|
Недавно вернулся из Центра и есть,в этой связи,одна новость по теме.
Дали фирменный блоттер новой парфюмерной марки HFC.Конкретно с этим ароматом. Пирамида такая: Верхние ноты: лимон, кардамон, элеми. Ноты сердца: сандаловое дерево, померанец, специи. Ноты базы: мускус, кедр, кожа. Что могу сейчас сказать-без сомнения обратить внимание на марку стоит-аромат сделан очень качественно,сразу чувствуется,что подход серьёзный. |
Долго думал, стоит ли здесь рекомендовать для знакомства данный аромат или нет, все же вещь, на мой вкус, сугубо нишевая, ни разу не универсальная и далеко не всем зайдёт, но зная, что многие местные любители парф интересуются ладанной темой, во всяком случае, не раз получал фидбек именно после отзывов на ароматы этого направления, решил написать. Даже если вещь не ваша, расширение парф границ ещё никому не повредило, к тому же, тест не обязывает к покупке.
http://s008.radikal.ru/i306/1710/5d/69602ef6a139.jpg Итак, Unum Lavs. Несколько месяцев назад написал на фраге очень большой отзыв, что делаю крайне редко. Копировать его сюда не буду, букв много, так что кому интересно, по ссылке выше можно прочитать. Там все что я о нем думаю, от раскрытия и стойкости, до личного впечатления. Здесь хочу только добавлю и уточнить несколько моментов, для тех кто заинтересуется: 1. С ароматом знаком, точнее флакон на руках, уже 3-4 месяца. За это время, вылил практически всю сотку, что, учитывая к-во имеющихся ароматов, для меня рекорд, тем более речь идёт не о летнем свежаке или одеколоне, а о "тяжёлом" аромате. Вообщем, тестировал дотошно, в самую разную погоду и настроение. И все равно, только утвердился во мнении, что это вещь! 2. Говоря что это лучший ладанный аромат, я автоматически подразумеваю, что это лучший ладанный аромат на мой вкус. Все же ладан замешивают в ароматы очень разного направления, у каждого из которых есть свои поклонники. В данном случае, аромат с очень явным "церковно-католическим уклоном". Лично мне это близко, и это мое любимое ладанное направление, отсюда и вывод. Кому-то эти ароматы не нравятся, таких людей много и это стоит учитывать. К сожалению, после отзыва получил среди большого к-ва положительных откликов и два "не очень". Оба раза люди купили флакон/отливант "в слепую" после отзыва и будучи фанатами ладана типа Сахары Форда, получили католический собор, в общем не то что хотели. Поэтому уточняю этот важный нюанс. И немного фото самодеятельности)) http://s002.radikal.ru/i198/1710/ed/ea1e1faa7ff4.jpg Хотя аромат все же ближе к вот этому: http://s016.radikal.ru/i337/1710/e6/10a94001794b.jpg Или даже этому: http://s018.radikal.ru/i510/1710/6f/1a5e0e46b3dc.jpg https://youtu.be/11Gkz2RFRyo Кстати, после знакомства с данным брендом, окончательно убедился, что фигура куратора/худ.руководителя, в данный момент, в нишевой парфюмерии, является более важной чем парфюмер. Что я имею ввиду. Да, вклад парфюмера велик, но он наемник. Очень любимая мной Зарокян крутой нос? Естественно. Но она за последний год создала для различных брендов 80+ формул ароматов. У Дюшафура, говорят, намного больше. Косят пока прёт, умнички. Но все они не могут быть шедеврами, даже пускай не шедеврами, а новыми/интересными/"выше среднего" вещами. А люди клюют на имя. На мой вкус, особенно важно это для ниши, главный человек это владелец бренда если он непосредственно вникает или куратор. На сколько человек понимает что он хочет создать, на сколько он "в теме", на сколько он видит готовый продукт, на столько он (аромат) и получиться. А не "нос все разрулит", у носа уже заказов на год, ему бы побыстрее закончить и пойти к другим. Вот у бренда Сорчинелли я вижу руку худ руководителя и мне это нравиться (автор Лавса и ещё парочки ароматов Унум Паоло Теренци, у которого свой известный бренд, где есть несколько добротных, вполне себе качественных, но в то же время очень простых и неинтересных ароматов с ладаном). Интересно услышать, кто что думает по этому поводу. |
Цитата:
В отн. верховенства "худрука\куратора в теме", особенно, который чётко и ясно представляет что он хочет "на выходе" то, тут то же соглашусь. Просто немаловажно для такого "заказчика" так же чётко понимать кто подойдёт на роль создателя, не промахнуться с исполнителем. Ну и самое главное - основательно разработать и внятно донести "техзадание". Ну, а по пов. носов\парфюмеров, то, из всего их парфюм-портфолио, зачастую "изюминки", "хиты", благодаря которым они стали именами, в лучшем случае - два-три-четыре аромата из пары-тройки десятков. Но и этого достаточно, т.к., после этого свой сегмент поклонников уже завоёван, дальше можно "включать конвеер", главное, чтобы дальше это было в своей, узнаваемой стилистике;). А уж повторы и перепевы неизбежны. В нынешней "парфюмвселенной" этого не избежать. |
Цитата:
80+ ароматов за год не могут быть не то что шедеврами, они просто обязаны быть вариациями нескольких готовых шаблонов, хотя бы и собственных оригинальных. Да и тот аромат, что не подошел одному бренду, наверняка предлагается еще паре-тройке других заказчиков. Иначе просто нереально. Это ведь справедливо для всех творческо-коммерческих взаимодействий. Рекламщики, архитекторы, дизайнеры и прочие всегда рады продать творчески переосмысленный штамп. И только от заказчика зависит конечный результат. |
Слышал, что Авентус 2017 года уже годный аромат, как по стойкости и по раскрытию, вернули старую формулу, еще не слушал 2017 года, кто в курсе?
|
Есть в природе от такой аромат как DSQUARED2 HE WOOD ROCKY MOUNTAIN WOOD --- оченно мой мозг его уважает...
Принимая во внимание то, что супруга моя фанатка одной конторки их Грасса >>> http://www.galimard.com/ и фумфырики её приобретаются именно мной от производителя, хотел бы вопрошать у вас... Есть-ли у Galimard нечто похожее на аромат от DSQUARED2 выше обозначенный..? p.s. для прицепом притащить для неё её Cantabelle, а для себя .......... ежели есть конечно |
Господа, подскажите пожалуйста парфюм с основной нотой - Сандал? Вот как в креме для бритья Proraso sandal, если кто знает
|
Цитата:
Беглое прочтение ветки дает ощущение, что большинство ароматов нынче делятся на две категории - шедевр, который не каждый поймёт, или попса, в которой полмира ходит :) А как насчет золотой середины? |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Зато ароматы собственной линейки Форда в расцвете. |
Вложений: 1
Попался все таки)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |