Сообщение от CkyHc
(Сообщение 5957582)
Коллеги, здравствуйте!
За многословие заранее прошу пардону. По возможности, буду краток.
Все мы родом из детства (с).
Отец всегда, прежде чем выйти из дома, использовал одеколоны. Из безмерного уважения к нему и родилась моя привычка. Перед тем, как выйти из дома, я ВСЕГДА использую парфюм. Если я нарушу ритуал, Вселенную ждет возвращение в сингулярность. Поэтому я осознан, напарфюмерен и бдителен.
Первые запахи, естественно, тройные, шипры, саши и тд. Насмешки сверстников, ирония сверстниц, понимающие улыбки военрука и трудовика.
Начало 90-х. Fahrenheit Christian Dior. Все серьезные пацаны носили фаренгейт. Маленький лайв-хак тех времен: перед серьезным базаром надо было скушать апельсин и подушиться фаренгейтом. Вместе с рыбьим взглядом это производило на оппонентов неизгладимое впечатление, куда там современным Ролексам и Омегам, тогда таких слов и не знали, а за джинсовый пиджак и кроссовки адидас могли зарезать (и резали).
Собственно, с тех времен и начался почти осознанный поиск своего парфюма.
Потом был долгий нищий период Средних веков: Харлей Дэвидсон (хотя было действительно неплохо), Плейбой, Доллар, Сигар, Дабл виски.
Затем, по накатанной, Eau Sauvage Christian Dior, пожалуй, наилучшее воспоминание.
Потом период утонченности:
Givenchy Pour Homme, Givenchy Pour Homme Blue Label, Givenchy Eau De Toilette Intense.
Ммм… Сугубо для жентмунов, сложно, эфемерно, но довольно не стойкие, к сожалению. Именно на этом этапе осознал, что кожа слишком горячая, поэтому парфюм сгорает со страшной силой, хотя ванилька, дольче вита.
Тут начинает подключаться группа поддержки. Как же, мужик, и интересуется вонючками – парфюмы начинают дарить.
Наступает эра экзотики и дичайшей эклектики:
Paco Rabane XS - сладкая граната. от химии башка болит, не айс.
Bulgari Aqua - банальный незапоминающийся легкий свежак, не стоек.
Mandarina Duck Men – на удивление, лучший цитрус, самое большое количество комплиментов от женщин, не стоек.
Joop Homme - амбра, тяжелый сладкий шлейфовый вечерний запах.
Ну и до кучи ящик Lacost и Mexx разных цветов.
Хочется чего-то неожиданного. Поэтому в рифгоше приобретается Victorinox. Да, эта контора клепает и такое. Совершенно проходное никакое нечто.
Жесточайшее разочарование в Hugo Boss. Есть в нем какой-то ингредиент, который на мне неимоверно кислит. Поэтому XY и какой-то Baldessarini отдается сыну.
Уды – лютая параша. Неимоверная головная боль и отвращение.
Попытка сделать жизнь немного светлее удалась: Dior Homme Sport. Да. Это было прекрасно.
Неимоверное усилие вернуть молодость предпринято в 2015 году - Dior Eau Sauvage Cologne.
И… Ну? Догадались? Да! Реформулировка – кто бы мог подумать? Самое большое разочарование в жизни. Цитрус в цинковом ведре. С тех пор осталась половина флакона. И подарить стыдно и вылить жалко. Н-да. Когда мусор выхожу выкидывать, самое оно.
Поймите меня правильно, человек я небогатый, поэтому негативный опыт довольно больно бьет и по обонянию, и по кошельку. И по нервам.
Годы научили меня одному – только практика критерий истины. Только личный опыт может приниматься за аргумент.
Мой начальник на работе под моим влиянием заболел парфюмом. А ведь перед этим были годы издевательств надо мной, пикировок, обвинений в нарушении трудовой этики. Он теоретик, начитался каких-то статеек: база, ноты, ингредиенты. При этом человек не покупал даже тройного. И он начал меня учить, типа, у тебя то ли ветивер, то ли вьетнамский мох, значит, типа, то и это… ноты сердца, ноты жопы. Это меня улыбнуло. На тот момент у меня в ротации было больше десятка парфюмов – и я сказал, сначала купи что-то, попробуй, и только потом будешь сметь в моем присутствии что-то говорить. Если вы думаете, что вы такой же смелый и независимый, я вам верю, конечно же. А как же иначе.
Пришлось купить ему черный саваж эдп. Но я не могу носить то, что носит человек в моей комнате, это моветон. Это слишком скучно.
Продолжим.
Работа у меня грязная и нервная. Я программист ЧПУ. Это значит, что я должен не только сидеть в офисе с гламурными фифами, но и присутствовать в цехе с реальными мужиками, а также, собственно, залезать в рабочую зону станка с ЧПУ. Мои ощущения примерно равны ощущению гонщика формулы 1. Станок стоит столько же, сколько и его болид, только он сидит за рулем время от времени, получая миллионы (в долларах же), а я каждый день, получая копейки. Но эмоциональный фон таков, что рубашку, после отработки программы, можно выжимать. То есть, парфюм не прихоть, но необходимость. Работа связана с производством - запах сварки, масляного тумана, застарелая тухлятина от сож. Спецодежда пропитывается этим амбре сразу и надолго. А приходится менять место дислокации от цеха до офисов с гламурными кисами, поэтому пахнуть мне желательно надо карашо.
Поэтому встала задача: нужен парфюм с экстра силой, с экстра приятым и, сука, СТОЙКИМ, запахом.
Это был долгий путь проб и ошибок. Летуаль посещалась практически на постоянку. Но ничего найти не удавалось. Одно время даже исчезла способность чувствовать запахи, но потом вернулась (хотя и в меньшей степени).
Даже купился, поддавшись рекламе, на немецкую бесзапаховую парфюмерию. довольно не дешево, но, не помогло. Да, я не пахну. Но одежда, один фиг, воняет цехом.
И тут на помощь пришел Bogart One Man Show. Стойкий, флейфовый, но... простой, примитивный. Первый флакон улетел, второй опустел наполовину. И все. Стоит уже года 3 и возвращаться к нему не хочу и не собираюсь. Перерос.
Затем были:
Azarro Chrome - энергичный, свеженький, приятный, не стойкий.
Disquared He Wood Rocky Mountine - второй по количеству комплиментов от женщин, дерево, не стойкий.
Halston Catalist – дерево, прелая листва, осень, на одежде держится пока не постираешь. Довольно простой и прямолинейный. дешевый, Но... надежный. Вещь!!! Было 5 флаконов, 3 пришлось подарить.
Davidoff Cool Water - летний свежачек, очень (!) экономичный пульверизатор.
Lalique Encre Noir - можете надо мной смеяться, но тестер был лучше: насыщенней, сложнее, более стойкий!!! теплый лес после дождя (с), земля, дерево, очень неплохо, не стойкий.
И никогда я не останавливался. Прочитал все темы форума. Даже купил Iceberg Twice-Pour-Homme по отзывам. Естественно, разочаровался. Это нормально. Нельзя покупать по чужим отзывам.
Подумал, может, зря я плохо думаю о Hugo Boss. Надо дать людям еще шанс. Поэтому Bottled-Night. Не зря я о них плохо думал. Опять кислит. И не люди они. Ботл нихьт (с) зер шлехьт, ферфлюхтет шайзе.
И почти после трех десятилетий поиска на меня снизошло откровение.
Хочу стойкий мощный монотонный парфюм.
В начале 2000-х был у меня Zepter A. Но я о нем забыл.
Но.
Zepter A - ЛУЧШИЙ парфюм . Экстремально, феноменально стойкий (3-4 дня!!! Пока не помоешься). Чем-то напоминает OMS, но более серьезный, сложный, возрастной, характерный, брутальный. Хочу еще, сколько ни искал, найти не могу нигде.
Нашел в гараже пустой флакон, спустя почти 17 лет до сих пор пахнет, и не просто пахнет, а ПАХНЕТ!!!
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, аналог.
|