Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

woodbery 27.10.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3342800)
Если любите крупные часы, то альпинист покажется мелким.

Ну слишком крупные наверное не особо нравятся, но и слишком мелкие тоже. Есть например Seiko SNAD27 и у них вроде размер 42, подходят они идеально, а еще имеются старенькие Citizen BK1530-71E - у них размер где-то 37-38, они конечно мелковаты, хотя не скажу, что прямо уж очень критично и переодически я их ношу. Альпинист как я понимаю бедет подходить под размеры Citizen.

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3342816)
Имею подобный размер руки.
Те, кто увлечен часами, говорят - маленькие, остальным - по барабану :)
Реально, я их редко надеваю, но отказаться от них не могу, хотя и есть чем заменить ))

Согласен все дело вкуса, но не хотелось,что бы они смотрелись абсолютно нелепо, а почему если не секрет редко носите? Не могли бы выложить фото как они сидят на Вашей руке.

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 3342969)
Штатный ремешок, возможно, придется сменить (коротковат будет), да и к браслету (если надумаете) дополнительное звено понадобится.

Ну ремешок не проблема заменить, а браслет- там видно будет.

deathinjune 27.10.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от woodbery (Сообщение 3342766)
...на запястье 20 см...

ИМХО, мелковат будет Вам Альп, некрасиво будет смотреться (Вам бы что-то от 42 мм). Нмв, это часы для запястий до 18,5 см максимум. Но тут дело личных вкусов и привычек. Во времена оные все мужики спокойно носили 34 - 36 мм, и ничего никому мелким не казалось. ;)

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3343054)
браслет вместе с часами дает 21 см

Помню, 21,5 даже намерил. Но, может, чуть ошибся. :)

Styrning 27.10.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от woodbery (Сообщение 3343092)
Согласен все дело вкуса, но не хотелось,что бы они смотрелись абсолютно нелепо, а почему если не секрет редко носите? Не могли бы выложить фото как они сидят на Вашей руке.

Редко - т.к. есть ещё и другие любимцы, да и последнее время, из-за комфорта, все чаще стал носить кварц и всякие GPS часы, а механику на выгул :)
Сегодня постараюсь сделать и выложу фото на руке. Как раз планировал фотографировать кварцевый дайвер ГС SBDX117 для новой темы.

woodbery 27.10.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3343105)
ИМХО, мелковат будет Вам Альп, некрасиво будет смотреться (Вам бы что-то от 42 мм). Нмв, это часы для запястий до 18,5 см максимум. Но тут дело личных вкусов и привычек. Во времена оные все мужики спокойно носили 34 - 36 мм, и ничего никому мелким не казалось. ;)

Да другого пока ни чего не хочется и не надо, Альпинист нравится именно из-за дизайна, да и по цене устраивает. Плохо конечно, что в магазинах не примерить, так бы все вопросы отпали сразу.

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3343108)
Редко - т.к. есть ещё и другие любимцы, да и последнее время, из-за комфорта, все чаще стал носить кварц и всякие GPS часы, а механику на выгул :)
Сегодня постараюсь сделать и выложу фото на руке. Как раз планировал фотографировать кварцевый дайвер ГС SBDX117 для новой темы.

В принципе так же рассматриваю их как часы на выход. И как они Вам, не кажутся мелковатыми?

deathinjune 27.10.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от woodbery (Сообщение 3343207)
... Плохо конечно, что в магазинах не примерить, так бы все вопросы отпали сразу...

Так вопросов и так нет, маленькие для Вас эти часы. :) Как вариант, думаю, не составит труда примерить в салонах часы таких же габаритов (38,5 мм и тоже на ремешках!), вот и яснее все станет. ;)

УПД

Да и владельцев Альпа в Питере, кмк, немало, киньте клич насчет встретиться-примерить, вряд ли откажут.

Styrning 27.10.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от woodbery (Сообщение 3343207)
И как они Вам, не кажутся мелковатыми?

Не крупные, это точно :), имею и старые Альпы, те еще меньше, но меня это не смущает несмотря на разные мнения.
Меня в принципе не очень волнует чужое мнение по часам, извините. Только свои чувства слушаю.
Но если чувствуете дискомфорт и задаетесь вопросом по размеру, то логично воздержаться от покупки, хотя бы до примерки. Тем более, как на выход.
Желаю приятной примерки! :)

cft1231 27.10.2015 18:15

Ув. WOODBERY , напишите - подьеду в центр города на Марата - примерите Зелёного ,
только на ремень родной мне надо пересадить для визуализации восприятия ... :) .
С уважением , Павел.

Slavan86 27.10.2015 19:56

Вложений: 1
Запястье 20 см. Ремешок ещё новый и родной, сейчас уже на Hirshe.

shum063 27.10.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3334728)
Борис ! я просто поражаюсь- у людей отсутствуют просто логические мышления,это мягко выражаясь. Или просто чтобы что то написать ....

А у кого то с чувством юмора напряг, это твердо выражаясь. Просто чтобы написал

Sergei77 27.10.2015 20:55

Коллеги, вот подскажите мне, че в нем такого-эдакого окромя красоты (соглашусь) и "харизмы"? Задаю в вопрос не с целью наброса на вентилятор. Интересуюсь вот с какой целью. Как только поправлю дела (а должны же они поправиться когда-то), думаю, может купить? Не будет ли он валяться без дела через месяц?

Чтобы более понятно, выражу свои критерии выбора в процентах:
- механизм. Точность, надежность - 30%
- стоимость. 30%
- красота 20%
- разное (сам не знаю что) 20%
- ремни, браслеты 0%

На сколько Альпинист соответствует данным параметрам? И почему вы выбрали его?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:03.

© 1998–2024 Watch.ru