Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Kelevratony 15.10.2023 22:05

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6835588)
когда я писал эту статью, ни о каком массовом выпуске гибридов и речи не было.

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6835530)
В середине 90-х именно в этот журнал послал на конкурс свою статью на тему "Каким я вижу автомобиль будущего".

Массовый выпуск Приусов начался в 1997 году.
Цитата:

Имеются в виду часы (или прибор в формате наручных часов), способные полностью заменить банковские карты или иные платёжные системы, все документы, пропуска и удостоверения личности, включая паспорт. Этого пока нет.

И не будет, потому что то, что уже есть - для идентификации личности в сто раз эффективнее.
Цитата:

сверить базу данных с конкретным человеком с помощью одного только распознавания лица со 100%-ной гарантией не будет возможно никогда

Удивительно, но есть и давно.
Цитата:

лицо в конце концов можно разбить до степени неузнаваемости.

как и ваши удивительные часы.

S.5 15.10.2023 22:17

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6835597)
Массовый выпуск Приусов начался в 1997 году.

Это было до Приуса. А предвидел появление гибридов я намного раньше, ещё в 80-х.
Цитата:

И не будет, потому что то, что уже есть - для идентификации личности в сто раз эффективнее.

Что эффективнее? "Умные" камеры? Нет. Нигде в мире системы распознавания по лицам, с помощью камер и т.д. не используются в качестве полной замены паспортов, удостоверений личности и платёжных инструментов. "Биометрия" используется лишь как дополнение к обычным документам, не более того. А вот "мои удивительные часы" или что-то подобное для этого использоваться будут наверняка, и в обозримом будущем. И разбитое лицо не заменить- никакая пластическая операция не вернёт утраченное... "Мои же удивительные часы" можно просто заменить на другие и заново прошить в ближайшем МФЦ, где будет установлена стационарная аппаратура для идентификации личности. А все данные владельца, разумеется, будут храниться в общей базе. И, возможно, некоторое время ещё и будут дублироваться в традиционном бумажном виде.

Цитата:

Удивительно, но есть и давно.

Есть, но крайне несовершенные и обладающие кучей недостатков.

P.S. Если есть желание просто поспорить ради самого процесса- ради бога ) Но спорить-то не о чем- и с моей стороны и с Вашей пока нет ничего кроме прогнозов. И чьи сбудутся- покажет только время. Вот поднимем эту тему году так в 2040-м (надеюсь, ещё буду жив и в здравом рассудке)- тогда и посмотрим, кто был прав :)

Westernmail 15.10.2023 22:34

Garmin или Suunto какие будут мнения? Желательно с аргументами

Rana 16.10.2023 00:53

Цитата:

Сообщение от Westernmail (Сообщение 6835639)
Garmin или Suunto какие будут мнения? Желательно с аргументами

Polar. Самое удобное ПО.
Вы же про спорт? Иначе рекомендации будут иными. ;)

Kelevratony 16.10.2023 00:55

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6835616)
спорить-то не о чем- и с моей стороны и с Вашей пока нет ничего кроме прогнозов.

Не, с моей уже всё давно в действии в той или иной степени, например ВУ или ПТС есть в электронном виде и каких-то специально гаджетов, привязанных к телу, для их предъявления не надо. А даже если технология и пойдёт по вашему сценарию, то и это будет по другому, например человеку будет присвоен куэр-код или подкожный чип, который будет считываться сканером в случае необходимости и всё, никому в голову не придёт вшивать это всё в часы.
Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6835616)
А предвидел появление гибридов я намного раньше, ещё в 80-х.

Жаль что просчитались.

S.5 16.10.2023 01:44

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6835697)
подкожный чип

Вот вместо этого самого подкожного "чипа", точнее, сложного электронного устройства, и будут часы, браслеты, всякие брошки- серёжки и т.д. Внедрению "чипов" люди воспротивятся. А красивый аксессуар не только добровольно и с радостью примут, но и будут, как это сегодня происходит сегодня с телефонами, гоняться за новинками, отваливая за это немалые денежки. А капиталистам, которые рулят миром, только того и надо.
Цитата:

Жаль что просчитались.

