Dimitriy |
13.12.2012 12:15 |
Для любителей джинсов в классическом понимании, у Nudie сейчас мало на что стоит смотреть. Там они оставили одну-единственную модель Average Joe, заслуживает внимание Dry Organic и Dry Selvage исполнение.
Вообще контора со своим лицом и своей историей, некоторое время имела претензию на культовый статус. Щепетильное отношение к "человеческим условиям труда", эко-френдли, отсутствие рекламы, что в общем-то сейчас выглядит некоторым позёрством и голимым маркетингом, "для тех кто не любит маркетинг".
А так эти шведы одни из тех кто вернул в Европе понятию "джинсы" его классический смысл. В прошлом у них и джинсы с окрасом натуральным индиго, и различные экспериментальные ткани вроде миксов хлопок-кашемир. Некоторые легендарные в прошлом модели типа снятого с пр-ва Regular Ralf до сих пор в почёте. Была специальная линия для женщин, тоже свёрнута кажется.
Пару лет назад компания переориентировалась видимо на другую целевую аудиторию, и делает всё больше андрогинных скинни и таперед фит для хипстырей и т.п. публики Много различной постобработки, "художественного рванья" и т.п. трэша и угара. В общем-то сейчас контора потеряла на мой взгляд свою оригинальность и идёт как правило через запятую с Дизель, G-Star и т.п. марками. Манифест про "голую правду о дениме" до сих пор вроде у них на сайте висит и его видимо стоит воспринимать скорее в ироничном смысле.
Однако что касается самого качества изготовления, джинсы и тогда и сейчас сделаны весьма неплохо. Я то себе больше не покупаю, а вот жене беру скинни ихние, как бы всё на уровне.
Давно была мысль накатать большой материал по этой марке (я всё-таки не один год к этим шведам относился с большущей симпатией), если соберусь с мыслями солью куда-нибудь, т.к. блогов не веду.
|