|
Вообще благодаря этой теме можно для себя осознать насколько переоцененная все-таки механика. Нынче это больше маркетинг и история. И место ей больше в музее. То что сейчас продают это больше игрушки только не совсем практичные
А любители на что только не идут, уже и точность прибора им не важна. Точно клиника и синдром... Напоминает ножи древние красивые с большой рукояткой, но тупые и резать ими ничего не возможно. И тут любители отвечают "я не ношу нож для того, чтобы он резал", "да и мне не важно его удобство - это всего лишь аксессуар " |
Цитата:
Ну а пружины да, иногда рвутся. Но это редкость. Да и для норммально спроектировпнного механизма это заканчивается заменой пружины и ничем больше. Цитата:
|
Цитата:
Да и качество хода в 100-летнем механизме будет под большим вопросом, износ никого не щадит (а часовой механизм с точки зрения стабильности и прецизионности крайне требователен, сколько там полуколебаний набегает за год в той же 2824, мне честно немного лень считать. А это число надо увеличить на 2 порядка, это огромная механическая нагрузка) |
Цитата:
Пружины рвутся не реже чем текут современные батарейки в нормальном сервисе. И еще уточните стоимость замены пружины. Так в закутке и обувь чинят, и шьют, и рядом мастер по часам - обслужить за 500 чем отличается от батарейки за 50? Сравнивать надо сравнимое |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А.Бабанин много и где указывал и называл конкретные калибры и то как вообще сейчас обстоят дела с конструктивом у современной механики. Кому интересно и нужно тот всегда найдет, поймет и воспользуется дельным советом. Выбор есть всегда но все желают немного поднапрячься и сделать его для себя осмысленным. |
Вообще хорошо иметь все 3 типы технологий. Смарт часы, электронные, кварцевые со стрелками, механические.
У меня сейчас период такой, что я ношу смарт и электронные. Смарт удобно, потому как в гараже и огороде уборкой занялся. Не пропускаешь ни одну смску ни с инсты, ни с пабликов, ни звонок. Хоть в наушниках работой - не пропустишь. Все важное под рукой + трескаешь сколько шагов/калорий за день потратил Механика же просто архаизм, который иногда радует. Там чуть больше уделяют внимание деталям, чтоб вещь просто чуть красивее была. Приводили в пример карманные часы. Зачем они в носке? Это так, как коллекционная монета лежит себе и лежит. Много людей будут этим заниматься? Какая нужна цифра по статистике? У нас дома кварцевые часы есть 20+ лет - нигде батарейка не потекла. Вот старые советские часы они прям печаль. Кому их нести? Искать местного кулибина? По поводу прокладок на Спидмастер, lexei, Вы потом гарантию на водозащиту даете или так, на словах? Чинить современный Ориент нет никакого смысла, ибо легче купит новые. Давайте адекватно! С переборкой, стеклом, новым безелем, полировкой. Шансов починить механический карманник больше, если заморочиться и сколько это будет стоит, и кому это реально надо? Массовые механические часы это такие же часы по ценности как кварц только механические. Ну, может чуть выше. Это массовый продукт. Мало кому интересен. Сильно сейчас ценность имеют советские механические часы? Говорить о какой-то крутой механике, так ее на всем фоне как кот наплакал и нет смысла даже обсуждать. |
Цитата:
Вот имею я все три типа часов. Хорошо мне от этого? Даже не знаю, когда мне все равно на типы часов, мне интересны сами экземпляры, а не к какому типу они относятся. Вам хорошо, от того, что у меня есть три типа часов? Думаю, Вам плевать на это. Вывод: хорошо, когда у человека есть те часы, которые ему хочется. ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:38. |