Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

BONIVUR 02.06.2017 12:40

Блин, я же написал изначально что надо шарить при покупке автомобиля бу, и тогда при покупке трехлетнего автомобиля когде он уже потерял максимум цены можно проездить годик и продать уж минимум не потеряв ничего.Разговор же с этого начался:)А если "не шарю" тогда да к дилеру бегом)Там мёд )

swissman 02.06.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4348464)
Точно такой же как и трехлетнююДенег людям некуда девать, ну или глупые и кредитная история хорошая

Конечно, именно так и покупают машины, вышел за пивом, купил крузер.
Поставил на учет, пока в очереди сидел в ГИБДД решил поменять и выставил на продажу :D

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4348466)
Годовалые авто сдают по разным причинам.

Ну да, завязал в узел, КАСКО нет - скинул, официальная версия - вышел новый кузов.

Alexgotvald 02.06.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4348455)
Естественно. Подумайте, какой резон только что купленную машину продавать?

Давайте накидаю Вам конкретные варианты (из жизни):

- мужчина купил в подарок гражданской жене машину и, вдруг, поссорился с ней. Новая машина была переписана на маму, простояла полгода на стоянке с 400 км на одометре. Продана была за 700 т.р. при цене на точно такую же в салоне 860 т.р.
Экономия для покупателя 160 т.р. или 19%. Цены 2012, если что. То есть 29 и 23 k$, соответственно.
- "мисс" какой-то подмосковный город получила в качестве приза за победу в конкурсе красоты двухместный кабриолет стоимостью 40 000 долларов. Проехав на машине вместе с мамой за полтора года полторы же тысячи километров, красавица счастливо вышла замуж и готовилась стать матерью. Когда уже чуть не завтра надо было ехать рожать, нашелся, наконец, покупатель на ее авто, которое явно нескоро понадобится семье с новорожденным ребенком. Сторговались на 18 тысячах долларов. Ну не было у него больше с его слов. А других желающих купить непрактичную машину не было. Тут есть поправка на докризисный и кризисный курсы доллара, но тем не менее, выгода для покупателя очевидна. Рублевый зачет, чтобы быть объективным, 1,38/0,9
- когда грянул кризис конца 2014-го, мы все помним, как народ ломанулся скидывать обесценивающиеся деньги в обмен на любые товары. Магазины промышленных товаров опустели. Салоны автодилеров тоже. Думаю, не один найдется читатель данной темы, кто также прикупил авто "по старой цене" в декабре 2014-январе 2015.
Ну а через полгода все и всякие деньги кончились, а на руках у многих оказались в общем-то не сильно нужные новые автомобили. Ох, каких только шоколадных вариантов не встречалось тогда на рынке. Из того, что хорошо помню, Discovery 4 с белым салоном (минус), пробег 2500, цены покупки/продажи 3,8/3,15 и LC 200 пробег 6000 км 3,74/3,25.
А покупателей на такие предложения где взять?? Деньги-то кончились одновременно у всех:)
Почти у всех. И вот те, кто не пострадал серьезно, как подавляющее большинство, смогли много чего получить на куда более выгодных условиях летом 2015-го, чем те, кто ломанулся опустошать солоны дилеров зимой 14/15

swissman 02.06.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4348559)
Давайте накидаю Вам конкретные варианты (из жизни):

А как Вы все эти варианты проверяли?

Alexgotvald 02.06.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 4348581)
А как Вы все эти варианты проверяли?

Временем:)

Ну а при покупке, как многие, - полная диагностика у дилера.

SIBLY 02.06.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 4348539)
Конечно, именно так и покупают машины, вышел за пивом, купил крузер.
Поставил на учет, пока в очереди сидел в ГИБДД решил поменять и выставил на продажу :D

Вы будете смеяться, но именно так и покупал. Выехали с приятелем за продуктами, в том числе и за пивом, по дороге заскочили к дилеру AUDI "просто посмотреть", "не отходя от кассы" купил q7 TDI, оформили, через час за продуктами ехали уже на двух машинах. Где-то через год понял, что дизель, это не мое, отвез обратно к дилеру и "обменял" на S-Line. Все, как в Вашем варианте, только не крузер. :D
PS Справедливости ради замечу, что на тот момент нуждался во второй машине, и по -любому купил бы не в тот день, так в другой.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4348455)
Естественно. Подумайте, какой резон только что купленную машину продавать?

Первый резон описал выше, второй случился со мной же, когда купил супруге GL с салоном из заменителя кожи. В итоге, на жаре воняло так, что садиться было неприятно. Приблизительно через год обменял на такой же в коже.

Когда-то был финик и, если бы он не утонул, я бы его тоже обменял на что-то побольше, т.к. багажник оказался катастрофически мал. А утонул он, когда ему "исполнилось" всего полгода.

Как видите, резоны бывают и даже разные. :)

BONIVUR 02.06.2017 15:18

Резона только два))Денег либо много, либо мало))))У меня было в жизни только два новых автомобиля)Один продал через два месяца с пробегом в две тысячи, другой через полгода с пробегом в 12 тысяч.Оба автомобиля продал дороже чем покупал)Теперь вот третий....искоса на него поглядываю:D

Baroque 02.06.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4348793)
Оба автомобиля продал дороже чем покупал

Это как? когда курс скакнул?

BONIVUR 02.06.2017 16:03

Первая была иж ода))год не помню,я её покупал в Питере за 94 , а у нас они стоили 105, продал за 102) И форд рейнджер покупал в 2007 за 660 , цены полезли вверх продал за 720, тыщ на 40 дополнительно было поставлено всякого.Какая у меня хорошая память))

Baroque 02.06.2017 16:18

Ну говорить что продали дороже тут не совсем верно если цены поползли вверх. Продали дороже покупной цены но по рыночной.
А так новое авто выезжая за пределы салона сразу теряет в цене больше или меньше и никогда бу авто уже не продать дороже .

В условиях дефицита ценник вообще не рассматриваем. Чуть ранее ценник вообще мог отличаться в 10раз, когда машины меняли на квартиры .

Часовой пояс UTC +3, время: 21:44.

© 1998–2024 Watch.ru