Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Doctor Vlad 15.05.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 1877373)
Доктор, при вашей эксплуатации авто, бмв прослужит вам без поломок лет пять:)

Ну да, я машины досуха не отжимаю :) Если бы надо было что-то прочней и менее радующее - то крузак бы купил. А так - Икса хватает.

tapoka 15.05.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1879947)
но любой автомобиль, отечественный автором не в счет, если его обслуживать каждые 10 тыс. Км., не будет мигать лампочками на панели.

Да ,Вы правы ,многие Европейские автомобили "крякают" даже без моргания лампочек.Так ,запросто, даже без вскрика "Ой!" ,помер и всё.Некоторые , наиболее "продвинутые" , конечно подпалят на дисплее красивую надпись, на иностранном (некоторые и на русском") языке ,что мол "Окончен бал,потухла свечка ,езжайте к диллеру скорей!" ,ну и дальше ,уже всё по накатанной "Не гарантийный случай , не тот бензин ,не те дороги!"

Dtorubar 15.05.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1880050)
Что имеется ввиду под "обслуживанием каждые 10К" -масло поменять или что то более серьезное? Если что то более серьезное делать каждые 10К, то это уже ИМХО не автомобиль, а головная боль. Речь естественно не про десятилетки а про новые авто.

Все автомобили концерна Тойота, имеют межсевисный пробег 10 000 км, при такой частоте заезда на сервис и затратах с ним связанным, любой, мало-мальски нормальный авто, послужит если не больше Тойоты, то столько же)))

gotti 15.05.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1880088)
многие Европейские автомобили "крякают" даже без моргания лампочек

Особенно Пежо этим радует своих владельцев ))))))))))))

vss830 15.05.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1880095)
Все автомобили концерна Тойота, имеют межсевисный пробег 10 000 км, при такой частоте заезда на сервис и затратах с ним связанным, любой, мало-мальски нормальный авто, послужит если не больше Тойоты, то столько же)))

Ездить то будут, но только мне кажется , что затраты на расходники на Тойоту и Мерседес в несколько разной ценовой категории.Это как обслуживать ЭТА или мануфактурный механизм;). Например сравнить стоимость самого распространенного расходника-тормозных колодок-сколько будет стоить заменить колодки на Королле и на Мерсе А класса?:)

ZonDer83 16.05.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1880068)
Какой двигатель?

2.4 литра 177 л.с
Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1880118)
Ездить то будут, но только мне кажется , что затраты на расходники на Тойоту и Мерседес в несколько разной ценовой категории.Это как обслуживать ЭТА или мануфактурный механизм;). Например сравнить стоимость самого распространенного расходника-тормозных колодок-сколько будет стоить заменить колодки на Королле и на Мерсе А класса?:)

не могу говорить про короллу и мерседес а класс, но могу сранить Nissan Primera и Audi A6. Что там, что там, передние колодки+замена обходятся в 2000-2500 т.р в зависимости от производителя, можно и дешевле (машины 2005 годов). По поводу новых автомобилей затрудняюсь сказать, хотя на BMW 1 серии передние колодки стоили не дорого, когда знакомый менял.

tapoka 16.05.2013 00:19

Цитата:

Все автомобили концерна Тойота, имеют межсевисный пробег 10 000 км

И это очень разумно ,поскольку любой спец по маслам скажет ,что практически никакое современное масло при кратковременных городских поездках , не выдержит ,без потери моющих и смазывающих свойств , более 7-10 тыс.км.
В общем ,все эти увеличенные сроки ТО ,у Европейцев , "надуты" и от "лукавого".
Цитата:

любой, мало-мальски нормальный авто, послужит если не больше Тойоты, то столько же

Иллюзия в кубе.Не спослужит ,можно даже не эксперементировать ,всё уже давно проверенно ,если только ,не брать в качестве конкурента ту же Хонду ,некоторые Ниссаны и ,как ни странно, 911-й (при разумной эксплуатации ,естественно).

DPS 16.05.2013 00:27

Миш, я тут в салон заходил, на Е шку любовался, думаю в кредит на 25 лет взять и доширак все ето время кушать.
Там умный юноша сказал, что межсервисный тут 15т, а в Европах 25т.
Неужто наврал. Если да, то занифига?

Andrej 16.05.2013 00:53

ZonDer83, спасибо, про двигатель понятно.

kappelan 16.05.2013 01:10

Цитата:

Все автомобили концерна Тойота, имеют межсевисный пробег 10 000 км, при такой частоте заезда на сервис и затратах с ним связанным

Каких затратах? Мотор каждые 10,000 перебирают вручную чтоли? У Тойоты и Хонды каждые ~10,000 полная замена масла и фильтра - не вижу никакой проблемы. На моей Хонде при 15% жизни масла загорается лапочка сервиса, поехал поменял. Ездишь дальше спокойно.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:37.

© 1998–2024 Watch.ru