Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

oldfox 02.12.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Евгений13 (Сообщение 3414505)
...новый за дешево таким не сделают. ...наверное...?

Тут продают за 1400 рэ из Украины в РФ с пересылом. Гривен 400, наверное, будет?

Baltazar 07.12.2015 10:26

Помогите с карманными часами Молния

Вложений: 3
Добрый день, уважаемые форумчане!
Попались мне в руки дедовы карманные часы Молния, которые последние 20 лет пролежали на полке без дела. Но знаю, что он относился к ним серьезно и ходили они точно (обслуживались вроде в часовой мастерской в Измайлово на 6-й парковой).
Хочется их эксплуатировать и привести в надлежащий вид.

Итак, вопросов несколько:
1. Какой это может быть год выпуска? И какой механизм там стоит?
2. Идут точно, несмотря на то, что долгие годы не эксплуатировались. Но завода хватает часов на 12, дальше останавливаются. Вроде должны около 30 часов ходить.
3. Нужен ли им репассаж? И вообще, есть ли рекомендации по началу использования часов после длительного перерыва?
4. Задняя крышка неоригинальная, и я хотел бы ее заменить на огригинал, желательно от этой модели. Где бы ее достать?
5. Порекомендуйте пож-та мастерскую, или мастера, который может за это взяться?

Заранее спасибо и прошу прощения за кучу вопросов.

vadim17 07.12.2015 16:12

Вложений: 1
Жаль, что Вы В Москве, я бы подарил. Посылать дороже часов выйдет, но может будет мой знакомый из Москвы у нас, он заодно и часы в порядок может привести.

А забыл;), часы вроде 80х годов, мех 3602, завода обычно часов на 40 хватает. Проблем у Вас никаких не будет, правда у Вас вроде цены на ремонт высокие, у нас намного дешевле.

oldfox 07.12.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Baltazar (Сообщение 3422501)
1. Какой это может быть год выпуска? И какой механизм там стоит?

Скорее всего 80-е, стоит там поздний, но еще приличный 3602, ооооооооочень маловероятно, что 3603 (с амортизаторами оси баланса).
Цитата:

2. Идут точно, несмотря на то, что долгие годы не эксплуатировались. Но завода хватает часов на 12, дальше останавливаются. Вроде должны около 30 часов ходить.

Не раскручивается до конца пружина, или она обломалась и её укоротили, это нехорошо по двум причинам: короче ход и пружина стала жёстче, соответственно нагрузка на механизм выше, износ больше.
Цитата:

3. Нужен ли им репассаж? И вообще, есть ли рекомендации по началу использования часов после длительного перерыва?

Да. Рекомендация - сразу нести в репассаж.
Цитата:

4. Задняя крышка неоригинальная, и я хотел бы ее заменить на огригинал, желательно от этой модели. Где бы ее достать?

Очень похожа на ту, что есть у Вас, только со скруглением, как показал vadim17. Хотя тогда могли поставить и на заводе такую.
Цитата:

5. Порекомендуйте пож-та мастерскую, или мастера, который может за это взяться?

В МСК, к сожалению, так посоветовать не могу.

vadim17 07.12.2015 22:17

А у меня и мех с микрорегулятором есть:)

Baltazar 08.12.2015 12:12

Всем премного благодарен за оперативные ответы!
Vadim17, спасибо за предложение и за фото! Теперь хоть знаю, как должна выглядеть задняя крышка в оригинале. Да, жаль, что далеко, с удовольствием переставил бы ее на свои часики. Чтож, если Ваш друг окажется в Москве, то буду рад. С меня бутылка, или чего сами пожелаете))

Oldfox, спасибо за исчерпывающую рекомендацию!

Если у кого будет задняя крышка, несказанно буду благодарен!

vadim17 08.12.2015 21:24

Вложений: 1
Да они не дефицит, попробуем порешать.:)

Можно такие сделать:)

VladimirKireev 09.12.2015 08:44

Здравствуйте,на последних версиях механизма Молнии в накладках на анкерном колесе вместо камней стоят металлические втулки если я заменю их на накладки более ранних версий с камнями то,всё сразу встанет без переделок или понадобятся передвижки камней ?

Vovarnorbod 09.12.2015 21:26

Дочитал все страницы форума и решил зарегистрироваться. Приветствую всех форумчан!!!)))

Победа 09.12.2015 22:05

ВСЕ страницы форума? нехорошо с вранья начинать. Велком в сообщество.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru