Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

arhistratig 22.03.2019 14:17

Часам 154 года. Не хочется терять оригинальный циферблат. Пусть будет заметно. Торцы я думаю можно как то помыть перед склейкой(?) Отсканируешь, напечатаешь, но это всё будет не то да и не простоит столько времени, выцветет.

Slon_ik 22.03.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5297618)
Часам 154 года. Не хочется терять оригинальный циферблат. Пусть будет заметно. Торцы я думаю можно как то помыть перед склейкой(?) Отсканируешь, напечатаешь, но это всё будет не то да и не простоит столько времени, выцветет.

А если после чистки сверху наколхозить тонкое стекло?

arhistratig 22.03.2019 14:33

Если длины втулки под часовую стрелку хватит. Но они всё равно будут видны, пусть через стекло.

kolob 22.03.2019 15:04

Всем доброго дня! Вопрос к мастерам. Выгнуло заднюю стенку жильных часов - весьма заметно. Согласно советам с форума, намочил стенку без фанатизма, уложил между 2-х ровных панелей, сверху - гнет. Через трое суток достал - ситуация заметно улучшилась. но некоторая кривизна осталась. Вопрос: имеет ли смысл повторить процесс с "замачиванием" стенки и помещением ее под гнет, или уже ничего не исправить? Спасибо за ответы и советы. С ув. Артур.

arhistratig 22.03.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от kolob (Сообщение 5297693)
Всем доброго дня! Вопрос к мастерам. Выгнуло заднюю стенку жильных часов - весьма заметно. Согласно советам с форума, намочил стенку без фанатизма, уложил между 2-х ровных панелей, сверху - гнет. Через трое суток достал - ситуация заметно улучшилась. но некоторая кривизна осталась. Вопрос: имеет ли смысл повторить процесс с "замачиванием" стенки и помещением ее под гнет, или уже ничего не исправить? Спасибо за ответы и советы. С ув. Артур.

Высохнет и вернётся в исходное состояние. Проверено. А если сушить в зафиксированном, ровном, состоянии то может и разорвать.

Сергей Дмитриевич 22.03.2019 15:20

К вопросу о склейке циферблата из стекла.

Боюсь что грязь в трещинах останется и под клеем.
А что касается склейки, я как-то давно отдавал клеить колбу для годовиков мастерам которые клеят стёкла в машинах.
Там какой-то клей используют специальный, с обработкой его ультрафиолетом.
Получилось почти не заметно.

arhistratig 22.03.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5297730)
К вопросу о склейке циферблата из стекла.

Боюсь что грязь в трещинах останется и под клеем.
А что касается склейки, я как-то давно отдавал клеить колбу для годовиков мастерам которые клеят стёкла в машинах.
Там какой-то клей используют специальный, с обработкой его ультрафиолетом.
Получилось почти не заметно.

А вот я фото клея дал Секунда, там тоже ультрафиолет нужен для затвердевания.

severitybrick 22.03.2019 16:20

Сергей Дмитриевич, arhistratig заметно будет в любом случае, т.к. приломление лучей будет отличным.
Чем меньше будет грязи в трещина, тем меньше будет заметно, а это зависит уже от условий хранения.

arhistratig 22.03.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от severitybrick (Сообщение 5297940)
Сергей Дмитриевич, arhistratig заметно будет в любом случае, т.к. приломление лучей будет отличным.
Чем меньше будет грязи в трещина, тем меньше будет заметно, а это зависит уже от условий хранения.

Так конечно будет. Я и написал, что бы склеить более -менее незаметно, а не полностью незаметно.

gerheil 22.03.2019 20:48

КОРПУС lFS

Вложений: 3
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ВОЗМОЖНО КТО НИБУДЬ ПОМОЖЕТ !УТРАЧЕН НИЗ КОРПУСА НУЖНО ФОТО И РАЗМЕРЫ

Часовой пояс UTC +3, время: 05:58.

© 1998–2024 Watch.ru