|
Хочу подарить товарищу охотничий нож, но к сожалению в ножевой теме не силён. В связи с чем прошу помощи у знатоков по следующим вопросам:
- стоит ли переплачивать за булатную сталь по сравнению с х12мф? - из чего лучше выбрать рукоять: граб или береста? P.S. Бюджет планирую в районе 7 т.р. |
Цитата:
Я б не то что переплачивать-за х12мф можно и поболе заплатить. конечно если же производитель качественно её закаливает. При этом х12мф становится превосходной ножевой сталью... Береста поприятственней тактильно и покрасивше опять же для подарка, но не совсем практична-года два, максимум три-придётся менять, пропитается жиром, влагой,покоробиться...Это хороший, но по умолчанию недолговечный материал, тем более рукоять надо тщательно и качественно обрабатывать, пропитывать, чему не все производители уделяют времени и затрат... Я б выбрал-х12мф и цельное дерево :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот мой EDC шник, рабочая лошадка. Легкий, прочный, еще и тантоид. Очень нравится :) Вообще люблю Колд стил, и "маньяка" Лина Томпсона
И на картоне сделал 64 реза, что для простенькой 4116 очень даже результат: https://www.youtube.com/watch?v=GWa28k27Qxw&t=320s Кому лень смотреть, перематывайте сразу в конец |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Многие уже через год жалуются что лежа в ящике стола стала липкой. Хотя есть кто и обратное утверждает. У меня пока за 2 года не липнет, но я и в лес не носил. Дома как хоз-быт использую |
У меня на компаньоне не липнет. приктически все время лежит в ящике. А за два года другой нож захотите :)
|
Мора-хороший, практичный и недорогой нож. Но он годится для подарка так же, как эмалированная кружка молодожёнам-новосёлам. Недорогая, практичная, не разобьётся ))) Но чайный сервиз всё ж предпочтительней, наверное )))
Да, х12мф - действительно превосходная сталь, тем более, если придерживаться какого-то бюджета. D2, всякие SPM и другое-тоже весьма неплохи, но это уже другие цены, тем более те, кто их использует-и за саму работу и изделия берут несколько больше |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |