|
Я такие вещи чищу стальной карцевальной щеткой.Царапин не будет,не бойтесь.
Через две недели буду дома,покажу и щетки,и процесс,и результат.Если напомните. |
Да, такое впечатление, что с верхнего слоя вымыло цинк из латуни, осталась медь. Цинк активнее меди, под действием кислот растворяется первым. В принципе, получившийся слой меди тонкий совсем, действительно, убирается абразивом, можно даже пастой гои попробовать для начала.
|
Я бы оставил как есть. Цвет приятный, равномерный. Через какое-то время возьмётся патиной.
Абразивом бы точно не стал чистить, рельеф не даст везде досконально убрать медь. Саша, купи трилон б, он очень деликатно убирает окислы, не ест металл. |
Решил написать о наболевшем, хотя возможно, только у меня такая болезнь? После реставрации корпуса, отверстия от шурупов, петли дверки, тоже хочется укрепить, вклеиваю то ли зубочистки(если шурупы маленькие) и т.п. ну понятно думаю, о чём речь. Так вот при креплении дверки, достаточно чуть ошибиться, или шуруп(сверло при наметке) чуть уводит, и в результате то верх дверки трётся то низ. Опять отворачиваешь, снова чопик на клей, ещё попытка. Раза со второго удаётся установить дверку более менее ровно, что бы нигде не шарилось. Но в душе хреновый осадок (как будто здорово напортачил) и всё время думается, что не смог установить с первого раза и эти ЧОПИКИ.... Это у меня у одного такое? Или у всех так бывает.
|
Цитата:
Иногда, даже без изменения положения дверки, после реставрации корпуса начинаются зацепы. Хотя до этого дверь открывалась нормально. Не сразу догадался что при реставрации корпуса интуитивно стараешься соблюдать геометрию, выдерживать углы и т.п. А реальные корпуса далеко не всегда выполнены идеально в этом плане. Дверка изначально могла быть установлена с погрешностью. Вот и получается что пытаясь исправить столетний брак, получаешь дополнительные проблемы.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но отдельные отклонения от заданных параметров всё-таки встречаются, особенно в корпусах каких-нибудь "Ля-Роек". Давно уже не стараюсь переделать "по правилам", как есть так есть, но явные погрешности всё же нужно устранять. Например криво висящий механизм, под положение которого подогнана дверь, или смещённая относительно корпуса и верхнего фриза дверка. |
Вложений: 2
Может кто нибудь подсказать клей для стекла, что бы было более менее незаметно? Необходимо отреставрировать стеклянный циферблат такого плана.
Может что то из этих клеёв? |
arhistratig, к сожалению ничего не получится. Видимость трещины будет из за попадания в неё частиц пыли и грязи. Клеи для стекол есть, но так что бы не видно было склеить не получится, да и цена у хорошего клея высока.
Отсканируйте и сделайте заново циферблат |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:11. |