Цитата:
Сообщение от Uncompromising
(Сообщение 5778113)
Друзья, приветствую всех!
Пришло все так и время заиметь несколько хороших рубашек в гардеробе, а в связи с этим возникли некоторые вопросы, ответы на которые я не нашел в данной ветке, хотя сейчас дочитал только лишь до 100-й страницы. Прошу помочь советом, если не сложно.
1). Какую плотность рубашечной ткани выбрать для индивидуального пошива? Рубашки планирую надевать как летом, так и зимой. По комплекции я достаточно худой, поэтому слишком деликатную ткань не хочу выбирать, но и не очень охота, чтобы рубашка выглядела слишком грубой, словно верхняя одежда.
2). В данной ветке один раз вычитал, что рубашка не должна торчать из под воротника пиджака ( выделил красным на фото ). Насколько высказывание правдиво?
3). Какой тип плетения ткани лучше выбрать? Я остановился на окфорде из-за удобства в эксплуатации. Еще предложения? :)
4). Хочу 2 пуговицы по вертикали на манжетах видеть, если так можно выразиться. Какой вариант будет более каноничный? 1 пуговица или 2?
Заранее спасибо!
|
По пунктам:
1. Плотность, толщина и температурный комфорт не всегда связанные понятия.
2. Чей то частный подход. В теории расстояние над воротником должно быть равно расстоянию выглядывающих из рукава манжет.
3. Оксфорд не очень удобен в эксплуатации. Нужны разные.
4. Сделайте 3 пуговицы, как у ТА, то же вполне канонично.
|