11.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 2156991)
- ответа так и нет. Увеличивать и насколько..
А как его дашь, если не известно, будет человек брать часы или нет.. тем более, если он записывался Бог знает когда.
...
Теоретически, перекличка, могла бы прояснить, сколько приблизительно человек "в теме".

Сегодня в Коммерсант-Деньги вышла статья на стороннюю тематику, в которой есть хорошая цитата одного профессора, применимая и к нашим "номерам в очереди":

"Вот можно ли оценить реальный спрос на товар, если раздавать его бесплатно? Да никогда. Бесплатно кто ж не возьмет?"

Так и с нашим списком. Ну подтвердятся вам сейчас 60 из 80 ждунов, чтобы на этапе оплаты в большинстве своем сгинуть в неизвестности - толку-то? К тому же, из списка ждунов отнюдь не 15-20 попадают в основной, побольше. Вот и считайте - человек 30 из основного списка уйдут, человек 30 - из ждунов. В итоге получаем чуть ли не те же самые 77 экземпляров, что есть сейчас. И где резон увеличивать тираж до трезначных цифр?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:05.

© 1998–2024 Watch.ru