С чего это просчитался-то? Мои прогнозы насчёт гибридов сбылись практически один в один. И по технической части (принципу работы) сегодняшние гибриды очень близки к тем, которые я себе представлял 30 и даже 40 лет назад. Только Li-ion батарей тогда не было, поэтому я рассчитывал приблизительную ёмкость АКБ значительно меньшей, чем она есть сейчас. То же было с плёночной фотографией- примерно в 1999-2000 годах я спорил с знакомыми фотографами- профессионалами, которые утверждали, что никакая "цифра" не заменит плёнку в обозримом будущем. Я же был на 100% уверен, что уже через 5 лет эта самая "цифра" вытеснит плёнку с массового фоторынка, а через 10 лет плёнка вообще будет нафиг никому не нужна, кроме фанатов и чудаков. Так и случилось.
Цитата:

Не, с моей уже всё давно в действии в той или иной степени, например ВУ или ПТС есть в электронном виде и каких-то специально гаджетов, привязанных к телу, для их предъявления не надо.

Это совсем не то! ПТС- это вообще документ, не ждающий право управления машиной, для этого нужно свидетельство о регистрации. А если и ВУ электронное, то инспектор ДПС вправе потребовать предъявить какой- либо документ, удостоверяющий личность- паспорт, шмаспорт или что-то ещё. Ему ведь надо удостовериться, что вы это вы. Хотя, конечно, всё это- шаги в сторону "цифровизации". Как и всевозможная "биометрия", системы распознавания лиц и т.д.

Dim38 16.10.2023 01:58

Цитата:

Имеются в виду часы (или прибор в формате наручных часов), способные полностью заменить банковские карты или иные платёжные системы, все документы, пропуска и удостоверения личности, включая паспорт. Этого пока нет.

Это уже есть! Погуглите.
Уже отвечали ведь на это.
Полностью заменить сразу не выйдет, потому как вторая сторона тоже должна быть готова к этому.
Все еще много мест даже в Европе, где нужна именно физическая карта и ее отсутствие может создавать проблемы.
В других же случаях также нужна и наличка.
Хорошо, когда есть выбор!

Андрей Бабанин 16.10.2023 02:01

Кстати, всегда интересно, когда уже старая технология дорастет до массовой.
Недавно смотрел ролик про Белазы, у них электродвигатели в колесах. В грузовике стоит ДВС, крутящий генератор, который подает напряжение на моторы колес. Вроде интересная технология, которую внедрили в Приус, добавив аккумуляторы, но такая схема используется в тепловозостроении уже многие десятки лет.
Электромобиль появился раньше бензинового собрата, но был несовершенен. Важно отметить, что даже СССР к Олимпиаде 80 построил несколько электромобилей на базе RAF, которые должны были быть судейскими автомобилями на велогонках, когда велосипедисты не нюхают выхлоп машины, следующей перед ними. Электромобиль 80-го года вполне оправдал поставленные задачи. Про электропогрузчики помолчу, хотя все же упомяну своим молчанием :)
Большинство современных технологий - лишь пересмотр технологий прошлого, когда проект перепроектирован с учетом современных реалий.

Dim38 16.10.2023 02:07

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6835530)
Конечно, есть. Но защита никакая. Сейчас злоумышленник может вытащить из кармана чей-то телефон и предъявить его. Так как телефон недостаточно умный, чтобы определить, владелец им пользуется или кто-то ещё. Примитивные и глючные сканеры отпечатков пальцев- защита никудышная.

Обновляйтесь всегда до последней актуальной прошивки и все будет ок!
Вытащил - через Айклауд ставишь блок и нихрена не сделают с телефоном.
Ты его можешь удаленно заблокировать. Чтоб войти в твои данные по документам также нужна дополнительная аутентификация через банк и тд. Равно как и изначально разблокировать.
Уже давно ушли от отпечатков пальцев, перешли на скан фейс-айди.

Kelevratony 16.10.2023 02:08

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6835704)
если и ВУ электронное, то инспектор ДПС вправе потребовать предъявить какой- либо документ, удостоверяющий личность- паспорт

Зачем?) В электронном ВУ, которое находится в базе есть ваша фотография, как и все данные.
Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6835704)
Внедрению "чипов" люди воспротивятся

А это кого-то волнует?) Есть сомнения, что найдутся рычаги, чтобы заставить вас делать то, что вам не нравится?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:57.

© 1998–2024 Watch.ru