Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 9 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281780)

Blackoff 07.08.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3202907)
У меня пятничные SOTD будут дни веселого бритья.
Сегодня
Вложение 1091559
Gillete New Tape
Астра.

Это восстановленный? Он вроде как золотистого цвета должен быть.

user6 07.08.2015 15:10

Привет всем!
Уже полтора года бреюсь французской опасной бритвой. К сожалению нет фотографий, могу сфоткать и выложить.
Кто бреется опаской, тот поймет!)
К данному выбору пришел случайно и спонтанно, а что если попробовать? Деды наши раньше так и брились, не то что сейчас модные станки с десятью лезвиями и всякими "смягчающими" полосками, которые меняют цвет по мере износа, или что хуже с батарейкой внутри! :confused:
О качестве бритья говорить нечего, - это самое чистое бритье. Сейчас, конечно, мне уже можно говорить, что я бреюсь опаской, а раньше, когда только начинал знакомство с этим тяжелым и невероятно острым предметом, это было не бритье, а мученье!))
Самый первый раз я побрился за 1 час и 40 минут!)) Причем я уже не помню сколько раз я разводил пену и намыливал лицо (думаю раз 10!).
Сейчас у меня бритье с правкой лезвия и намыливанием составляет около 15 минут. Я считаю это не долго, при этом испытываешь реальное удовольствие от процесса и кайф от результата! Так что всем советую и рекомендую!

Гривадий 07.08.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от user6 (Сообщение 3202954)
а раньше, когда только начинал знакомство с этим тяжелым и невероятно острым предметом, это было не бритье, а мученье!))

А вы точно опаской бреетесь? :)) Вроде они не тяжелые :)

mwolf 07.08.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3201963)
Осталась одна единственная проблема. Мне нужно приклеить этикетки, а каким клеем воспользоваться никак не придумаю. Хотелось бы чтобы было красиво и похоже на заводскую наклейку этикеток.

Может кто-то посоветует каким клеем лучше всего приклеить бумажные этикетки на стеклянные бутылки?

мдя...Советы про ПВА - это из передачи "Очумелые ручки".:p

Если честно, то там только совет про двухсторонний тонкий скотч - дееспособен.

Могу сказать про проверенное. Если что-то нужно приклеить "НАСМЕРТЬ" - то только клей "Момент -резиновый" или "Момент - Марафон". Не клеит только воду !!!:D
Намазываете тонким слоем на предварительно обезжиренную поверхность (спирт, бензин, ацетон вам в помощь, и даже жидкость для снятия лака - главное чтобы они материал вашей мечты не рассплавили или повредили). Ждете 3-5 мин, когда эти...ммм...пардон желтые "сопли" клея (лучшего слова подобрать не мог, ибо они действительно так выглядят) чуть подсохнут и прижимаете на нужную вам поверхность.:)

Удалять остатки клея от заводских этикеток лучше всего бензином (Нефрас -"Калоша"). Предварительно смазав им всю этикетку. Заводские этикетки клеятся на клей, напоминающий неотвердевающий герметик. Бензин разрушает его молекулярную структуру (набухает резина). А далее после пары минут - просто подцепив ногтем можно снять этикетку и протереть поверхность на которой она была наклеена (дабы окончательно удалить остатки клея).:cool:

Ну не ножом же уродовать поверхность как в статье....:rolleyes:

ikasimov 07.08.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3202915)
Заехал на мою улицу грузовик с пряниками....

номер 169...не далеко "ушли"-"продвинулись" от моего 151 полученного 1,5 месяца назад....

user6 07.08.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3202971)
А вы точно опаской бреетесь? :)) Вроде они не тяжелые :)

Относительно одноразового станка - да. Раньше я брился одноразовым черным Биком с одним лезвием.

Jason Voorhees 07.08.2015 15:35

Вложений: 1
А вообще на моей улице сегодня праздник, я, НАКОНЕЦ ТО, отобрал у Гривадия АТТ, несколько месяцев угроз, шантажа и слезливых просьб. Наконец он мой, не для дальнейшей продажи и наживы, а для души, так как бриться мне есть чем, но АТТ зараза, не отпускал. Я уже почти отчаялся, Женя был глух к моим мольбам, но слабое место есть у каждого...:D
В общем вот они мои красавцы, не пишу, что со станками завязываю, это не так. На дальнейшие поиски будут сосредоточены, не знаю на чем они будут сосредоточены...:)
Вложение 1091594

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 3202936)
Это восстановленный? Он вроде как золотистого цвета должен быть.

Да, восстановленный, у меня серебристый.

region62 07.08.2015 15:56

Сейчас забрал посылку от Хосе с лимиткой Varesino. При видя посылки у меня был шок, такое ощущение, что ей играли в футбол.
Сомневался, открывать ее или нет, но решился. И о чудо внутри все идеально. Огромнейший респект Хосе за упаковку.
Утром специально не стал бриться, так что вечером буду наслаждаться лимиткой.

Гривадий 07.08.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3202998)
но слабое место есть у каждого...

оно правда слабое :)))
Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3202998)
На дальнейшие поиски будут сосредоточены, не знаю на чем они будут сосредоточены...

эээээ, Слим?

Eldar_77 07.08.2015 16:25

Вложений: 1
Получил сегодня Варесиновскую юбилейку. Пришла в таком виде. Затест вечером устрою - как знал, утром не брился))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru