Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

K.E.Johnson 23.01.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5209226)
Все эти стельки - войлок, носки потолще - бабушкин колхоз. Насчет стоять без движения - в любой обуви замерзнуть можно. При ручной работе стелька используется в 2 раза толще, это техническая необходимость

Я могу тоже сказать что если бегать - то в любой обуви с утеплителем будет жарко, в летних кроссовках с сеткой до -3 можно бегать без проблем. Но это же не означает что зимняя обувь не нужна. Аналогично если жить от подъезда до машины, или до метро 3 минуты и там, то утеплитель не нужен. Поэтому обувь обычно выбирают исходя из режима жизни, который как ни странно может отличаться.
Я, например, при ненулевой вероятности иметь -20 и -25 на улице и при присутствии (иногда) неспешных прогулок я бы предпочел иметь ботинки потеплее.
И кожа мне не поможет, мне для обогрева нужна воздушная прослойка в виде меха, синсулейта, еще чего-либо. Бабушкины носки, наверное, тоже вариант, но это банально неудобно.

Про войлок ничего не скажу (кроме того, что валенки - это довольно хороший вариант для зимы, существенно лучше, чем кожаная обувь ручной работы :)

Lazy Student 23.01.2019 10:20

Дядюшка ФИННН - местный юро... сказочник. Не обращайте внимание.

KNB 23.01.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5208949)
... Качественная кожа -25 держит без особых проблем без всякого меха + наличие толстой стельки при ручной работе играет роль. Ноги мерзнут зимой в основном от влаги, которую некачественная кожа не способна быстро выводить наружу, поддерживать нормальный микроклимат и сухие ноги

Издеваемся? :) Потому, что я просто не верю, что это всё серьёзно.

ПыСы: Риторическое замечание. Дальше молчу, молчу - как обычно.

OLANDESE 23.01.2019 11:23

Да какие там науфиг меха, синсулейты, гортексы! Весь секрет обогрева кроется в скрипичной талии! ;)

K.E.Johnson 23.01.2019 11:25

Ну раз пошёл разговор - транспорт до офиса какой и где находится (гараж в доме/ иное), время в пути ногами.
Без этого как то ни о чем (ну кроме фото, которую хотелось повесить )

FINNN 23.01.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 5209447)
Да какие там науфиг меха, синсулейты, гортексы! Весь секрет обогрева кроется в скрипичной талии!

Дык, всем известно - лучше кожи нет материала для обуви и не будет. Все гортексы/тинсулейты никогда не заменят по качествам лучшую по выделке кожу, это всё бред для школьников и дешевое втирание сомнительной альтернативы. Мех в большинстве своем в обуви - это как припарка для мертвого, за исключением каких-нибудь унт и т.п.

FINNN 23.01.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 5209450)
Ну раз пошёл разговор - транспорт до офиса какой и где находится (гараж в доме/ иное), время в пути ногами.

Я не помню дискомфорта в такого рода обуви до - 30 градусов пешим ходом. В -30 был случай надел альден в кордоване, через 10 минут чуть ласты не обморозил, обратно пришлось реально бежать. Переоделся в BV на тот же тонкий носок - мороз давал знать, но ничего критичного

K.E.Johnson 23.01.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5209478)
Я не помню дискомфорта в такого рода обуви до - 30 градусов пешим ходом. В -30 был случай надел альден в кордоване, через 10 минут чуть ласты не обморозил, обратно пришлось реально бежать. Переоделся в BV на тот же тонкий носок - мороз давал знать, но ничего критичного

Вроде конкретный вопросы был про время и дистанцию, а не про "помню или нет дискомфорт".

wako 23.01.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5209440)
Абсолютно серьезно. Сегодня -20, очень тонкий хлопковый носок, понятно, что без войлочных стелек и прочих бабушкиных приколов, в китайском хэндмейде в отличной коже - чувствую себя прекрасно. Кстати, подошва при этом будет потоньше , чем у любой лоаки. В офисе никогда не переобуваюсь, смысла никакого нет - всё и так прекрасно дышит

о, так один-в-один пояснение от 15-тилетних почему им с голыми щиколотками не холодно в -20.

shiha 23.01.2019 12:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5209591)
о, так один-в-один пояснение от 15-тилетних почему им с голыми щиколотками не холодно в -20.

Точно! :)

По своему личному опыту: для зимней обуви главное подошва. Ноги мерзнут от холода, идущего от земли. Соответственно, чем лучше ступня изолирована от земли, тем теплее при прочих равных. Можно и в туфлях ходить при минус 15-20 (если не слишком долго, конечно. :) ), если подошва вот такая, как на этих Тестони. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:24.

© 1998–2024 Watch.ru