Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

Danitch 10.11.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 5112537)
Ну в плане материалов особой разницы я не вижу(не принимая во внимание покрытый пластиком грейн).
А так, чини неплохо расширили линейку, есть из чего выбрать.

У них есть интересные ботинки.
ЗЫ:
Пластиковый грейн для определенных задач вполне может быть предпочтительней мокнущего "трушного".

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5112513)
Danitch,
выглядит конечно как линолеум

А почему "как линолеум"?

old patrick 10.11.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5112542)
А почему "как линолеум"?

не умаляя ваших достижений на поприще дизайна, и вашего таланта как художника, все-таки скажу как есть: красиво и не боле... ощущение "пластиковости" кожи (как минимум на фото, экскЪюзюма), возможно вызвано ее (кожи) большим количеством надругательств над собою и качеством краски.
она не выглядит "живой"..., тут я не могу так ярко живописать как наш друк финн, но тоже самое, что про беттанинн.

Danitch 10.11.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5112602)
не умаляя ваших достижений на поприще дизайна, и вашего таланта как художника, все-таки скажу как есть: красиво и не боле... ощущение "пластиковости" кожи (как минимум на фото, экскЪюзюма), возможно вызвано ее (кожи) большим количеством надругательств над собою и качеством краски.
она не выглядит "живой"..., тут я не могу так ярко живописать как наш друк финн, но тоже самое, что про беттанинн.

Теперь понял.
Нет, с "живостью" у нее все в порядке.
Это блеск гуталина.
https://i.imgur.com/69QTZCoh.jpg

Кожа кстати у всех средне-верхних зенобей очень приятная и на вид и на ощупь, эластичная.
Это или растишка или какой-то сорт оф комбинированное дубление.
Но боюсь что к нему "в комплекте" идет букет из облезающей краски и заломов-волн-растяжек.

Вообще что-то подсел на эту тему...
В понедельник заберу с почты "последних покемонов" и наверное сделаю мини-обзор на всю эту братию.

Lazy Student 11.11.2018 01:13

Зачёт. И за результат и за упорство.

Вспомнил, как перекрашивал несколько лет назад пару (вынуждено, т.к. поставил пятно)... Это крайне сомнительное удовольствие, сейчас бы отдал в мастерскую )

kybela 11.11.2018 09:56

С безусловным уважением к проделанной работе хочется спросить, почему нельзя было сразу коричневые купить?

Speedus 11.11.2018 10:37

Вспомнилось:
"- Просто я только вчера их купил на Стрэнде и даже ни разу не успел надеть.
- Вы выставили за дверь... новые ботинки?
- Нет... Они были просто светло-коричневого цвета. Я не очень люблю этот цвет и поэтому оставил там записку, чтобы......их помазали чёрной ваксой. Ну, чёрные чтобы были.
- Но почему вы не купили чёрные ботинки?
- Почему, сэр Генри?
- А что в этом странного? К чему вы клоните?
- Что вы хотите этим сказать, доктор Ватсон?"

humbert1979 11.11.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 5112477)
А чем Трикерс лучше Чини?

У Трикерса удобней колодка будет, хоть и менее элегантная. Самое главное отличие - у Чини подкладка из хромовлй кожи, у Трикерса, как и у Черча из кожи комбинированного дубленния. Способность к впитыванию в 3 раза быстрее. Кожа вверха у Трикерса толще ( но этотна любителя). Сейчас многие производители, что бы уменьшить процесс разноски, делают аппер из более тонкой кожи. Это не дешевле, это делается, что бы потребитель не мучался. Трикерс - это аутентичная английская обувь. Финишная обработка у Чини может даже немного лучше. Но в целом я выбрали бы Трикерс именно изза подкладки. И еще, сравневать более корректно не производителей, а линейки. У трикерса одна линейка, где то 395 фунтовтцена на туфли. У Чини есть линейки за 280, есть за 350, а есть и за 500+ фунтов. Очевидно качество разное. В первых двух - кожа верха соответствует Трикерсу, в Империале кожа получше чем в Трикерсе

Danitch 11.11.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5112938)
С безусловным уважением к проделанной работе хочется спросить, почему нельзя было сразу коричневые купить?

Это какие-то лохматые стоки, сама марка скончалась года 3 назад.
Коричневые были, но на тот момент я был уверен что 42 окажутся мне малы.

trolan 11.11.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5113003)
У Трикерса удобней колодка будет

Навскидку пара очевидных моментов, которые вы, почему-то, не принимаете во внимание. Во-первых, у обоих производителей используется не одна колодка. Во-вторых, удобней колодка - для кого? Для вас? Ну, а для меня - 11028 у Чини.

humbert1979 11.11.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5113051)
Навскидку пара очевидных моментов, которые вы, почему-то, не принимаете во внимание. Во-первых, у обоих производителей используется не одна колодка. Во-вторых, удобней колодка - для кого? Для вас? Ну, а для меня - 11028 у Чини.

Да, я с вами согласен, удобство, это очень индивидцальная штука. Кому то нравится 1 см впереди свободного места, кому то 3. Кому то поплотней, кому то посвободней. Но как правило, в среднем удобнее те колодки, которые более округлые и напоминают форму ноги, Черч, Трикерс и Алден делают в основном такие колодки. Зачастую совершенно не красивые. Чини делает более элегантные колодки идя за тенденциями рынка. Потому что большинство потребителей заботятся о том как это выглядит. Позже проиллюстрирую это фотографией

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru