Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

lexei 11.11.2023 00:51

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6855349)

Справедливости ради, репассажить себя живые организмы могут только до определенного предела.
Тоже думаю, что кварцевые ближе к живым. В конце концов, шестеренок в людях нет, а электрические импульсы есть :)

В отличии от живых организмов, часы не могут размножаться самостоятельно. В плане размножения они похожи на вирусы.

Clapton 11.11.2023 00:55

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6855318)
Знакомая такой за 50К на авито продала. Подумываю сделать так же.

50тысяч сегодня это не деньги. Но если эта сумма дороже вам чем семейный фарфор и память.. то тогда вам решать конечно. Но советую прежде как следует помазать локти зеленкой.
Цитата:

3310 - "змейка" на уроках. 7250 - дизайн превыше технологий. V300 - так началась дорожка к mp3-плеерам. SK65 - реальность разбила ожидания. CX75 - случайно встреченный шедевр. M75 - то же самое, но неубиваемое. E63 - Nokia есть Nokia. 5s - тачскрин рулит, яблоко мастдай. S4 - хорошая трубка. Nova3 - шестой год идеальности.

Помню каждый. Помню, что в них нравилось и нет. Помню ощущения в руках.
Какой из этого вывод? :)

Очевидный. Вы слишком много внимания уделяете мобильным телефонам)

Dim38 11.11.2023 01:05

Цитата:

SWF, у вас, кажется, дисграфия. Иногда написанный вами текст невозможно понять.
ТриБуквы: [неразборчиво]
Все: Подшофе или не умеет мысли выражать? Ай, да какая разница.
.[/i]

Вполне возможно, что вечером идут "боевые" не 100гр, а 500

Цитата:

3310 - "змейка" на уроках. 7250 - дизайн превыше технологий. V300 - так началась дорожка к mp3-плеерам. SK65 - реальность разбила ожидания. CX75 - случайно встреченный шедевр. M75 - то же самое, но неубиваемое. E63 - Nokia есть Nokia. 5s - тачскрин рулит, яблоко мастдай. S4 - хорошая трубка. Nova3 - шестой год идеальности.

Помню каждый. Помню, что в них нравилось и нет. Помню ощущения в руках.
Какой из этого вывод? :)

У нас с Вами почти похожий путь вначале. Прям вспомнил... 3310 легендарная труба
Единственное, я потом перешел на огрызок и не менял бренд

Андрей Бабанин 11.11.2023 01:23

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6855195)
Вот тут сразу же возникает вопрос Пьер Жаке Дро делал шедевры инженерного искусства или вы можете назвать автоматоны одушевленным предметом?

Я лично не ищу в вещах одушевленности. Я не называю автомобили именами, я не разговариваю с вещами. Я скучный. Поэтому автоматон - пример сложнейшего для своего времени механического механизма, сходного с часами, ибо работает от пружины и имеет колесную систему часового типа с замедлителями, имеющимися в часах с боем.
А многие на форуме относятся к предметам, как живым существам.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6855218)
Сильно реже, чем протекают батарейки.

Хочу уточнить, что протекали батарейки из-за некачественной герметизации. Именитые производители типа Сони делают такие батарейки, которые не текут. Я сколько раз вскрывал Сейки 70-х годов со старыми батарейками внутри, если это не китайская батарейка, то часто она ничего часам не сделала. А литиевые батарейки я вообще не встречал потекшими. Да и течет батарейка только когда ее забыли севшей в часах на несколько лет. Поэтому простое правило для кварца - не экономить на батарейках и вынимать батарейку из часов, если перестал ими пользоваться.
Замечу, что и масло в автомобиль надо лить только хорошее.
Проблема потекших батареек несколько надумана и обычно знакома лишь коллекионерам кварцевого винтажа.
По лопнувшим пружинам соглашусь, в новых часах это событие нечастое, а в винтаже пружина чаще "устает", чем лопается. Но пружина - это давно расходник, в мире современной механики производители взяли за правило менять пружину при каждом ТО. Одни меняют батарейку раз в 5 лет, а другие пружину, точнее барабан.

Grayvors 11.11.2023 03:24

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6855353)
Вполне возможно, что вечером идут "боевые" не 100гр, а 500

У нас с Вами почти похожий путь вначале. Прям вспомнил... 3310 легендарная труба
Единственное, я потом перешел на огрызок и не менял бренд

Panasonic EB GD 75
Nokia 3310
Nokia 3410
Motorola C350
Alcatel 310
Nokia 6210
Samsung SGH не помню номер.
Ещё Siemens который слайдер, не помню модель.
Ещё самсунг, моноблок, чёрно-красный, модель тоже не помню.
Samsung Galaxy Ace 2 - первый смартфон.
Microsoft Lumia 532
Asus Zenfone ZE KL550
Xiaomi Redmi Note 4a
И наконец, Redmi Note 11.

Фигасе, навспоминалось.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6855352)
50тысяч сегодня это не деньги. Но если эта сумма дороже вам чем семейный фарфор и память.. то тогда вам решать конечно. Но советую прежде как следует помазать локти зеленкой.

Во-первых, советские сервизы больше врядли будут стоить, ввиду их многочисленности. Открыл авито: такой как у меня, за три тысячи можно купить.

Во-вторых, мне все равно им пользоваться не с руки - у меня не водится большого количества гостей. А себе я чай и в обычной кружке заварю.

Что до памяти, то для этого есть фотографии, а дом незачем захламлять тем, что служит только для памяти. Кстати. Надо бы оцифровать семейный фотоархив. А то бумажные фото желтеют ,трескаются,да и места много занимают.

Clapton 11.11.2023 06:32

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6855377)
Что до памяти, то для этого есть фотографии, а дом незачем захламлять тем, что служит только для памяти. Кстати. Надо бы оцифровать семейный фотоархив.

Это дело первостепенной важности. Сам уже очень давно все это выполнил.
И не в коем случае не доверяйте свои архивы ssd-шникам.
Это кстати будет еще одним хорошим и показательным примером "передового" современного гомнорасходника и старой hdd механики. Которая до сих пор имеет статус надежности и вывозит.
Очень хороший пример.

SWF 11.11.2023 07:44

to "вне роддома",хитрее хитрых который из третьей вроде столицы,как иключение и единожды:кому надо давно все понЯл!
Переживать особо не над
Прикидывающимся&слеповатым-удобно так видать!

Кто еще не догнал почему выбирают то кварц?

0ceanborn 11.11.2023 08:33

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6855352)
Очевидный. Вы слишком много внимания уделяете мобильным телефонам)

:D
Туше!

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6855361)
Хочу уточнить, что протекали батарейки из-за некачественной герметизации.... Но пружина - это давно расходник, в мире современной механики производители взяли за правило менять пружину при каждом ТО. Одни меняют батарейку раз в 5 лет, а другие пружину, точнее барабан.

Спасибо за уточнение! При всем уважении к lexei, полагаю, что ваша выборка все-таки и разнообразнее, и больше.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6855396)
to "вне роддома",хитрее хитрых который из третьей вроде столицы,как иключение и единожды:кому надо давно все понЯл!
Переживать особо не над
Прикидывающимся&слеповатым-удобно так видать!

Все: Аргументируйте, пожалуйста.
ZFW: Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве. Скибиди доп-доп-доп. Упячка!1!11
Все: Бред какой-то. *отворачиваются*
ZFW: Кому надо, тот понял, а кто не понял, тот просто не хочет понимать! *гордится*

NoZvezda 11.11.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6855396)

Потому что IQ выше.
Но механофилам этого не понять, потому что см.предыдущую строчку.

Синдром Данинга-Крюгера. В теме отлично видны его проявления в вопросах типа "зачем вам в часах точность?"

P.S. С возрастом синдром этот усугубляется, что тоже отлично заметно в теме.

lexei 11.11.2023 10:17

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6855432)
Потому что IQ выше.

Крайне сомнительно....

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru