Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

alex58 07.04.2018 20:57

А вот и третий от МЮ! Кто б мог подумать после первого, что Маню так прибавит и инаоборот - МС подсдуется. Классный матч!))) Смотрится как триллер))

Кстати, думаю, что если с 0:2 после первого, МС по итогу сольёт игру юнайтеду - это будет значимая добавка в копилку психологической травмы в совокупности с мощным проигрышем (и практически вылету из ЛЧ) от Ливера. Хотя, чемпионство они уже просто физически не смогут профукать, даже если сами захотят)))

dageorgio 07.04.2018 21:19

У Погба было похоже на прямую красную...ИМХО!

Я видел, пожалуй, пока лучший матч в этом году! Было вкусно!)

Ceramist 07.04.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 4810564)
Я видел, пожалуй, пока лучший матч в этом году! Было вкусно!)

По содержанию игры явно не лучший, но по интриге, зрелищности и азарту матч суперский.

dageorgio 07.04.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Ceramist (Сообщение 4810582)
По содержанию игры явно не лучший, но по интриге, зрелищности и азарту матч суперский.

Согласитесь, иногда эти три составляющие делают игры. Сейв ДеХеа и штанга в конце...огонь

keenan 07.04.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4808504)
Еще момент - при глобализации и коммерциализации футбола, как уже отмечалось выше, многократно выросло расслоение команд. Лучшие клубы стали сильнее, чем были раньше, а вот средние и слабые - возможно, что слабее. И потому если раньше конкурировать с лучшими еще как-то получалось, хотя бы не столь безнадежно проигрывали, то теперь это сделать еще сложнее. Что толку тем же английским игрокам от конкуренции? Все успехи английских клубов - это результат исключительно мастерства легионеров (причем как игроков, так и тренеров), а те в свою очередь - результат действий менеджмента. На уровне сборной - самый обычный середняк мирового футбола. Ну и где польза от этой конкуренции? Где востребованные в мире английские игроки? Где тренеры? По нулям просто, как и у нас. Так что успех тамошней лиги это результат привлекательности и богатства страны, но никак не местного футбола.

странное дело - заступлюсь за российский футбол : ) по мне уровень силы сборной сейчас вполне норм, выше чем прошлые годы, только вечное русское мнение "что весь остальной мир криворук и добивается чего-то только когда мы не можем" оставляет вне поля зрения тот факт, что сейчас все научились играть в футбол и на общем плане мы оч упали. то есть прогресс есть, но мелкий, на фоне остальных так скорее в минус.

а востребованные английские игроки и тренеры когда нибудь были массово? они скорее на внутреннее заточены. да и не середняк все-таки сборная, что ж вы так : ) уровень чуть ниже топов, 10-12 примерно в мире

dageorgio 08.04.2018 08:41

А мне кажется, что у нас сейчас самая слабая сборная за последние лет 20...Перед домашним ЧМ это конечно катастрофа...У нас нет даже близко игрока уровня хотя бы...Аршавина...

Из группы мы не выйдем однозначно.

Hong Dien 08.04.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4810691)
по мне уровень силы сборной сейчас вполне норм

Ну где же он норм?

По всем критериям - выступления на турнирах, место в рейтинге и субъективная красота игры - ахтунг полный. Последние два турнира - ни результата, ни даже подобия игры. Рейтинг 63-е, аккурат между Словенией и, простите, Гондурасом.

Про Англию же в сотый раз мне даже не охота. По амбициям и по ожиданию от выступления Англия, конечно, в первую 15-ку точно войдет. Но эта магия родоначальников футбола и страны, на территории которой расположена одна из сильнейших клубных лиг, давным-давно реальным выступлением на крупных турнирах не подтверждается. Исландия была апофеозом этого вечного несоответствия британских амбиций и реальной действительности.

А то, что английские игроки и раньше не были востребованы ... Да, действительно их было мало - Макманаман, Бекхэм, ну и еще несколько. Это вопрос и ориентации на внутренний рынок и вопрос реального места Англии в мировом футболе. Пусть они его и придумали, но исторически по достижениям Англии даже до первой шестерки очень далеко. За всю историю лишь дважды попадали в полуфиналы ЧМ и дважды в полуфиналы ЧЕ. Ровно один титул за оба турнира. Бразилия, Аргентина, Уругвай, Германия, Испания, Франция, Италия - куда выше по достижениям за всю историю крупных турниров. В лучшем случае в районе 10-го места где-то и получится по достижениям. Чем не середняк?

Bernwatch 08.04.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 4810851)
Из группы мы не выйдем однозначно.

Выйдем. Вероятность 95%. С группой повезло.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4811176)
В лучшем случае в районе 10-го места где-то и получится по достижениям. Чем не середняк?

Спасибо за экспертное мнение. Учитывая что в ФИФА входит 211 стран, то место в районе 10-го действительно середняк :D.

АндрейМареко 08.04.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 4810851)
А мне кажется, что у нас сейчас самая слабая сборная за последние лет 20...

И самый слабый тренер за 20 последних лет...:mad::(:cool:
Цитата:

Сообщение от Bernwatch (Сообщение 4810851)
С группой повезло.

Где-то я уже это слышал..)

Bernwatch 08.04.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 4811369)
И самый слабый тренер за 20 последних лет...:mad::(:cool:

А это типа новость? :D.

Сборная слабая, тренер слабый, травмированных много, что пойдёт в плюс тренеру, будет чем оправдаться ))), но из этой группы (где то должно и повезти) выйдем.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:56.

© 1998–2024 Watch.ru