Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

geher 08.11.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2766864)
Мусульманин который?

1995 года

Armond 08.11.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 2766600)
В России снимать не умеют хорошее кино, поэтому не понимаю как этот фильм может ассоциироваться со шлаком.

В России нет адекватных зрителей, а фильмы хорошие есть. Только их не показывают в большинстве кинотеатров и телевизору, по причине оглашенной в первом предложении. Сильно удивлюсь если новый фильм Звягинцева (две пальмовые ветви для режиссера из страны, где не умеют снимать хорошее кино) выйдет в широкий прокат, а если и выйдет, то только из-за шумихи связанной с его выдвижением на оскара.

Посмотрел сегодня Интерстеллар. Я бы сказал что это шедевр, если бы не финал фильма.

wardo 08.11.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2766931)
В России нет адекватных зрителей, а фильмы хорошие есть. Только их не показывают в большинстве кинотеатров и телевизору, по причине оглашенной в первом предложении. Сильно удивлюсь если новый фильм Звягинцева (две пальмовые ветви для режиссера из страны, где не умеют снимать хорошее кино) выйдет в широкий прокат, а если и выйдет, то только из-за шумихи связанной с его выдвижением на оскара.

Посмотрел сегодня Интерстеллар. Я бы сказал что это шедевр, если бы не финал фильма.

Финал неплохой, кстати. Хотя , в принципе согласен, когда заканчивается всё "плохо" -хороший финал)

Andrej 08.11.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 2766900)
1995 года

Помню его.

Просто глянул - есть ещё некий 2010-го, не наш.

Цитата:

Сильно удивлюсь если новый фильм Звягинцева (две пальмовые ветви для режиссера из страны, где не умеют снимать хорошее кино) выйдет в широкий прокат, а если и выйдет, то только из-за шумихи связанной с его выдвижением на оскара.

Обещан в феврале :).

saaremaa 08.11.2014 22:46

Цитата:

Самая дорогая реклама часов Hamilton :)

Armond 08.11.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 2767532)
Финал неплохой, кстати. Хотя , в принципе согласен, когда заканчивается всё "плохо" -хороший финал)

Не обязательно когда все плохо, можно и когда режиссер дает зрителю возможность самому в своем сознании дорисовать финал оставшийся в кинокартине недосказанным или неоднозначным. И даже нужно, тем более для фильмов такого уровня. Но зритель нынче такой, что думать сам не хочет, а хэппи эндов подавай, тем более в общество, жизнь в котором зиждется на постоянных иллюзиях счастья которые подсовываются нам ежедневно отовсюду, как тому ослику, отказывающемуся идти вперед без морковки на веревке перед своей мордой. А уж эти избитые намеки на возможное продолжение истории просто достали. Финал "Дракулы" аналогичен. Хотя, возможно, это тоже связано со сложившейся конъюктурой в киноиндустрии, когда зритель, избалованный всевозможными ремейками и спин-оффами, просто откажется воспринимать фильм не дающий надежду на возможное продолжение, а режиссер, помимо премиальных и благодарности зрителя, вкусившего материал, получает дополнительный "запасной остров" на будущее, когда при отсутствии других идей можно будет отснять ремейк, а потом спин-офф, а потом состряпать целую вселенную и сбацать кучу кроссоверов по ней. Но я отказываюсь верить что Кристофер Нолан из режиссеров такого разряда :)
Из последних фильмов понравился финал "Страховщика". Радует что еще снимают фантастические фильмы в которых основной упор делается не на спец-эффекты и зрелищность, а на важные вопросы затронутые еще писателями фантастами - Айзеком Азимовым и Филиппом Диком. "Страховщик", конечно, вряд ли может претендовать на лавры классики киберпанка и стать вторым прочтением "Бегущего по лезвию", но хоть что-то движется в нужном направлении. Да и Бандерас показал что он еще бодрячком :) Понравился проработанный постапокалиптический мир не вызывающий отторжения при просмотре. Необычные саундтреки для фильмов такого жанра, отлично вписываются в картину и подчеркивают драматизм сюжета. А за вступительные титры, похожие на стим-панк, под классическую музыку, вообще стоит дать режиссеру отдельную премию. :) Ранее мне так понравились вступительные титры только у "Хранителей", под песню Боба Дилана.
Стоит отдать должное и музыкальному сопровождению в "Интерстелларе". Ханс Циммер как всегда на высоте. Лично у меня при просмотре возникали ассоциации с "Космической одиссеей 2001" Кубрика именно из-за музыки. Уже потом прочел на кинопоиске что фильм Кубрика один из тех которым Нолан вдохновлялся при создании своего фильма. Из новых фильмов, помимо творения Нолана, где космическую тематику отлично подчеркивает музыка, могу отметить только "Древо жизни". Да и вообще, классическая музыка рулит! :) Граждане, кроме кинотеатров не забывайте ходить и в обычные театры. ;)
Ну и отдельное спасибо российским прокатчикам, которые не стали ломать голову над тем, как в очередной раз изуродовать название фильма для российского проката. :D

Цитата:

Сообщение от saaremaa (Сообщение 2767644)
Самая дорогая реклама часов Hamilton :)

Это те которые он дал дочке или те что у него были на руке? Можно узнать конкретные модели часов? :) на авиаторы главного героя тоже обратил внимание :rolleyes:

saaremaa 08.11.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2767647)
Это те которые он дал дочке или те что у него были на руке? Можно узнать конкретные модели часов? :) на авиаторы главного героя тоже обратил внимание :rolleyes:

К сожалению не могу сказать точно конкретную модель. Точно что это была пара часов Hamilton.

Вот тут немного информации → INTERSTELLAR

Armond 08.11.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от saaremaa (Сообщение 2767661)
К сожалению не могу сказать точно конкретную модель. Точно что это была пара часов Hamilton.

Вот тут немного информации → INTERSTELLAR

Здесь уже ответили. :)

geher 08.11.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2767647)
Стоит отдать должное и музыкальному сопровождению в "Интерстелларе". Ханс Циммер как всегда на высоте. Лично у меня при просмотре возникали ассоциации с "Космической одиссеей 2001" Кубрика именно из-за музыки. Уже потом прочел на кинопоиске что фильм Кубрика один из тех которым Нолан вдохновлялся при создании своего фильма.

Это да, что-то от кубриковской "Одиссеи" есть. Но от "тарковщины" больше (имеется ввиду "фирменный" стиль Тарковского, не более того).
Что интересно, в фильме есть много чего, что могло сделать его хорошим фильмом.
Там есть общественно важные идеи, которые подаются не в лоб.
Там есть хорошее музыкальное сопровождение.
Там есть достаточно интересный сюжет.
Там есть много еще чего.
Но в хороший фильм все в итоге почему-то не выстраивается. Все остается каким-то не связанным в единое целое. Отдельные сцены выстроены очень хорошо, но это всего лишь отдельные сцены, которые не делают фильм.
А еще фильм не вызывает доверия к происходящему на экране. И это никак не связано с фантастической составляющей. В фильмах Кубрика (при других недостатках) с этим как раз все было в порядке.
Не знаю. Может быть, все это субъективно, но воспринимается почему-то именно так.

Celentano 09.11.2014 00:26

Мне больше всего "понравился" космонавт, выталкивающий книги из стеллажа. Сильный ход.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:17.

© 1998–2024 Watch.ru