Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

Javier 10.08.2025 18:47

Neurohirurg это просто картинки, их надо читать глазами и тогда все видно

Pawel II 10.08.2025 19:47

Здравствуйте!

Не думаю, что Ракета плагиатила. Она, как и все предприятия часпрома выполняла указания сверху по выпуску тех или иных часов. Для слабовидящих, антимагнитых, поясных (Города). Кстати поясные часы на механике делали, если не ошибаюсь, они и Слава (Дуэт), но это история для другой темы.
Если углубляться в разработку, то можно дойти до Авраама Луи, нашего, Бреге и всё остальное списывать на заимствования от него:)
Хорошо, что Ракета есть. Цена, да - мне не нравится, но это, скорее, вопрос ко мне.

Neurohirurg 10.08.2025 21:11

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7278648)
Neurohirurg это просто картинки, их надо читать глазами и тогда все видно

Звуки надо слушать ушами, а азбуку Брайля трогать руками

Javier 10.08.2025 21:15

Pawel II как выполнение указаний противоречит плагиату? это ведь самый простой способ получения рабочего результата: скопировать механизм, оформление, функционал..
И часопром и автопром и прочие бытовые техники решали задачи прямым заимствованием.

Neurohirurg намекаю: если азбука Брайля на часах, которые лишь картинка на экране, ее не получится потрогать. Прежде чем отвечать, дайте этой мысли настояться.

Neurohirurg 10.08.2025 23:21

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7278743)
Pawel II как выполнение указаний противоречит плагиату? это ведь самый простой способ получения рабочего результата: скопировать механизм, оформление, функционал..
И часопром и автопром и прочие бытовые техники решали задачи прямым заимствованием.

Neurohirurg намекаю: если азбука Брайля на часах, которые лишь картинка на экране, ее не получится потрогать. Прежде чем отвечать, дайте этой мысли настояться.

Я то эту азбуку знаю на часах

SHURIKENN 11.08.2025 00:23

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7278562)
Так что всё сходство - в самом шрифте, выбранном для логотипа.
Шрифт вроде бы стандартный - если да, то тогда никаких претензий быть не может))

Так и шрифт разный. Ну тут явно сходство притянуто за уши, на созвучии и цветовом восприятии. ИМХО, упрек, ради упрека)

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7278612)
Возможно потому что это специальный стандарт для медицинских часов?

Ну если это так, то непонятно в чем претензия к Ракете? ТО что БЗ изначально были разрабоиткой для слабовидящих известно. Откуда корни структуры цифера тоже понятно. Уникальности в таком дизайне приблизительно большой ноль. Но выстрелили они именно у Ракеты, это тоже факт известный.

mina 11.08.2025 09:09

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7278813)
выстрелили они именно у Ракеты, это тоже факт известный.

Где они выстрелили?
По сравнению с чем они выстрелили?
У Вас есть статистика продаж ARSA и Ракеты?

Igan 11.08.2025 09:29

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 7278813)
Так и шрифт разный. Ну тут явно сходство притянуто за уши, на созвучии и цветовом восприятии. ИМХО, упрек, ради упрека)

Решил спросить у ИИ, что он думает по этому поводу))). Получил ответ, что шрифт каллиграфический, часто используется при создании логотипов, различия обычно в мелочах. Так что с этим делом у Ракеты всё в порядке. Отличия в шрифте есть)).

Крупные клиновидные часовые индексы - результат эволюции часового дизайна и не являются чьим-то изобретением. А дизайн часов Big Zero - исключительно изобретение ПЧЗ, ни у кого никаких претензий к нему нет))

mina 11.08.2025 09:37

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7278850)
результат эволюции часового дизайна

Любой автомобиль - исключительно результат изобретения колеса
Цитата:

не являются чьим-то изобретением.

Да ладно, скатерть-самобранка
Цитата:

шрифт

Письменность "клинопись" изобрели шумеры, так что у меня претензий нет, в том числе к клиновидным индексам

SHURIKENN 11.08.2025 11:44

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7278847)
Где они выстрелили?
По сравнению с чем они выстрелили?
У Вас есть статистика продаж ARSA и Ракеты?

Как много вопросов)))
В частности, в Италии, в конце 80-х годов их дизайн весьма полпулярен был. Именно оттуда привезли их моему отцу. Так сказать семейная реликвия)
По сравнению с ничем, просто были популярны. Пр ARSA я впевые услышал здесь. Они не похожи на дизайнерские часы.
А у вас? Зачем задавать вопрос, ответа на который не знаете?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:19.

© 1998–2024 Watch.ru