|
|
Цитата:
Материал мятый. Первый признак фейка. Если говорить о CG. |
Я валяюсь ))))
http://roskachestvo.gov.ru/researches/kurtki-muzhskie/ Ни тепло ни холодно Воздухопроницаемость – значимый показатель ткани. Функция ткани, из которой пошита одежда, – и сохранять тепло, и вентилировать тело своего владельца. Однако для одежды третьего слоя, к которой относятся куртки, в силу особенностей эксплуатации это не столь актуально. А ряд представителей экспертного сообщества и вовсе считают показатель воздухопроницаемости ткани подкладки для уличной осенне-зимней одежды избыточным. Специалисты объясняют это тем, что верхняя одежда с высокими теплоизоляционными свойствами для холодной погоды – это даже хорошо, и призывают относиться к куртке как к своеобразному термосу для тела, в котором важно «консервировать» тепло, удерживать его с двух сторон. – Это для летних вещей важна хорошая воздухопроницаемость, – говорит Александр Давыдов, профессор кафедры материаловедения и товарной экспертизы Российского государственного университета имени А. Н. Косыгина. – А для таких вещей, как куртка с наполнителем, которая используется при пониженных температурах, невысокая воздухопроницаемость – это, наоборот, хорошо. Иначе происходит обдув тела, и у человека появляется ощущение холода. А небольшой ветер и вовсе будет доставлять огромные неудобства. Подтверждает слова специалистов и дополнительное исследование Роскачества на рекомендуемую ГОСТом воздухопроницаемость пакета материалов куртки, то есть совокупной последовательности всех материалов изделия: нарушителей по этому показателю выявлено не было. В то же время требования к воздухопроницаемости ткани подкладки для изделий третьего слоя включены в технический регламент Таможенного союза, поэтому несоответствие этим требованиям расценивается как нарушение безопасности. Это выявлено в 12 из 33 представленных в исследовании Роскачества мужских курток с наполнителем из синтетических материалов: |
У нас везде теперь такие "специалисты" и "эксперты", превратились в страну троечников, имитаторов бурной деятельности и любителей презентаций...Если бы только в Роскачестве, это еще хрен бы с ним...
Цитата:
"Меня терзают смутные сомнения относительно магнитофона" (с) :D |
Цитата:
Мне кажется и так всё всем понятно. Но им до пенсии край как нужно дожить(ипотека, кредиты), ты не наезжай!:D:D:D Сегодня с утра у нас -20. С удовольствием(всё чаще в последнее время) натянул гуся на х/б сорочку и пошёл не спешно в гараж. Пуховик мне кажется без изъяна.) |
По поводу стирки, есть видео про Муррер:)
https://www.youtube.com/watch?v=QZHMAOFTgoc От холодов сам спасаюсь самым тёплым муррером барбьери... я мерзляк. |
Selectiv
Обожаю видяхи, где японцы что-то делают)) Свой http://www.fjallraven.com/ovik-lite-jacket стираю в машинке и всё норм. Сохнет за ночь и взбивать особо ничего не надо. Ношу примерно до -5, ну это с учётом машины)) |
Canada Goose Resolute -- и при 0 не жарко, и при -40 в снегу можно спать :)
До -20 можно надевать прямо на футболку |
Просто не читайте новости из Роскачества, как было замечено Expilot
Цитата:
Уровень "специалистов Роскачества" это перьевики с рынка Садовод или Дубровки. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть надежда, что не так все плохо в Роскачестве, а тестили они КГ, приобретенную на сайте ляо-бао за пару тысяч рублей :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:56. |