|
|
Цитата:
|
С 29.08 идут точно, чем даже немного удивляют.
Seiko 5 на 7S36 у меня убегала вперед минуты на 2-3 за неделю. |
Слежу за этим проектом с самого начала. В прошлом месяце получил свои часы. Думаю получили уже все или почти все. Так что можно подвести итог.
Организаторы сработали на 5 с огромным плюсом. Постоянно держали связь с участниками, переживали за общее дело и делали всё, что возможно для его успешного финала. Если бы "руководители" соседней лимитки, К-43, проявили подобные качества хотя бы на треть, то её участники уже ходили бы с часами. Так что низкий им поклон и большое спасибо. Из претензий к организаторам, лично у меня, только странный буклет, составленный видимо журналистами Новой Газеты и Эха Москвы. Но это повторюсь только мои претензии, гражданам читающим Резуна и смотрящим Сванидзе должно понравится... А вот Завод Луч оплошал. И это ещё мягко сказано. У 99.99% часов задние крышки в оспинах и царапинах. У многих других криво вклеенные стёкла, не идущие механизмы, странные звуки внутри часов, царапины на циферблате, болтающиеся стрелки, плохо и неравномерно обработанные корпуса, у почти всех размытые рисунки на циферблате. И это при цене втрое выше "стандартной". И это при осознании, что часы разойдутся по "часофилам", которые их осмотрят, обнюхают и оближут, а иные и на зуб попробуют. И это после ПОВТОРНОГО прохождения ОТК! Стыдно, дорогие сябры. Стыдно... Будем наедятся, что при работе над другими заказами (если они последуют, теперь, я уверен, многие призадумаются), от часовой братии, "Лучистые" товарищи будут больше внимания уделять качеству и помнить, что ничто не нарабатывается так долго и не теряется так быстро, как хорошая репутация. Пожалуй у меня всё. |
Тут кто-то уже предлагал по получении всеми часов сделать что-то типа опросника, у кого какие косяки...
Надо бы занятся этим, чтобы понять, были хоть одни часы из 250-ти, не имеющие ни одного дефекта... |
Как один из (бывших) участников проекта, регулярно слежу за развитием событий. В очередной раз приходится краснеть за свою бывшую Родину. К сожалению, до тех пор, пока предприятия находятся "под колпаком" государства и не учавствуют в здоровой рыночной конкуренции, подобное отношение ко всему и ко всем будет наблюдаться и в дальнейшем, во всех областях без исключения. И "Луч" это всего лишь маленький, но наглядный тому пример, увы...
Радует только то, что остались еще такие люди, как Николаевич, которые своими стараниями и порядочным отношением к работе оставляют в сердце надежду на лучшее. |
Цитата:
Стекло нормальное, цифер под лупой не разглядывал (мне понравился), механизм тикает и довольно точно. За 100$ (ладно с ремешком 150) я более чем доволен. |
Цитата:
|
подобные вещи происходят от чувства безнаказанности, когда размер зарплаты и стабильность рабочего места совершенно не зависят от объёма продаж и качества выпускаемой продукции. поверьте, если бы работник хоть на грам боялся бы того, что может потерять свое рабочее место за подобное "творчество", то из всей серии количество часов с недочетами стремилось бы к арифметическому нулю.
|
Цитата:
Надо было как-то оговаривать качество. Был же напечатан образец циферблата и изготовлен образец крышки. Вот с ними и сравнивать надо было. Если есть отличия - заберите назад и переделайте... Или, например, после получения если что-то неустравивает, то часы обратно на завод за их счет и устранять.. Я вот прямо таки уверен, что в магазины серийные часы с такими косяками они не поставляют. Там же их попросту никто не купит и они вернутся назад на завод. А тут скопом отправили, типа "незаметят в такой куче"... И ещё вот мне интересно, сколько вообще часов этот завод сейчас делает в месяц? 250 штук, мне кажется, количество не маленькое... |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:57. |