Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 22 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491307)

Ed61 18.06.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5409405)
разрешаю не покупать, можно и без этого IH прожить :)

я их гладил и так и сяк, нет связи чувственной, не возникло.

Дима , породистый хартовский деним , как правило , в изначальном сыром состоянии наврядли вызовет эмоциональное возбуждение , спокойная основа без явно выраженного фактурного эффекта и довольно обильно накрахмаленная для идеального пошива ..... когда он начинает раскрываться , тогда и возникает обратная связь .... причём очень крутая ;)
Множество раз доставал Харты из пакета .... запах индиго и тактильные ощущения хрустящего накрахмаленного денима точь в точь , как мой первый Левис из 70-х :rolleyes: ..... такие субъективные тараканы :D

VV 18.06.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5409340)

Вот - ONI в 20 унциях в моём любимом фите модерн стрейт

https://www.denimio.com/oni-246zr-20...-straight.html

Со скидкой 20%, которая раз в пару месяцев точно на них бывает цена выходит 160.

А вот отличные тяжеловесы от IH:

https://www.ironheart.co.uk/bottoms/ih-888s.html

345 usd.

Где тут 50 или 70 долларов разницы? В 2 раза выходит. Мне вот ещё более-менее комфортно купить джинсы за 10-13 тысяч рублей, но за 23 - это уже жесть.

Скидка-то на ONI-246 бывает, только модели в наличии нет и неизвестно когда будет

Харты 888 нужно ждать, когда Кия делает скидку. Обычно это раз в году 15/16%. И да, у него они почему-то 335, а не 345 баксов

Dimitriy 18.06.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5409461)
Скидка-то на ONI-246 бывает, только модели в наличии нет и неизвестно когда будет

ближе к осень скорее всего. 246 точно перевыпустят, возможно еще 546 будет (возможно, но не точно, что-то из этих фитов еще сделают в Aizumi)

VV 18.06.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 5409433)
Так и с джинсами, момотары и харты чуть ли не единственные бренды с академической отстрочкой и это круто, это уровень, по моему скромному мнению. А искать потаенный смысл в вони от ОНИ или кривых строчках я не склонен. Более того, харты которые местами в два раза дороже, тупо в даа раза прочнее и долговечнее. Все имхо.
.

это подход товар-деньги, тоже хороший. но если уж зарубаться именно по японскому дениму, то стоит принимать во внимание его корни. В том числе и внешние проявления - строчки, швы, ржавчину и тд. То есть это уже из разряда хобби. И не всегда ровная строчка является признаком превосходства.
Если что, то сам, по сложившимся обстоятельствам, как раз ношу харты и момы. Но только по причине фитов.

Не все так просто под луной)

Dimitriy 18.06.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 5409433)
Это просто потому что по другому мастер не умеет, а не потому что он такой из себя вольный художник. Так и с джинсами, момотары и харты чуть ли не единственные бренды с академической отстрочкой и это круто, это уровень, по моему скромному мнению. А искать потаенный смысл в вони от ОНИ или кривых строчках я не склонен. Более того, харты которые местами в два раза дороже, тупо в даа раза прочнее и долговечнее. Все имхо.

IH классические модели стоят 22000-24000 JPY , также как и большинство других японских брендов (к слову 14OZные харты на сайте производителя отдавали по 18000 JPY зимой остатки коллекции и сэмплы). Автоматически "тупо в два раза менее прочнее и долговечнее" (независимо от условия эксплуатации и обладателя) становятся... ну видимо так, следуя логике

Многие конторы производящие материал (деним т.е.) производят его для самых разных брендов. Равно как и отшивать могут не всегда одни и те же "артели". Какую специфику заказчик задаёт, такой изготовитель и придерживается. Есть бренд, есть собственно компания-изготовитель.

Iron Heart, Momotaro, SDA, Big John - бренды скорее про "ровно-гладко". Oni, TSG, SC - скорее про "неровно-негладко". Все марки находятся примерно в одной ценовой нише. Прочность вообще к этому отношения не имеет. То что магазин Iron Heart в UK держит цены выше, это вообще к затратам на производство не имеет отношение и не делает продукт ни лучше ни хуже.

Poopert 18.06.2019 16:31

Все так, каждому свое, просто считаю, что не стоит кривые строчки и дряхлые нитки выдавать за преимущества. Кому-то может в кайф пришивает задние карманы из-за развалившихся ниток, мне нет :)

TrKr 18.06.2019 16:32

Хоть небольшое понимание обычной экономики скажет что лучше получить деньги сейчас чем иметь складские запасы которые могут продаться не так быстро как хотелось бы, особенно остатки коллекции и/или образцы.

Как и чудес со скидками не бывает, кто-то эти скидки обязательно оплачивает, или производители или продавец, иногда из просто прибыли, а иногда чтобы не влезть в еще большие убытки.

VV 18.06.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 5409485)
Все так, каждому свое, просто считаю, что не стоит кривые строчки и дряхлые нитки выдавать за преимущества.

тогда не было бы такого понятия, как японские джинсы

Poopert 18.06.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5409493)
тогда не было бы такого понятия, как японские джинсы

Да, не было бы, кроме Хартов и Момов.

VV 18.06.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 5409506)
Да, не было бы, кроме Хартов и Момов.

да и их не было бы.
каждая марка ценна для почитателей совокупностью только ей данных характеристик

в противном случае, разговор сведется к вопросу - кто лучше, Шекспир или Пушкин

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru