|
Цитата:
И по поводу правнуков, ну так это надо отвалить (по минимуму) на данный момент либо 5евро за Омегу либо 15 евро за Ролекс за какие-то культовые модели И еще по штуке учитывая инфляцию за обслугу раз в 10 лет. Зато потомки посмотрят! Остальные часы я даже не знаю будут ли иметь поддержку спустя 20-25 лет и будет ли вообще целесообразно что-то делать в них, а не купить новые |
Цитата:
https://media.tumblr.com/c7e06e99889...1afc9c53e.gifv Одушевленные предметы это все таки электро-химические системы разной сложности, а механические часы это набор металлов и минералов собранный в сложную механическую систему. Механическе часы теряют всю энергию и встают без помощи "одушевленного" объекта или стихии которые дают хоть какую кинетическую энергию, а в кварце химический элемент питания можно вполне сравнить с объемным запасом энергии(как от пищи) как у биологических видов, а кварцевый кристалл принять за "сердце" вдыхающее жизнь и контролирующее правильную работу часов. И вот как то получается что кварцевые часы имеют больше связи с "живым" чем механические. Цитата:
ну уж прекращайте свои анахронизмы тащить сюда целыми тюками. У меня возникает навязчивое чувство что вы пишите свои "критичные" посты подшофе. :) простите великодушно тут я не имел никакой цели вас обидеть. Вам тут простым языком пытаются донести: что вещи для человека, а не человек для вещи. Многие пишут что выбор у них падает в пользу комфорта, без дополнительных условностей. А вы с завидным упорством пишите всякую ахинею. Цитата:
Вы бабушкин хрусталь/фарфор давно доставали пользовались или просто разглядывали? или он так и лежит в дальнем углу серванта? |
Цитата:
|
Цитата:
И часы есть, простые и рабочие. Звезда, Кировские и Победа. Она дороже мне чем любой ролекс. |
Цитата:
А как иначе то? |
Цитата:
Цитата:
|
to Эль который Гаучо-"мои" критичные актуальнее,"современнее" капающих регулярно с др.стороны:"лошадь,алкоголизм,безделье,панталоны" и в том же духе!
"Ахинеей" проще пропечатать. Непредвзято прочитавшие давно в курсе что имелось ввиду,в то время как вновь прибывшие,больно реагирующие осмеливаются указывать что писать и где смолчать.Нездоровая,причем самоуверенная (по праву хозяев темы видать) прихоть "додумывать" за тех кто не из их шалаша."Чья бы кобыла.." |
Цитата:
последние деньки этому хламу |
Цитата:
Кварц с соларом действительно в чем-то походит на Животное Хопкинса, если его на подоконнике держать, но тут жизненность грубо притянута за уши. Жизнь, это форма существования материи, способная поддерживать или уменьшать собственную энтропию за счет энергии извне, и это уже Животному Хопкинса с соларом недоступно. Существуют механические аналоги солара, способные использовать энергию извне для «подзавода» часов, такие, как Атмос JLC, они будут ходить, пока не износятся, абсолютно не требуя участия человека. Но репассажить себя, они, увы, не смогут, как это умеют живые организмы. Можно найти множество аналогий с жизнью в сложных механических или кварцевых часах, таких как термокомпенсация, синхронизация и тому подобные процессы, увеличивающие уровень организации материи, из которой они состоят, но эти технологии никак не приближают часы к живым организмам, как и замысловатые автоматоны одухотвореннее не становятся, сколь бы сложными ни были трюки, на которые они способны. Часы, как и автоматоны, не возникают самостоятельно, они плод активности человека, и это раз и навсегда определяет их как предмет неживой, не самостоятельный, зависимый от создателя или хозяина. Да, часы и их элементы сегодня создают машины, в свою очередь созданные при помощи других машин, но до жизни всему этому пока далеко. В общем, что там ближе к живому, кварц или механика, вопрос некорректный, хотя бионика реализуется проще на базе электроники – больше возможностей, меньше ограничений. А уж об одухотворенности часов пока рассуждать точно слишком рано, как и об одушевленности/одухотворенности неживого в принципе. ИИ до интеллекта еще слишком далеко… |
Цитата:
Но послушать истории про часы обычно коллегам интересно. Цитата:
Цитата:
Помню каждый. Помню, что в них нравилось и нет. Помню ощущения в руках. Какой из этого вывод? :) Цитата:
Тоже думаю, что кварцевые ближе к живым. В конце концов, шестеренок в людях нет, а электрические импульсы есть :) Кстати, а тому, кто теги нехорошие ставил, бан выписали? :) Цитата:
Цитата:
Все: Подшофе или не умеет мысли выражать? Ай, да какая разница. ТриБуквы: Как я их развел! Да я просто пранкер 80 лвл! Как мощны мои лапищи! Само собой, любые совпадения случайны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:54. |