Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Adolf1933 30.10.2018 17:45

Спасибо Всем за помощь отреставрируют скину фото

aleks1960 31.10.2018 23:05

Вложений: 1
Не лыком шиты - наши люди на 1 канале - Коля здорово !

NickFMS 01.11.2018 21:42

Эх, Саша, выставка-то эта не профильная по часам.
А вот помню лет 20 тому назад тоже, впрочем, не на часовой выставке, и не в Москве, а в Мюнхене я показывал устройство, имеющее непосредственное отношение к часам. Это был универсальный синхронизатор для аудио/видео продакшн, тайм-код и все такое. Назывался он TimeMachine и на рекламном лифлете, помнится, были такие слова: «Альберт Эйнштейн считал, что время относительно. Простим ему это заблуждение, ведь он никогда не работал в студии видео и звукозаписи.» Наверное и для нас это имеет смысл.

aleks1960 03.11.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 5099670)
Эх, Саша, выставка-то эта не профильная по часам.
А вот помню лет 20 тому назад тоже, впрочем, не на часовой выставке, и не в Москве, а в Мюнхене я показывал устройство, имеющее непосредственное отношение к часам.

Коля привет !

"10 лет спустя, 20 лет тому назад" ... взрослеем однако ! , вот тут в соседней ветке ещё одного нашего коллеги начало пути увидел- интересно :)

Речь то в моём посте не о часах была, а о друге, достойно представляющем нашу страну на международной выставке !
И даже наверное не только об этом, а о том кто мы , как выглядим, чем занимаемся ?
Есть конечно крамольная мысль, завести галерею фото участников в нашем разделе, но боюсь опять по шапке получу от Алексея Михайловича , т.к. есть подобная в офтопике от нашего замечательного форумчанина Юрия Кима, но мы ведь туда редко ходим, а как было бы интересно !

ЗЫ, вчера был в Москве (извини, не получилось во вторник как обещал, жалко что не встретились), и мимо меня прошли двое часов , которые хотел прихватить с собой, жалко.

aleks1960 03.11.2018 22:37

Вложений: 3
Всем добрый вечер !
Очередной интересный вопрос нам подкинул коллега из региона, что за часы и насколько они значимы по денюжке ?
Олег говорил что , цепные часы с блоками как на жильных, это ранние английские, ни в коей степени не могу это оспаривать, хотя корпус (h 140 см) вполне себе в русских традициях, с характерной резьбой, да и этот циферблат с вырезом я у Милованова видел (ну в крайнем случае очень похожий), у кого какие мнения будут ?
Давайте в очередной раз поможем нашему старшему коллеге.

С уважением Александр.

Davd93 03.11.2018 23:49

Вложений: 3
Здравствуйте. Junghans - вот, есть такие часики, сфоткал, что смог. Подскажите, пожалуйста, датировку, и среднюю рыночную стоимость, если можно. Всем преждевременное спасибо)

Oled 04.11.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5102491)
Всем добрый вечер !
Очередной интересный вопрос нам подкинул коллега из региона, что за часы и насколько они значимы по денюжке ?
Олег говорил что , цепные часы с блоками как на жильных, это ранние английские, ни в коей степени не могу это оспаривать, хотя корпус (h 140 см) вполне себе в русских традициях, с характерной резьбой, да и этот циферблат с вырезом я у Милованова видел (ну в крайнем случае очень похожий), у кого какие мнения будут ?
Давайте в очередной раз поможем нашему старшему коллеге.

С уважением Александр.

Саш, привет!

Озадачил! Корпус в русском стиле, но как будто кустарный какой-то. Попроси, пожалуйста, фото механизма со всех сторон, маятника.

С уважением,
Олег

koshky 04.11.2018 07:30

А можно вопрос от дилетанта? А зачем вообще полиспастовый механизмы на гиревых часах?
Чем хуже простой подвес? И вес груза можно меньше сделать.

aleks1960 04.11.2018 11:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5102491)
да и этот циферблат с вырезом я у Милованова видел (ну в крайнем случае очень похожий),

Добрый день !
Вспомнил где видел, на Мешке , изуродованный каким-то варваром (до сих пор висят часы в продаже).

Сергей Дмитриевич 04.11.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 5102700)
А зачем вообще полиспастовый механизмы на гиревых часах?
Чем хуже простой подвес? И вес груза можно меньше сделать.

Применение блока даёт выигрыш в запасе хода.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru