Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

cromo 26.04.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 4836776)
Один из самых дешёвых ролексов, который носит супруга, имеет браслет на две головы выше по качеству (на мой взгляд). Практически без люфтов. Толстые винты. Непонятно почему в Ball не поставили аналогичные толстые винты на звеньях, которые и компенсировали бы люфт ?!

Ну, тут спорный момент. Что значит "на две головы выше по качеству"? Браслет это и дизайн и обработка материала и эргономика и функциональность. Дизайн у Ball оригинальный и более сложный, чем у Ролекса (звенья разной толщины, сочетания сатина с полировкой). Вкусовые предпочтения могут быть разные, но явных провалов нет. Наружная обработка у Ball тоже не плохая. Застёжка очень достойная. Эргономика гидрокарбоновских браслетов мне не подходит. А Вам подходит.
Но вот люфты.. Это загадачная тема... Я НИ РАЗУ НЕ ДЕРЖАЛ В РУКАХ БРАСЛЕТ БЕЗ ЛЮФТОВ..КРОМЕ БРАСЛЕТА ОТ РОЛЕКСА! Ни швейцарцы, ни премиальные японцы и близко рядом не стоят в этом вопросе. Я не знаю почему. Почему поставить шпильки или винты точно соответствующие отверстиям это такая проблема? При том, что застёжку сделали достаточно качественно.

Dmitry chron 26.04.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4836941)
люфты.. Это загадачная тема... Я НИ РАЗУ НЕ ДЕРЖАЛ В РУКАХ БРАСЛЕТ БЕЗ ЛЮФТОВ..КРОМЕ БРАСЛЕТА ОТ РОЛЕКСА! Ни швейцарцы, ни премиальные японцы и близко рядом не стоят в этом вопросе. Я не знаю почему. Почему поставить шпильки или винты точно соответствующие отверстиям это такая проблема? При том, что застёжку сделали достаточно качественно.

У меня опыт крайне ничтожен в общении с швейцарскими механическими часами (две модели на фото выше :o ) , но для себя решил что следующие мои часы будут только ролекс ("бюджетный" ролекс жены меня просто восхищает как точностью, так и всем остальным). При этом и большую сейку спрингдрайв тоже мечтаю попробовать ... и долго пользоваться, но только после рола, быть может...

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4836941)
Почему поставить шпильки или винты точно соответствующие отверстиям это такая проблема? При том, что застёжку сделали достаточно качественно.

Да, застёжка на гидрокарбоне у меня вызывает только положительные эмоции. Хотя у неё острые углы и многие на это жалуются.

cromo 26.04.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 4837002)
но для себя решил что следующие мои часы будут только ролекс

Вот это я понимаю! Подход! :D

mingrom 26.04.2018 20:26

Вложений: 10
Получил сегодня.
BALL DEVGRU в чёрном исполнении.

mingrom 02.05.2018 09:00

Вложений: 11
Добавлю красавцев.

mingrom 02.05.2018 16:08

Вложений: 9
BALL for BMW.

Lexey273 02.05.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от mingrom (Сообщение 4843939)
BALL for BMW.

С тёмным цифером особенно хороши. И браслет без этих выступающих глянцевых средних звеньев, как у инженеров.. И выпуклое стекло (если я правильно разглядел) кмк в тему очень. Ещё бы к автоконцерну привязаны не были.. :)

cromo 02.05.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от Lexey273 (Сообщение 4843956)
С тёмным цифером особенно хороши. И браслет без этих выступающих глянцевых средних звеньев, как у инженеров.. И выпуклое стекло (если я правильно разглядел) кмк в тему очень. Ещё бы к автоконцерну привязаны не были.. :)

Одни из немногих Ball с купольным сапфиром! Очень люблю винтажно-выпуклые стёкла!
Если бы не BMW!..

Lexey273 02.05.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4843965)
Одни из немногих Ball с купольным сапфиром! Очень люблю винтажно-выпуклые стёкла!
Если быс не BMW!..

Ну как немногих.. Куча гидрокарбонов, бронза, из трейнмастеров тут недавно модель была.
А тема вообще интересна, спасибо за ссылку.

cromo 02.05.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Lexey273 (Сообщение 4844135)
Ну как немногих.. Куча гидрокарбонов, бронза, из трейнмастеров тут недавно модель была.
А тема вообще интересна, спасибо за ссылку.

Тут есть сложности в терминах. Я говорю не просто о выпуклом (не плоском) сапфире. А о стекле специфической формы, когда кривизна особенно выражена на краях и стекло сопрягается с корпусом почти перпендикулярно. Такая форма иногда называется glass box. Она была популярна раньше и теперь придаёт часам оттенок винтажности.
Яркие представители - Лонжин Легенда, линейка Винтаж от Белл Росс. Понятно, что у каждой модели форма стекла своя и есть более или менее яркие представители.
Моделей с подобным стеклом у Ball мало. Трейнмастер Этернити и Стандарт Тайм. Вышеуказанная BMW модель.
В гидрокарбонах и инженерах такие стёкла не встречаются.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:55.

© 1998–2024 Watch.ru