Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

hilariter 03.02.2017 16:58

Да КГ же никто не ругает но вот я видимо испорчен доступностью информации которую дают российские производители,
пытался на оф сайте найти вес изделия так не пишут, почему? Непонятно
Так же не понимаю почему пух не гусиный а утиный, просто интересно

ginfonic 03.02.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4154062)
почему пух не гусиный а утиный, просто интересно

Полагаю, потому что дешевле. В дорогих моделях гусиный.
Три года пользую Бранту Баррет (с гусиным), до -25 на рубашку до 30 минут на воздухе вполне комфортно.

rocki 03.02.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4154062)
Так же не понимаю почему пух не гусиный а утиный, просто интересно

Гусиный существенно дороже.
В Snow Mantra ,женской и мужской моделях пух белого гуся.

hilariter 03.02.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 4154081)
Полагаю, потому что дешевле. В дорогих моделях гусиный.

о как! Значит Chateau Parka за 900 баксов это дешевая модель, спасибо за инфу

Timuch 04.02.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4147693)
при температуре не более 40С, по количеству порошка 1/3 от обычного, постирался, затем 3 раза полоскание без отжима, потом на плечики и в ванную, вода стекает обычно сутки затем вывернуть на изнанку, на компьютерный стул и к батарее, можно периодически потряхивать если лень можно и без этого обойтись, мне-лень, 2-е суток, встряхнул и собственно все

неужели не отжимаете после стирки? пишут что пуху лучше высохнуть как можно быстрее....

hilariter 04.02.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Timuch (Сообщение 4155129)
неужели не отжимаете после стирки? пишут что пуху лучше высохнуть как можно быстрее....

если отжать пух превратится в комок который потом не распределишь под подкладкой, высохнуть это не отжать, строго без отжима

Fulvio Lucisano 04.02.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4155210)
если отжать пух превратится в комок который потом не распределишь под подкладкой, высохнуть это не отжать, строго без отжима

Интересно, под dry the down garment on low heat (permanent press cycle) в рекомендации производителей имеется ввиду машинная сушка в стиральном аппарате с такой функцией? Вроде как обязательный заключительный процесс..не сушите пуховики в стиралке?

sovetnick 04.02.2017 18:54

Вложений: 1
По своему опыту сложилась такая практика:
Осматриваю, застегиваю зипперы, кнопки
Если есть локальная грязь, застирываю хоз. мылом, выворачиваю наизнанку
Окунаю пуховик в таз с холодной водой, разминаю руками, чтобы не было оставшегося воздуха и сухих частей
Закидываю в машинку и туда же три теннисных мячика
(есть мнение, что мячи надо класть только при сушке в барабане, но по мне пусть грязь выбивают при стирке)
Ставлю на режим деликатной стирки(хлопок или синтетика по вкусу, но не шерсть\шелк), 40 град.
Всегда стираю жидкими спец. средствами grangers, nikwax, wolly и прочие, один-два колпачка
Двойное полоскание, со спец. средствами хватает, выполаскивает норм
Отжим ставлю всегда, но по минимуму - 400\500 об.
Затем сушка, на плечиках, в гостиной, повыше к потолку) и желательно уложиться в отопительный сезон (сухой воздух)
Встряхиваю по настроению, пока ощутимо мокрый - не трогаю, как стал посуше раз- два в день, вся сушка обычно макс. двое суток, но не засекал, все и так высыхает.
Ну и фото живчика, жакет от MHW из спортмастера за 2007-й год
(не хотел позировать, все рукава раскрылял, пришлось пообмять))
Всем FP (fill power)))

hilariter 04.02.2017 19:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4155624)
Вроде как обязательный заключительный процесс..не сушите пуховики в стиралке?

у меня стиралка и отдельная сушка Miele но я предпочитаю по старинке, как то привык )

Думаю что на данный временной период закончил поиски устраивающей меня теплой куртки для города, комфорт, покрой, удобство, возможность носить и с джинсами и с более официальной одеждой да и то что в качестве утеплителя привычная синтетика тоже радует а уж учитывая цену ниже низкого... пока с пуховиками закончил )))

Terrakot 05.02.2017 02:23

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4155874)
Думаю что на данный временной период закончил поиски устраивающей меня теплой куртки для города, комфорт, покрой, удобство, возможность носить и с джинсами и с более официальной одеждой да и то что в качестве утеплителя привычная синтетика тоже радует а уж учитывая цену ниже низкого... пока с пуховиками закончил )))

Скажите, как Вам такая длина пуховика - похоже что сзади нижний край куртки идет по середине карманов джинс - не поддувает ли снизу и не холодит?
Сегодня занялся подбором пуховиков Woolrich Bros. Мой рост 183, вес 70, по плечам 50 размер. Пробую Arctic Parka DF size M US (L EU) - по талии отлично, рукава чуть коротки, но тут вспоминаю что открытое горло попросит шарф и, в итоге, с плотным шарфом уже начинает тянуть ткань куртки на верхней пуговице. Продавец говорит что с виду тесно в плечах.
Следующим пробую L US (XL EU) - в плечах отлично, с шарфом отлично. Но смотрю в зеркало и боже: пуховик длинен как пальто и громоздкий как Кадиллак. Полярник. Капитан ледокола. Похоже эта модель не для меня.
Пробую другую модель, Arctic Anorak - в размере L (XL) сидит отлично, смотрится хорошо но зад уже так хорошо не прикрывает, наполовину.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:44.

© 1998–2024 Watch.ru