Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю -5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230629)

MkgD 18.05.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 3080613)
Вы считаете правильным, что госкорпорация спонсирует один из футбольных клубов?

Сколько у нас в футболе клубов без гос.финансирования?

Tenergy 18.05.2015 17:34

[media]http://youtu.be/NIgPyWgGVxQ[/media]

Смотрю на ответный гол Уфы , как он был забит и так мне грустно......только не спрашивайте, что я имел в виду :confused:

gabik 18.05.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3081403)
Смотрю на ответный гол Уфы , как он был забит и так мне грустно......только не спрашивайте, что я имел в виду :confused:

Физуху? :)
Физухи видимо на концовки у них не хватает ;). От Севильи на последних минутах, от Уфы ...... :).
Они всех своих болельщиков, которые заплатили деньги и пришли посмотреть на честный футбол "имели ввиду", катая такую игру с Уфой.
Интересно, ставки на этот матч принимали?

Lazio 18.05.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 3080629)
Сколько у нас в футболе клубов без гос.финансирования?

В вышке, если не ошибаюсь, 5 команд, т.е. каждая третья. Еще 9 содержатся из своих областных бюджетов. Что, на мой взгляд, неправильно, но это их область, пускай тратят деньги куда хотят. Спонсирование команды Газпромом мне не нравится больше, чем спонсирование бюджетом, допустим, тульской области по двум причинам. Газпром позиционирует себя как национальное достояние, как добытчика полезных ископаемых, общих для всего народа. Естественно мне неприятно, когда за мой счет спонсируется команда-соперник. Вторая причина заключается в том, что наш футбол развращен большими деньгами. Деньги, которые вкладывает Газпром несопоставимы с теми деньгами, которые футбольный клуб может заработать в России. Клубам нет смысла работать с болельщиками, делать удобный сайт, удобный стадион, это будет максимум 5-10% от бюджета, который дает корпорация спонсор. А Газпром своими огромными финансовыми вливаниями усиливает гонку зарплат, вынуждает другие клубы соответствовать.
Теперь ответьте, пожалуйста, на мой вопрос - Вы считаете правильным, что госкорпорация спонсирует один из футбольных клубов?

Tenergy 18.05.2015 18:26

Lazio самое главное заблуждение , что тратят Ваши деньги или деньги бабушек, имеющих газ на кухне, на игрушку под названием Зенит ;)

MkgD 18.05.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 3081472)
В вышке, если не ошибаюсь, 5 команд, т.е. каждая третья. Еще 9 содержатся из своих областных бюджетов. Что, на мой взгляд, неправильно, но это их область, пускай тратят деньги куда хотят. Спонсирование команды Газпромом мне не нравится больше, чем спонсирование бюджетом, допустим, тульской области по двум причинам. Газпром позиционирует себя как национальное достояние, как добытчика полезных ископаемых, общих для всего народа. Естественно мне неприятно, когда за мой счет спонсируется команда-соперник. Вторая причина заключается в том, что наш футбол развращен большими деньгами. Деньги, которые вкладывает Газпром несопоставимы с теми деньгами, которые футбольный клуб может заработать в России. Клубам нет смысла работать с болельщиками, делать удобный сайт, удобный стадион, это будет максимум 5-10% от бюджета, который дает корпорация спонсор. А Газпром своими огромными финансовыми вливаниями усиливает гонку зарплат, вынуждает другие клубы соответствовать.
Теперь ответьте, пожалуйста, на мой вопрос - Вы считаете правильным, что госкорпорация спонсирует один из футбольных клубов?

Нет,клубы должны зарабатывать самостоятельно.Но гонку бюджетов начал не Зенит,и адм.ресурс у Питера когда появился?И скупку игроков не мы начали .Я,что то не помню страданий спартаковских болельщиков по поводу спонсора Спартака газпромовской дочки.

Tenergy 18.05.2015 19:21

MkgD любопытная статья о Зените, как устроена экономика клуба http://m.forbes.ru/article.php?id=89560

Lazio 18.05.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3081494)
Lazio самое главное заблуждение , что тратят Ваши деньги или деньги бабушек

А чьи?
Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 3081518)
Но гонку бюджетов начал не Зенит,и адм.ресурс у Питера когда появился?И скупку игроков не мы начали

Не вы. Зенит продолжил и возвел в апогей. Все-таки Халк и Витцель - запредельные для российского футбола трансферные суммы.
Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 3081518)
Я,что то не помню страданий спартаковских болельщиков по поводу спонсора Спартака газпромовской дочки.

Преступление руководства Спартака перед российским футболом не в гонке зарплат - в этом отношении Федун весьма адекватен, насколько это возможно в современных условиях, - а в бардаке и хаосе в клубе, из-за которого хорошие игроки деградируют.

varve 18.05.2015 19:26

Цитата:

Вам не надоело?
1) Газпром - не госкорпорация
2) За "общие для всего народа (:D:D:D)" полезные ископаемые Газпром платит НДПИ в "общий для всего народа (:D:D:D)" бюджет
3) Зенит - №1 по коммерции в РФ. Более того, как говорят в Америке - Зенит клуб с большого рынка. Т.е. у него есть коммерческий потенциал.
4) А Вам не кажется более странным, когда "один клуб из Москвы" без коммерческой (болельщицкой) базы начинает тягаться с "Один город - одна команда" в том числе и по зарплатам?

rallyeman 18.05.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 3080613)
Вы считаете правильным, что госкорпорация спонсирует один из футбольных клубов?

Да.
И Газпром с Зенитом тут не единственные. Есть и Petrobras, Petronas, Eni, Rosneft, Statoil, и так далее. И все они финансируют множество спортивных проектов. От футбола до формулы 1. Если они считают это нужным для себя, значит у них есть на это причины. У них у всех есть свой менеджмент, есть совет директоров. Проводятся голосования среди акционеров.

Цитата:

Газпром позиционирует себя как национальное достояние, как добытчика полезных ископаемых, общих для всего народа. Естественно мне неприятно, когда за мой счет спонсируется команда-соперник.
?

Вы акционер Газпрома?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru